Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 912538 раз)

Екатерина0705 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8655 : 08 Декабря 2021, 20:01:38 »
@Alexandria, а нам сегодня назначили еще раз кортексин колоть и энцефабол еще. Ноотропы кто принимал? Хуже не сделают они?

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8656 : 08 Декабря 2021, 20:02:57 »
@ОльгаВОльгаВ, я только ковидом болела( и простудой 1 раз((( Генетику может надо проверить...

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8657 : 08 Декабря 2021, 20:10:35 »
А я жду ходьбу и разговор и понимание речи , Господи как я боюсь что это не произойдёт и голова перестанет рости !!! В этом чате видать на долго , думала в год успокоюсь а чем ближе год тем понимаю что ещё больше переживаний (

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8658 : 08 Декабря 2021, 20:11:41 »
@Alexandria, а нам сегодня назначили еще раз кортексин колоть и энцефабол еще. Ноотропы кто принимал? Хуже не сделают они?
я пантагам давала вроде нечего тьфу тьфу , думаю через пару месяцев ещё подавать

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8659 : 08 Декабря 2021, 21:13:57 »
@Alexandria, нам через 10 дней 9 месяцев, по гестации 7

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8660 : 08 Декабря 2021, 21:16:36 »
по идее ноотропы применять можно если ЭЭГ чистая. Я даю ноотропы, Пантогам, Кортексин, глиатилин, цераксон, капала семакс. Не одновременно конечно.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8661 : 08 Декабря 2021, 21:18:02 »
@Elena1370007, а кто вам назначил эти препараты и для чего они?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8662 : 08 Декабря 2021, 21:21:01 »
А я жду ходьбу и разговор и понимание речи , Господи как я боюсь что это не произойдёт и голова перестанет рости !!! В этом чате видать на долго , думала в год успокоюсь а чем ближе год тем понимаю что ещё больше переживаний (
что то мне подсказывает, что успокоиться можно после 3-4 лет, при условии нормального развития ребенка. И то школа дальше(. Но вот со средним я уже спокойна, вижу развитие есть, голова 49,5, лоб высокий - о микре и не думаю, уже списываю на генетические особенности. Ну не всем же профессорами и академиками быть).
А у вас как сейчас с ростом головы? У опоры ходите?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8663 : 08 Декабря 2021, 21:36:32 »
что то мне подсказывает, что успокоиться можно после 3-4 лет, при условии нормального развития ребенка. И то школа дальше(. Но вот со средним я уже спокойна, вижу развитие есть, голова 49,5, лоб высокий - о микре и не думаю, уже списываю на генетические особенности. Ну не всем же профессорами и академиками быть).
А у вас как сейчас с ростом головы? У опоры ходите?
Голова то сепию 43 то 43,5 нормально мерить не даёт , ходим у опоры немного стоим без опоры но идти боиться или не готов ещё , ох да лишь бы понимал и говорил , а школу вытянем , город не большой много не требуют ,надеюсь что головка догонит потихоньку каким ни будь чудом 🙏

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8664 : 09 Декабря 2021, 00:37:02 »
@Alexandria, Невролог сегодня назначил. Пантогам нам не подошел. Назначали в 1 месяц, у нас от него дочь наоборот спала очень много. Наоборот же бодрить должно, а у нас спал ребенок 5 часов днем, не могла разбудить.  Пробовала уменьшить дозу, а все равно вялость сильная от него... Я так понимаю, что ноотропы должны улучшать работу мозга, стимулировать его...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2021, 04:26:30 от Elena1370007 »

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8665 : 09 Декабря 2021, 08:31:02 »
@Летолето, как я вас понимаю, у моего вот уже вторую неделю нет прироста ОГ. Я в печали((((.
Такие простои у моей постоянно были. То растёт, то три недели не растёт. Я уже привыкаю, хотя нервирует, да.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8666 : 09 Декабря 2021, 09:53:28 »
@Летолето, как я вас понимаю, у моего вот уже вторую неделю нет прироста ОГ. Я в печали((((.
Такие простои у моей постоянно были. То растёт, то три недели не растёт. Я уже привыкаю, хотя нервирует, да.
а я думала голова растёт скачкообразно , и чем старше тем меньше будет рости

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8667 : 09 Декабря 2021, 10:03:02 »
@Летолето, @Катя…………………, @ОльгаВОльгаВ,  у нас тоже как-то скачками растет...

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8668 : 09 Декабря 2021, 10:07:56 »
@Летолето, @Катя…………………, @ОльгаВОльгаВ,  у нас тоже как-то скачками растет...
это у всех так деток мне кажется

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8669 : 09 Декабря 2021, 10:47:48 »
@Катя…………………, у моего ранее стабильно росла, бывало в неделю меньше прирост, чем в другую. Но вот так , что вообще прироста нет не было(((. Но да с возрастом меньше расти должна.