Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911858 раз)

Мария87 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8610 : 26 Ноября 2021, 18:14:49 »
@ОльгаВОльгаВ, что то типа диффузных вспышек активности не эпилептического характера.
Как то так.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8611 : 26 Ноября 2021, 18:29:14 »
@NAB, получается у нас нет этих вспышек? Да и невролог ничего не сказала подобного, но все равно ЭЭГ не очень у нас. Но бог с ним, что имеем с тем и живём. Буду надеяться на самостоятельную взрослую жизнь ребенка, не всем же институты заканчивать).нам и рабочей специальности достаточно, ух мечты.
А как ваш сын, он уже взрослый? Как развитие и обучение?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8612 : 26 Ноября 2021, 18:34:43 »
@ОльгаВОльгаВ, а чего б не стать взрослым самостоятельным? Времени до того вагон.
Я сынов класс в первом,, в коррекции помню - ужас тихий, точнее громкий ллл они всё были гиперактивные, неусидчивые, вечные разборки... Ничего, взрослые парни, кто более самостоятелен, кто менее, но в их 7-8 показали б будущее- не поверили б ллл

Оффлайн neo20131985

« Ответ #8613 : 28 Ноября 2021, 16:06:53 »
@neo20131985, хлопротексен нам не назначали ещё). Вот Атаракс врач предлагала ещё попробовать. К психиатру пока не хочется с жалобами идти, на учёт поставят. Насчёт своего я ещё надеюсь на низкую норму вытянуть его, в школу с 8 пойдем, раньше страшно(. ЭЭГ слава богу чистое у него поэтому ноотропы наше все, иначе развитие совсем тормозится. И после них сначала его разбалтывает, хуже становится, перевозбуждается, а потом в кучку собирается ребенок, адекватней становится, хоть так спасаюсь). Но если честно, с каждым годом Надежда насчёт массовой школы исчезает(.
Зря боитесь учета,есть учет консультативный,а есть диспансерный- это абсолютно разные вещи
В нашем случае это учет консультативный и он ни к чему не обязывает

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8614 : 29 Ноября 2021, 09:47:36 »
@ОльгаВОльгаВ, а чего б не стать взрослым самостоятельным? Времени до того вагон.
Я сынов класс в первом,, в коррекции помню - ужас тихий, точнее громкий ллл они всё были гиперактивные, неусидчивые, вечные разборки... Ничего, взрослые парни, кто более самостоятелен, кто менее, но в их 7-8 показали б будущее- не поверили б ллл
ой, спасибо, обнадёживает))) на выходных занималась с ребенком, и думаю чего я к нему придираюсь?))) Вполне себе норма! Парень, конечно шебутной, неврологический, непослушный, с аутичными чертами, но вполне себе перспективный))).

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8615 : 29 Ноября 2021, 09:51:52 »
@neo20131985, я насчёт учёта не очень разбираюсь, но знаю что у знакомой сын стоял на учёте у невролога и справку на права ему сложно было получить, а мой водителем хочет быть). А психиатор по-моему в комиссию при устройстве на работу может повлиять(.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8616 : 29 Ноября 2021, 10:45:17 »
Может. Не столь психиатр, сколь то, что было заболевание, состояние, с которым учёт требовался. 

Кем будет, он ещё  много раз перепридумает.

Короче, встать на учёт там проще, чем обойти факт его наличия, если это будет иметь значение.

В своём случае я видела, что права получать он не сможет, каких то крутых профессий, где  нужно супер здоровье и отстутствие всяких учетов у врачей не повлияет, тоже.
Ну стоит и стоит. Мало ли кто где стоит. Эти товарищи много безопаснее алкашей, наркоманов в поисках дозы и просто народа у кого крыша съехала невзначай ( заболеваний, где может они быть, немало, и не все согласны лечиться с ними).

