Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911470 раз)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8535 : 08 Ноября 2021, 22:59:45 »
@Летолето,  нам без 9 дней 8 месяцев. Надеюсь вы правы) и микроцефалия пройдет стороной. :bow:
Здорово, что развитие у вас движется  и дочка радует, тфу тфу.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8536 : 08 Ноября 2021, 23:04:23 »
@ОляОля, а может у вас голова вверх растет? У нас за последний месяц голова вверх выросла от уха до уха стало 34, было 33. Но форма меня смущает, бугров теменных особо нет. У вас по фото хорошая форма, может быть так что объем растет вверх?

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8537 : 08 Ноября 2021, 23:15:35 »
@ОльгаВОльгаВ, да вот как бы голова высокая и узкая чтоли. Посмотрим что будет дальше. Остаётся только ждать)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8538 : 09 Ноября 2021, 09:18:37 »
Норма это среднестатистические данные, но там же всегда допуск + - но есть и те кто в норму не вписываются. Если нет других патологий то это тоже вариант нормы.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8539 : 09 Ноября 2021, 14:59:06 »
Ещё про речь добавлю. Появляются словечки на марсинаском каком-то. Я понимаю их смысл только через несколько дней в процессе общения. Ищщ это ещё, айи - лови. Каакаа - кач-качь, кака - грязь, мусор, какое-то бубу или во(у)во(у) - Вова, брат, поппо - топтоп. Сын начал говорить позже, но сразу чище. То есть чётко качкач, биби, бобо. Но это с года и четырёх. А у дочки звуки смазаны, между у и о, например, между п и б. Любимое слово по прежнему дай, говорит дада, упростила, раньше было й между слогами. Но его аж голосит))
Что-то показывать по прежнему не разбежалась. Но понимание есть где и что. Если спросить где собачка, не отреагирует. А если сказать обними (погладь, поцелуй) собачку, то именно к собачке и подойдёт гладить/обнимать.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8540 : 10 Ноября 2021, 13:18:31 »
Ой девочки отпишусь тоже , я голову уже на мерю каждый день смотрю на развитие , мы ползаем встаём ходим у опоры говорим слоги тьфу тьфу стараюсь не думать о страшном , голова где то 42,7 не даёт мерить нормально бывало и 43 намеривали , надеюсь на лучшее !!! Беда только не могу отучить от груди , нам почти 9 месяцев,

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8541 : 10 Ноября 2021, 16:03:01 »
Ой девочки отпишусь тоже , я голову уже на мерю каждый день смотрю на развитие , мы ползаем встаём ходим у опоры говорим слоги тьфу тьфу стараюсь не думать о страшном , голова где то 42,7 не даёт мерить нормально бывало и 43 намеривали , надеюсь на лучшее !!! Беда только не могу отучить от груди , нам почти 9 месяцев,
@Катя…………………, то что не хочет отходить от груди это не беда, наоборот хорошо, у меня племянники оба до 1,2 месяцев мамкино молоко пили, зато выросли красавцы, девченки в очередях томятся.  ;D

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8542 : 10 Ноября 2021, 18:03:22 »
@Катя…………………, то что не хочет отходить от груди это не беда, наоборот хорошо, у меня племянники оба до 1,2 месяцев мамкино молоко пили, зато выросли красавцы, девченки в очередях томятся.  ;D
Да это хорошо конечно , но у меня ещё малыш в животике

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8543 : 10 Ноября 2021, 18:08:51 »
@Катя…………………, не волнуйтесь всем молока хватит и маленькому и большому, у племянников разница тоже в 2 года и родились оба в октябре, один 10 второй 16 октября. Так что кормите мама на здоровье пока кушает. Пусть все будет хорошо!

