@Alexandria, вы всё правильно делаете, добавьте плавание и массаж. Судя по тому, что вы уже умеете, у вас очень хороший прогноз
Здравствуйте. Давно не писала) нам 3 месяца уже, были мы у генетика, сдали кровь. И выявили у нас синдром Неймеген (
Доброе утро,всем! Нам почти 8(6) месяцев, без трёх дней, но по понедельникам у меня замеры еженедельные роста головы. Да,я до сих пор меряю голову каждый день, в понедельник контрольный замер и запись в ежедневник)). Понимаю, что надо успокоиться, но пока не могу.Намерила голову 43,2, рост 72 вес примерно 9 кг. По росту весу мы на 8 месяцев , а по ОГ на 6 и даже не дотягивает до нормы немного.Из умелок перевороты на живот с 7 месяцев, на животе по кругу перебирает руками и крутится, встаёт на вытянутые руки ненадолго, пытается встать на карачки, по крайней мере поднимает попу ненадолго, сидим с поддержкой, можем посидеть несколько секунд без))). Слогов нет, гуления тоже.Родничок ещё не зарос , но уже очень маленький, не знаю смогут ли сделать УЗИ.
Девочки а как у ваших деток зубы лезли ? Нас 9 месяцев а до сих пор нету (
@neo20131985, как сейчас развивается ваш мальчик? Доросла голова до нормы? Я сейчас все ещё сильно переживаю за объем головы, может позже успокоюсь, когда пойдет ребенок. Насчёт умственного развития есть движения у вас?
@Yuliya29, сочувствую, но хоть знаете причину и на что в первую очередь внимание обратить по здоровью. Как ваша дочка, растете? Домой вас выписали?
Цитата: Yuliya29 от 24 Ноября 2021, 13:17:25Здравствуйте. Давно не писала) нам 3 месяца уже, были мы у генетика, сдали кровь. И выявили у нас синдром Неймеген (бедные детки ((( что врачи говорят ?
@neo20131985, визуально конечно не главное, а как вы оцениваете школу сможете потянуть? Я на своего среднего смотрю, он вроде и буквы учит и счёт начинает, но по поведению не норма , СДВГ тоже к сожалению, но я ещё и ноотропами его прокалываю, мелкая моторика никакая, так я и не знаю что со школой будет(. А что вы от СДВГ принимаете? Мы пили сонопакс, фенибут, карбамазепин все бесполезно. У моего среднего 5 лет, голова 49,5 но он худющий и смотрится нормально, если со сверстниками рядом стоит то заметно конечно ,что маловата голова. Ему вот я и не мерила особо голову, как пошел и заговорил , как то и успокоилась ,насчёт объема, и вроде на ноотропах идёт развитие.