Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911906 раз)

Оффлайн Катя…………………

Re: Микроцефалия
« Ответ #8595 : 26 Ноября 2021, 10:47:15 »
Здравствуйте. Давно не писала) нам 3 месяца уже, были мы у генетика, сдали кровь. И выявили у нас синдром Неймеген (
бедные детки ((( что врачи говорят ?

Пока только у генетика были, надо сдать ещё один анализ, что бы выявить это генетическая поломка или наследственное. Генетическая проще было бы, поломка очень очень маленькая, можно сказать не значительная как выразилась врач. Но она есть.
А прогнозы какие то дают ?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #8596 : 26 Ноября 2021, 13:47:27 »

@neo20131985, визуально конечно не главное, а как вы оцениваете школу сможете потянуть? Я на своего среднего смотрю, он вроде и буквы учит и счёт начинает, но по поведению не норма , СДВГ тоже к сожалению, но я ещё и ноотропами его прокалываю, мелкая моторика никакая, так я и не знаю что со школой будет(. А что вы от СДВГ принимаете? Мы пили сонопакс, фенибут, карбамазепин все бесполезно. У моего среднего 5 лет, голова 49,5 но он худющий и смотрится нормально, если со сверстниками рядом стоит то заметно конечно ,что маловата голова. Ему вот я и не мерила особо голову, как пошел и заговорил , как то и успокоилась ,насчёт объема, и вроде на ноотропах идёт развитие.

Массу точно не потянет, только коррекционную школу,ноотропы мы сильно не налегаем,т.к были судороги один раз и ээг плохая- пьем трилептал,

от поведенческих проблем нам помогает хлорпротексен- но его выписывает психиатр только,пьем в минимальной дозировке и все становится идеально, ребенок с него не сонный,адекватный,не агрессивный,в общем обычный как все дети,ласковый добрый и веселый.
Но как только отменяешь может и ручкой в кого нибудь тыкнуть,и стул швырнуть в воспитателя,и детей бить просто так - сплошная агрессия на все.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8597 : 26 Ноября 2021, 13:50:33 »
@Катя…………………, мелкая моторика изначально у него отставала, из разряда детей у которых все валится из рук, и пишет как курица лапой))). Речь тоже пострадала, сейчас в логогруппе в саду. Связного рассказа не дождешься от него.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8598 : 26 Ноября 2021, 14:02:51 »
@neo20131985, хлопротексен нам не назначали ещё). Вот Атаракс врач предлагала ещё попробовать. К психиатру пока не хочется с жалобами идти, на учёт поставят. Насчёт своего я ещё надеюсь на низкую норму вытянуть его, в школу с 8 пойдем, раньше страшно(. ЭЭГ слава богу чистое у него поэтому ноотропы наше все, иначе развитие совсем тормозится. И после них сначала его разбалтывает, хуже становится, перевозбуждается, а потом в кучку собирается ребенок, адекватней становится, хоть так спасаюсь). Но если честно, с каждым годом Надежда насчёт массовой школы исчезает(.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8599 : 26 Ноября 2021, 14:58:17 »
@neo20131985, хлопротексен нам не назначали ещё). Вот Атаракс врач предлагала ещё попробовать. К психиатру пока не хочется с жалобами идти, на учёт поставят. Насчёт своего я ещё надеюсь на низкую норму вытянуть его, в школу с 8 пойдем, раньше страшно(. ЭЭГ слава богу чистое у него поэтому ноотропы наше все, иначе развитие совсем тормозится. И после них сначала его разбалтывает, хуже становится, перевозбуждается, а потом в кучку собирается ребенок, адекватней становится, хоть так спасаюсь). Но если честно, с каждым годом Надежда насчёт массовой школы исчезает(.
а как и в каком возрасте можно определить сдвг?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8600 : 26 Ноября 2021, 15:45:38 »
@ОльгаВОльгаВ, можно психиатра найти частно, если боитесь связываться с учётом там ( понимаю и не осуждаю). Только по отзывам  именно что б не деньги тянули, а по делу.
В общем то в своё время, врач, у которой собственно сына наблюдала и лечила, работала вне системы ПНД. У неё был приём в консультативной поликлинике при детской респ. больнице здешней и позже, в платных ещё работала.
В ПНД на учёте он стоял, но это наша ситуация, инвалидность по псих. диагнозу. Но мы туда примерно, как в поликлинику, за бумажками для МСЭ, справками  ну и так, отметиться, что есть такой. Лечение и назначения были не их.
Знаю тех, у кого не было инвалидности и не стояли на учёте, а  наблюдались и лечились у неё ж.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8601 : 26 Ноября 2021, 15:47:27 »
@ОльгаВОльгаВ, а как ваш сынок развивался, в каком возрасте заговорил и пошёл? Как было с пониманием речи?
Моей сейчас 1,1, очень многое понимает, даже и перечислять не буду. На себе стала показывать глазки, нос, рот, ушки, шею, волосы. Нравится ей стишок, мимикой рассказывает его, последовательность действий соблюдает. Книжки начала смотреть, там ботинки нарисованы. Тычет в них, кричит Ба! В машину тычет, говорит бррр. Чётко говорит дай, головой кивает в знак согласия, а вот если нет, то качается из стороны в сторону, не умеет крутить головой. Сама не ест, из кружки пьёт хорошо, но держу я. Научилась слезть с дивана, очень я рада, это прям мой загон был, что не умеет. Вот 3го нам к генетику, пусть там голову мерит. У меня получается 42,9-43, но я какая-то маньячка по затягиванию стала, сама себе не верю.
Вот слоги не повторяет. Вернее повторяет, но не то, что я говорю. Я ей ак, она мне гы, я ей га, она мне ку. Настораживает это, конечно.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8602 : 26 Ноября 2021, 16:25:55 »
@Летолето,  по моему все у вашей девочки хорошо идёт , не накручивайте себя. Мой мальчик пошел в 1,4 , хорошо в 1,5. Понимание речи было частичное, тут понимаю тут не понимаю, кольца пирамидки в 1,1 снимал и одевал, не по порядку конечно, то есть порядок действий понимал, а вот речевые команды плохо, только короткие и частые. Я запомнила 1,7-1,8 года когда начал понимать речь. Вам можно расслабиться, я думаю))). Ребенок ходит, речь понимает, коммуникатировать начала. Теперь уже только генетика насчёт роста головы. Когда моему был 1,1 года я приставала к врачам насчёт головы, но он пошел, появилась речь и я отпустила ОГ. Голова росла плохо, в шапочке ходил с года и до 4 лет. Конечно они тянутся, но все же. Кепка вот только этим летом стала мала, носил с 2 лет.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8603 : 26 Ноября 2021, 16:36:12 »
@Катя…………………, около 2 лет, я поняла что-то не то. Он бежал не разбирая дороги в магазинах и на улице, не боялся потеряться, не боялся чужых людей, плохо засыпал и мало спал, все хватал. А что СДВГв 3,5-4 года

