Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911782 раз)

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8580 : 15 Ноября 2021, 20:04:33 »
Чепчик можно , круг запрещён можно позвонки сместить! Своим внукам конечно не надену, Амалия плавала с ним , но пронесло!🙏
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #8581 : 15 Ноября 2021, 23:37:58 »
@Alexandria, вы всё правильно делаете, добавьте плавание и массаж. Судя по тому, что вы уже умеете, у вас очень хороший прогноз

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #8582 : 16 Ноября 2021, 00:06:14 »
@Alexandria, вы всё правильно делаете, добавьте плавание и массаж. Судя по тому, что вы уже умеете, у вас очень хороший прогноз
Да, в бассейн ходили летом, а начали заниматься войта и в больнице лежали, я решила дать передохнуть ей от бассейна, уж больно велика нагрузка была, много нового боюсь переусердствовать...

Оффлайн Yuliya29

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8583 : 24 Ноября 2021, 13:17:25 »
Здравствуйте. Давно не писала) нам 3 месяца уже, были мы у генетика, сдали кровь. И выявили у нас синдром Неймеген (

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8584 : 25 Ноября 2021, 09:26:33 »
Здравствуйте. Давно не писала) нам 3 месяца уже, были мы у генетика, сдали кровь. И выявили у нас синдром Неймеген (
бедные детки ((( что врачи говорят ?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #8585 : 25 Ноября 2021, 10:01:46 »
Доброе утро,всем!
Нам почти 8(6) месяцев, без трёх дней, но по понедельникам у меня замеры еженедельные роста головы. Да,я до сих пор меряю голову каждый день, в понедельник контрольный замер и запись в ежедневник)). Понимаю, что надо успокоиться, но пока не могу.
Намерила голову 43,2, рост 72 вес примерно 9 кг. По росту весу мы на 8 месяцев , а по ОГ на 6 и даже не дотягивает до нормы немного.
Из умелок перевороты на живот с 7 месяцев, на животе по кругу перебирает руками и крутится, встаёт на вытянутые руки ненадолго, пытается встать на карачки, по крайней мере поднимает попу ненадолго, сидим с поддержкой, можем посидеть несколько секунд без))). Слогов нет, гуления тоже.
Родничок ещё не зарос , но уже очень маленький, не знаю смогут ли сделать УЗИ.
У нас такая окружность была в год

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8586 : 25 Ноября 2021, 10:07:29 »
Девочки а как у ваших деток зубы лезли ? Нас 9 месяцев а до сих пор нету (

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8587 : 25 Ноября 2021, 13:18:14 »
@Yuliya29, сочувствую, но хоть знаете причину и на что в первую очередь внимание обратить по здоровью. Как ваша дочка, растете? Домой вас выписали?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8588 : 25 Ноября 2021, 13:22:13 »
@neo20131985, как сейчас развивается ваш мальчик? Доросла голова до нормы?
Я сейчас все ещё сильно переживаю за объем головы, может позже успокоюсь, когда пойдет ребенок. Насчёт умственного развития есть движения у вас?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8589 : 25 Ноября 2021, 13:24:34 »
Девочки а как у ваших деток зубы лезли ? Нас 9 месяцев а до сих пор нету (
у моего среднего в 10 месяцев первые два зуба, у подруги у сына после 9 месяцев. Зубы это точно генетически заложено)

Оффлайн neo20131985

« Ответ #8590 : 25 Ноября 2021, 15:01:19 »

@neo20131985, как сейчас развивается ваш мальчик? Доросла голова до нормы?
Я сейчас все ещё сильно переживаю за объем головы, может позже успокоюсь, когда пойдет ребенок. Насчёт умственного развития есть движения у вас?

До нормы не доросла к сожалению,диагноз микрокрания ни кто не отменял(
Но и визуально не критично,анфас вообще не заметно,а сбоку видно ,особенно рядом с другими детками,что голова меньше нормы по высоте и обьем затылка не такой как у сверстников.
По мрт чисто,идеальное мрт.
По диагнозам речевым было в 3,5 года онр 1( практически полное отсутствие понимания речи), сейчас ему  5,5 лет уже онр 3 и моторная алалия ( прогресс идет и это радует),ну и куча звуков нарушено.

По интеллектуальной сфере- ЗПР ,ну и СДВГ ( без лекарств становится неуправляемый и агрессивный,а с лекарством прям милый милый мальчишка)))
Так и живем,ходим в коррекционный сад для детей с ЗПР ,занятия с логопедом/дефектологом постоянно,плюс всякие процедуры типа БАК,нейростимуляции итп,ну и лекарства.Инвалидность вот получили весной этого года (.

Я себя успокаиваю,что прогресс идет и ладно.Недавно в метро видела мужчину с очень маленькой головой,он интеллектуально сохранен,плечи широкие,высокий сам,крупный,а голова как будто от другого человека приклеена...я даже не знаю см 50 там наберется у него или нет,для взрослого мужчины это мало..но живет же человек и не парится...

Оффлайн Yuliya29

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8591 : 25 Ноября 2021, 20:31:25 »
@Yuliya29, сочувствую, но хоть знаете причину и на что в первую очередь внимание обратить по здоровью. Как ваша дочка, растете? Домой вас выписали?

Да мы уже месяц дома, в целом все хорошо. Но диагноз не даёт покоя.

Оффлайн Yuliya29

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8592 : 25 Ноября 2021, 20:33:43 »
бедные детки ((( что врачи говорят ?

Пока только у генетика были, надо сдать ещё один анализ, что бы выявить это генетическая поломка или наследственное. Генетическая проще было бы, поломка очень очень маленькая, можно сказать не значительная как выразилась врач. Но она есть.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8593 : 25 Ноября 2021, 20:47:30 »
@neo20131985, визуально конечно не главное, а как вы оцениваете школу сможете потянуть? Я на своего среднего смотрю, он вроде и буквы учит и счёт начинает, но по поведению не норма , СДВГ тоже к сожалению, но я ещё и ноотропами его прокалываю, мелкая моторика никакая, так я и не знаю что со школой будет(. А что вы от СДВГ принимаете? Мы пили сонопакс, фенибут, карбамазепин все бесполезно. У моего среднего 5 лет, голова 49,5 но он худющий и смотрится нормально, если со сверстниками рядом стоит то заметно конечно ,что маловата голова. Ему вот я и не мерила особо голову, как пошел и заговорил , как то и успокоилась ,насчёт объема, и вроде на ноотропах идёт развитие.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8594 : 26 Ноября 2021, 10:46:37 »
@neo20131985, визуально конечно не главное, а как вы оцениваете школу сможете потянуть? Я на своего среднего смотрю, он вроде и буквы учит и счёт начинает, но по поведению не норма , СДВГ тоже к сожалению, но я ещё и ноотропами его прокалываю, мелкая моторика никакая, так я и не знаю что со школой будет(. А что вы от СДВГ принимаете? Мы пили сонопакс, фенибут, карбамазепин все бесполезно. У моего среднего 5 лет, голова 49,5 но он худющий и смотрится нормально, если со сверстниками рядом стоит то заметно конечно ,что маловата голова. Ему вот я и не мерила особо голову, как пошел и заговорил , как то и успокоилась ,насчёт объема, и вроде на ноотропах идёт развитие.
а моторика Конрад начала страдать ? И как вообще это определить ?