Оффлайн neo20131985

« Ответ #8617 : 29 Ноября 2021, 11:58:44 »
@neo20131985, я насчёт учёта не очень разбираюсь, но знаю что у знакомой сын стоял на учёте у невролога и справку на права ему сложно было получить, а мой водителем хочет быть). А психиатор по-моему в комиссию при устройстве на работу может повлиять(.
Для прав идете в любой платный центр и берете справку от всех спецов)))- цена вопроса 1500 руб.
Люди даже с эпилепсией права получают (я это конечно не одобряю,но как факт)
Сейчас куча частных мед центров для прохождения медкомиссии для прав)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8618 : 29 Ноября 2021, 12:22:02 »
Для прав идете в любой платный центр и берете справку от всех спецов)))- цена вопроса 1500 руб.
С 2022 года меняются правила получения прав, и частные медцентры больше не смогут проводить такие комиссии, только специально аккредитированные медучреждения.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн neo20131985

« Ответ #8619 : 29 Ноября 2021, 12:56:59 »
С 2022 года меняются правила получения прав, и частные медцентры больше не смогут проводить такие комиссии, только специально аккредитированные медучреждения.
Это не отменяет политику консультативного и диспансерного учета)
При консультативном учете у психиатра любой человек имеет право и машину водить и поступать куда надо и вообще сведения о консультативном учете исчезают если год не приходить в ПНД.
Поэтому не нужно бояться пнд,как будто вас там только и ждут ,чтобы заманить)))

У меня старший сын стоял на КОНСУЛЬТАТИВНОМ учете у психиатра до 14 лет!Т к было ужасное сдвг и нужны были лекарства,которые выписывал только психиатр.
В итоге с 14 лет врач больше нам не понадобился,т.к сами решаем вопросы,да и нет в принципе проблем уже.
Сын поступил в академию Макарова( а там довольно жёсткий отбор для курсантов),в справке от психиатра написано на учёте НЕ СОСТОИТ!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8620 : 29 Ноября 2021, 13:48:48 »
@neo20131985, насчёт консультативного и диспансерного учёта, вдруг врач решит поставить на диспансерный учёт, хотя мы пришли за консультативным учётом. Уж если придется идти к психиатру , то для начала платно сходим, чтобы анонимно. В нашей стране в каждой отрасли и в том числе медицине столько ошибок, а потом человек бегает доказывает(((.
Про права я для примера написала, а так даже с детьми нельзя работать, на высоте ну и многое другое.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8621 : 29 Ноября 2021, 14:29:28 »
@ОльгаВОльгаВ, по мне вы верно рассуждаете. Можно получить консультации   даже лечение вне системы ПНД. Понадобится быть там - это самое простое,, всегда поставят

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8622 : 02 Декабря 2021, 22:47:31 »
Всем привет. Я тоже теперь с вами. Родились на 39 неделе, но были очень сложные роды, дочка застряла в плечах, врачи выдавливали ее буквально((( Родились с ОГ 30, сейчас почти 3 месяца-ОГ 35. Делали МРТ - у нас еще и гемиатрофия левого полушария и ставят микроцефалию. Про прогнозы говорят либо скажите спасибо, что ребенок вообще себя обслуживать будет, либо чуть ли есть дети, которые потом институты заканчивали с одним полушарием... Короче, я в полном замешательстве...Пока стараемся просто смотреть на ребенка и жить сегодняшним днем...

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8623 : 02 Декабря 2021, 22:59:17 »
@Elena1370007, здравствуйте! У нас была субдурадбная гематома, тоже пострадало левое полушарие почти полностью.... Завтра дочери 11 месяцев, отстаём в двигательном развитии,а в интернете так и прочитала, что слева движение, справа речь. За три месяца у вас неплохой прирост головы, по сравнению с нами.. Найдите невролога, который будет заинтересован именно в том, что бы помочь, мы обратились к платному в Москве (живём мы в Подмосковье). ЭЭГ мы делаем каждые 3-4 месяца...Так же вам нужно посоветоваться с врачом, можно ли вам массаж, бассейн и прочие терапии. Терпения и сил вам!

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8624 : 03 Декабря 2021, 15:20:26 »
Я сейчас по детскому каналу увидела клип детский удивительный. На перемотке посмотрела несколько раз с мокрыми глазами. Добавлю сюда тоже.

https://m.youtube.com/watch?v=2pgWp0FtcKU