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8604 : 26 Ноября 2021, 16:43:07 »
@Катя…………………, около 2 лет, я поняла что-то не то. Он бежал не разбирая дороги в магазинах и на улице, не боялся потеряться, не боялся чужых людей, плохо засыпал и мало спал, все хватал. А что СДВГв 3,5-4 года
а когда был совсем малышом нечего там особенного не было ? Ой боюсь я всего щас присматриваюсь постоянно

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8605 : 26 Ноября 2021, 16:43:36 »
@NAB, не исключаю, что придется и обратится к психиатру.пока надежда, что дозреет мозг ребенка и волевая сфера разовьётся, в общем терпим и слушаем жалобы на поведение ребенка.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8606 : 26 Ноября 2021, 16:57:05 »
@ОльгаВОльгаВ, а  при приёме ноотропов и вне их приёма, поведение одинаково?

Собственно, моему сыну они не пошли и реально не зачем было. У него ( если так попросту) в мозгу постоянно возникали участки возбуждения, в разных точках хаотичнт. Ну если аналогию "искрило" Как проводка когда пробивает. Не эпилепсия. Но возбуждение.
И в его случае оказалось эффективно убрать возбужденность. Врач подбирала, принимал разное в разные периоды ( по ситуации). От вообще ничего или травок, темноте на, до весьма серьёзных нейролептиков).
А развитие у него шло  в его темпе ( ноотропы тоже пробованы, разницы с ними и без я не увидела, собственно с этим врачом мнения что оно ему не требуется, у нас совпали, пробовали не у неё).

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8607 : 26 Ноября 2021, 17:07:49 »
@NAB, в том то и дело, что ноотропы хорошо подходят ему, но церебролизин и глиатилин, остальные хуже. И поведение немного выравнивается, но позже сначала конечно растармаживается на ноотропах. Я уже решила не два раза в год прокалывать , а 4 . А насчёт участков возбуждения говорила невролог, чтотакое бывает, и делали ему ЭЭГ вроде все чисто.
А как звучит этот диагноз, у меня описание ЭЭГ есть могу посмотреть?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8608 : 26 Ноября 2021, 17:55:28 »
@ОльгаВОльгаВ, диагноз не знаю как звучит, скорее всего такое бывает при разных диагнозах.
У сына органическое повреждение мозга, по психиатрии - атипичный аутизм.
Врач именно его постоянное возбуждение, расторможенность, связывала с этим вот состоянием мозга. Ну а возбуждение- торможение - это ж и биохимически регулируется, выработка всяких дофаминов, серотонинов и прочего. Что, собственно, лекарствами и усиливают или ослабляют.
Кстати, они ( разряды такие) и у взрослого есть у него на фоне основного ритма ( делали взрослому короткую), но много меньше и слабее. 

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8609 : 26 Ноября 2021, 18:05:20 »
@NAB, я имела ввиду вот эти волны возбуждения в описании к ЭЭГ? У нас написано: значительно деорганизованная, нерегулярная, средней амплитуды, средней частоты, локализованная затылочно- теменной области. Бета- активность слабо выражена. Медленно волновая активность дельта и тета диапазона распределена диффузно. Общемозговые изменения диэлектрической активности головного мозга диффузного характера.
Что то из этого похоже на участки возбуждения?