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8544 : 10 Ноября 2021, 18:18:13 »
[/quote]

Какая радость, мои искренние поздравления!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8545 : 10 Ноября 2021, 18:22:14 »

Какая радость, мои искренние поздравления!
[/quote]спасибо 🌸

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8546 : 10 Ноября 2021, 21:11:19 »
Всем привет! Злате  три года было 1 ноября! Появляются новые слова, больше предложений, также говорит пару матершиных слов, но я не обращаяю внимания, чтобы не закрепились))), научила пить с кружки, метод был такой , она с поильника наливала в деревянную большую ложку и пила с нее, потом перешли на кружку, горшка пока нет) но очень сожалеет , когда колготки мокрые, начинает считать один и один это два, две руки, две ноги, два уха и т. д
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8547 : 10 Ноября 2021, 22:10:12 »
Всем привет! Злате  три года было 1 ноября! Появляются новые слова, больше предложений, также говорит пару матершиных слов, но я не обращаяю внимания, чтобы не закрепились))), научила пить с кружки, метод был такой , она с поильника наливала в деревянную большую ложку и пила с нее, потом перешли на кружку, горшка пока нет) но очень сожалеет , когда колготки мокрые, начинает считать один и один это два, две руки, две ноги, два уха и т. д
Здравствуйте! Вы как то добавляли сообщение со своим инстаграмом и потом удалили ( я так тоже делаю переодически, напишу большое сообщение фотки загружу потом сижу и такая ой все и удаляю)))), вобщем я успела заглянуть) Злата классная такая, танцовщица, походка ровная и вообще обычный ребёнок. Конечно вас успели напугать после родов, да и диагностика сейчас другого уровня, кто там знает что в головах наших на мрт и в головах наших бывших одноклассников😂 Очень классная малыха, с прошедшим вас.
И я не стала вам писать, как то постеснялась🙃

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8548 : 11 Ноября 2021, 11:07:46 »
Здравствуйте! Вы как то добавляли сообщение со своим инстаграмом и потом удалили ( я так тоже делаю переодически, напишу большое сообщение фотки загружу потом сижу и такая ой все и удаляю)))), вобщем я успела заглянуть) Злата классная такая, танцовщица, походка ровная и вообще обычный ребёнок. Конечно вас успели напугать после родов, да и диагностика сейчас другого уровня, кто там знает что в головах наших на мрт и в головах наших бывших одноклассников😂 Очень классная малыха, с прошедшим вас.
И я не стала вам писать, как то постеснялась🙃

Спасибо большое!🌺 Хочу еще добавить за три года жизни Златы я все это время себя  мучила мыслями за что так со мной?, зачем это мне ?, как такое могло произойти именно со мной?, сколько слёз было пролито, разъедала себя, жила ежедневно расстрелянной ,и что я имею сейчас со своим здоровьем - я набрала 20 кг плюс у меня повышен сахар и инсулин в крови( преддеабет) , так вот теперь спасать меня надо , жесткая диета и физ нагрузка, чтобы держать сахар на уровне, поэтому думайте и о себе и о своём Здоровье , а стресс кстати вызывает рост сахара в крови , все по цепочке! У меня ещё же есть старшие дети , им нужна тоже здоровая Мама, они ко мне три года подходили со своими проблемами, успехами, достижениями, а я их просто не замечала! Так вот ребёнок рождён ничего не изменить , пленку назад не отматаешь , надо жить здесь и сейчас , радоваться жизни, несмотря на все испытания , что нам даются! Всем здоровья желаю!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8549 : 13 Ноября 2021, 00:59:36 »
Всем привет! Давно не писала. Верочке 1 и 7 , умелок много, как мне кажется: бегает, прыгает, умеет пить из кружки, научилась снимать колготки, штаны, кофту нужно помогать, много имитации действий, выполняет бытовые просьбы, есть уже любимые и не очень продукты, знает что ей надо и до последнего добивается, сортер складывает, но методом тыка, любит мозаику, шнуровки, машет пока, привет, шлёт воздушный поцелуй, ложкой кушает если набрать, сама не набирает, тычет в тарелку, но не набирает, больше любит руками, если не хочет махает нет, убирает. Психически как по мне норм ребёнок. В плане интелекта, сын был умне мне кажется, она не сильно усидчивая и терпеливая, особо много не запоминает, если интересно будет смотреть, животных показывает не очень много, но по своему желанию, части тела тоже +- знает, но не всё прям.
Невролог пишет задержку речевого развития, тк мало слоу говорит, ку-ку, мама, папа, баба, да, много на своём, не понимаю что говорит. Под? Синдром Неймеген, никак не сдадим кровь... Декабрь, январь хочу сделать МРТ и ЭЭГ ночной. А так наблюдаемся у генетика, ходим на сенсорную интеграцию, буду подключать психолога. Мечтаю что б пошла в сад и потом в обычную школу) верю в чудо)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2021, 12:24:23 от KaterinaL »