Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 912291 раз)

Shira, Екатерина0705 и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8640 : 08 Декабря 2021, 08:20:38 »
@neo20131985, насчёт консультативного и диспансерного учёта, вдруг врач решит поставить на диспансерный учёт, хотя мы пришли за консультативным учётом. Уж если придется идти к психиатру , то для начала платно сходим, чтобы анонимно. В нашей стране в каждой отрасли и в том числе медицине столько ошибок, а потом человек бегает доказывает(((.
Про права я для примера написала, а так даже с детьми нельзя работать, на высоте ну и многое другое.
Врач не может без вашего согласия письменного! поставить вас га диспансерный учет.
Не может.
Но врач может повернуть беседу так, что вы это согласие дадите. Или общим чохом дадут кучу бумаг ( согласие на обработку данных берут везде), многие не читают, что подписысают. Да, неправильно, надо смотреть - но бывает всяко.
Врачи разные, к сожалению. Особенно вне центров страны.
Такое тоже писали родители, и этим историям не 15-20 лет, меньше.

И ещё одно. К психиатру, как и к другим врачам, обычно по отзывам. Т е ищем врача, ориентирующегося и хорошо ведущего детей с похожими проблемами.
А уже вторым моментом получается, где этого врача посещать ( где работает).
 Мой Д учетный т к инвалид по этому, наблюдался фактически в диспансере для галочки и оформления бумаг. Его вела врач там не работающая. Если бы не был инвалидом и бумаги с ней связанные, в диспансер вообще не обращались бы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8641 : 08 Декабря 2021, 08:54:32 »
@Elena1370007, переворачивается на живот и с живота на спину , впервые на живот перевернулась она в 4,5 месяца, а потом месяца полтора не переворачивалась, теперь она и за игрушкой как колбаска перекатывается. Вокруг себя на животе крутится, вот начинает гулить понемногу, сидит если только посадить, сама ещё не садится. Неделю назад начала в ходунках отталкиваться вперед двумя ногами, а до этого толкала и ехала задом наперёд. Все детки разные, следите за своей, в 3 , 6,9 месяцев делайте массаж... Если нужно будет то и остальное, у вас ЭЭГ чистое это хорошо, у нас есть немного нехорошего на ЭЭГ. И в 3 месяца я допустим видела уже, что правая ручка у неё хуже работает чем левая, конечно терапией  стараемся выравнить и сейчас более менее хорошо

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8642 : 08 Декабря 2021, 10:39:55 »
@Alexandria, ээг сегодня только результаты полные получу. Надеюсь, что все неплохо у нас будет🙏А медикаментозно лечились чем-то? Мы массаж пока прошли и электрофорез в 1,5 и успели проколоть курс кортексина и актовегина. Пока у нас вижу тремор рук, но уже меньше, чем был в месяц. А как у вас головка подросла? Переживаю, что маленькая очень. Смотрю на других детей и прямо так видно, что маленькая...
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2021, 10:47:26 от Elena1370007 »

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8643 : 08 Декабря 2021, 14:01:15 »
@Elena1370007, а вы ковид ом на каком сроке переболели? По узи гемиатрофию видели до родов врачи? Так то в 32 недели ог 29 неплохая, на мой взгляд. У моей в 33-34 недели голова была 27. За первые три месяца тоже выросла на 5 см.

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8644 : 08 Декабря 2021, 14:50:25 »
@Летолето, нет. не видели ничего. все было в норме по всем узи. переболела на 24-25 неделе. А у вас как ребенок в развитии? Пытаюсь понять чего вообще ожидать. Все на столько все разное говорят...

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8645 : 08 Декабря 2021, 15:34:36 »
@Elena1370007, развитие в норме по оценкам невролога и генетика. Ходит, уже почти бегает, научилась кружиться, ходить спиной вперёд. Понимает речь, но меня не слушается, просто ужас! Позову её, а она драпает от меня, прячется и веселится. Если бы не муж, думала бы, что ничего не понимает) Говорит несколько простых лепетных слов, применяет их в тему. Активно лепечет, с интонацией, типа говорит)
Мы делали мрт, сдавали экзом, норма. Вот генетик в год и полтора месяца намерила голову 43. Я сейчас стараюсь не мерить, я не очень объективная, сильно затягиваю ленту, вечно пытаюсь найти наименьшую окружность почему-то.
Вы можете в моём профиле посмотреть все мои сообщения в этой теме. Там подробно и размеры, и развитие я описывал, и фото головы есть)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8646 : 08 Декабря 2021, 16:01:07 »
@Elena1370007, насчёт ковида, вроде есть исследования, что на детей в утробе он не влияет! Я тоже болела на 13-14 недели, и мне кажется ,что это был ковид, тогда не тестировали всех на ковид , а кт беременным не делают поэтому осталось мое заболевание без диагноза. Но по тяжести дыхания и температуры высокой предполагаю ,что был все таки ковид. Но я потом болела и гайморитом, и цистит был. Поэтому инфекций можно найти причиной много. Родила на 31,3 недели с головой 31 см.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8647 : 08 Декабря 2021, 16:11:55 »
@Elena1370007, вот медикаментозно ничего не пьем, кроме кеппры, это от эпилепсии, но у нас приступов не было никогда, пьем из за ЭЭГ, что б и не было их... Один раз пили пантогам и все.в 4 месяца кололи актовегин ... Дочь родилась с ог 34,5 сейчас у нас 41 см я мерию и 39.5 мериет невролог, но верю я своему метру т.к лету нас с рождения, а неврологи меняются... Ни один невролог нам про медикаменты не говорит, даже когда я завожу разговор... Да у нас тремор тоже был и довольно долго, месяцев до 4, сначала стал меньше потом ушёл вовсе... Электро  и магнито терапию нам нельзя из за ЭЭГ, занимаемся войта, ЛФК, массажи и бассейн ходили....

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8648 : 08 Декабря 2021, 16:42:27 »
@Alexandria, ползать начали?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8649 : 08 Декабря 2021, 16:44:51 »
@Летолето, что сказал вам генетик, по поводу размеров головы?

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8650 : 08 Декабря 2021, 16:50:54 »
@ОльгаВОльгаВ, к сожалению пока что нет, попу поднимает ноги под себя, а на руки не поднимается, ручки в локтях согнуты, на прямые руки нет опоры, занимаемся, учим, если поставить на четвереньки то стоит какое то время может даже покачаться... Все кто с нами занимается и занимался говорят вот рядом рядом четвереньки, а их что то всё нет. Она как гусеница ползает иногда, попу поднимает, руками чуть отталкивается и попу опускает и так назад отодвигается, редко конечно это бывает

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8651 : 08 Декабря 2021, 18:40:16 »
@ОльгаВОльгаВ, да все то же. Официально микроцефалию поставить нельзя, отклонение от нормы - 1,7 чего-то там. Голова маловата, надо наблюдать за прирост ом и развитием ребёнка. Сдать кариотип. Хотя в прошлый раз не назначила, сказала, что на грубые хромосомный поломки мы не тянем. Но раз в экзоме ничего не нашли, можно сдать для верности. Не знаю, вроде и позитивно всё, но волнуюсь всё равно, что голова перестанет расти.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8652 : 08 Декабря 2021, 19:15:07 »
@Alexandria, по пластунски учите ползать? Я своего иногда заставляю, ноги переставляю и руки. Орет и возмущается. На четвереньки становится, ноги разъезжаются назад и таким образом ползет назад. Сейчас заболел, пришлось закончить реабилитацию, не успев начать((((.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8653 : 08 Декабря 2021, 19:16:22 »
@Летолето, как я вас понимаю, у моего вот уже вторую неделю нет прироста ОГ. Я в печали((((.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8654 : 08 Декабря 2021, 19:42:59 »
@ОльгаВОльгаВ, ох мы её на четвереньки ставим и пытаемся показать как перебирать руками и ногами, но она сразу двумя толкается и тоже ор ещё тот, а если лежа на животе руки переставлять то она их сразу зажимает к себе и орёт... А вам сколько?