И если можно уточни про Томатис с какого возвраста можно потому что я скоко узнавала в нашем возвраста 2,7 можно ...
Цитата: *Даша* от 15 Декабря 2015, 22:22:57Для мамы обязательно!Ребёнок, если очень коротко стрижен, можно без шапки. Можно вместо шапочки косынку или бандану ( и маме и ребёнку) под которую уберутся все волосы.Волосы в воде не тонут, а плавают на поверхности. Так вот неприятно потом глотать чужие волосы, да и свои тоже. А детям ещё и опасно.Поэтому шапкам - ЗА! Я поняла, спасибо! А что на счёт коляски? Как ребёнка довести от душа до самого бассейна???
Для мамы обязательно!Ребёнок, если очень коротко стрижен, можно без шапки. Можно вместо шапочки косынку или бандану ( и маме и ребёнку) под которую уберутся все волосы.Волосы в воде не тонут, а плавают на поверхности. Так вот неприятно потом глотать чужие волосы, да и свои тоже. А детям ещё и опасно.Поэтому шапкам - ЗА!
Цитата: МояМаняша от 15 Декабря 2015, 22:43:17Цитата: *Даша* от 15 Декабря 2015, 22:22:57Для мамы обязательно!Ребёнок, если очень коротко стрижен, можно без шапки. Можно вместо шапочки косынку или бандану ( и маме и ребёнку) под которую уберутся все волосы.Волосы в воде не тонут, а плавают на поверхности. Так вот неприятно потом глотать чужие волосы, да и свои тоже. А детям ещё и опасно.Поэтому шапкам - ЗА! Я поняла, спасибо! А что на счёт коляски? Как ребёнка довести от душа до самого бассейна???Коляски нет. На своей можно только до раздевалки. Но в бассейн ходят не только с малышами. И 14-15 летних детей мамы дотаскавают до бассейна. В душе можно поставить стул из кож.зама (вроде там такой стоял в прошлый раз), где погреть ребенка "после" и помыть "до"У вас большой ребенок? Без коляски - никак?
@Ольга и Ася, спасибо, но проблем у меня с этим много...
Цитата: Ольга и Ася от 15 Декабря 2015, 22:48:28Цитата: МояМаняша от 15 Декабря 2015, 22:43:17Цитата: *Даша* от 15 Декабря 2015, 22:22:57Для мамы обязательно!Ребёнок, если очень коротко стрижен, можно без шапки. Можно вместо шапочки косынку или бандану ( и маме и ребёнку) под которую уберутся все волосы.Волосы в воде не тонут, а плавают на поверхности. Так вот неприятно потом глотать чужие волосы, да и свои тоже. А детям ещё и опасно.Поэтому шапкам - ЗА! Я поняла, спасибо! А что на счёт коляски? Как ребёнка довести от душа до самого бассейна???Коляски нет. На своей можно только до раздевалки. Но в бассейн ходят не только с малышами. И 14-15 летних детей мамы дотаскавают до бассейна. В душе можно поставить стул из кож.зама (вроде там такой стоял в прошлый раз), где погреть ребенка "после" и помыть "до"У вас большой ребенок? Без коляски - никак?Да, ребёнку 10 лет, был бы маленьким, вопросов бы не возникло. Без коляски сложно, спина уже даёт о себе знать. Да и стул из кож зама тоже не подойдёт. А обычного пластмассового стула с ручками как кресло неужели нет??? Такие как стояли в зале ЛФК в Голубицкой?
Цитата: Oks от 15 Декабря 2015, 19:52:12Цитата: ФЕЯ от 15 Декабря 2015, 18:49:49@Oks, завтра скажу точно.Вика,забыла подписаться,мы Акулецкие @Oks, вы в основном составе!
Цитата: ФЕЯ от 15 Декабря 2015, 18:49:49@Oks, завтра скажу точно.Вика,забыла подписаться,мы Акулецкие
@Oks, завтра скажу точно.
Цитата: Marine от 15 Декабря 2015, 22:39:05Дорогая Вика,ты меня прости но я подумала что в бассейн не сможем ходить поэтому убери нас пожалуйста....И если можно уточни про Томатис с какого возвраста можно потому что я скоко узнавала в нашем возвраста 2,7 можно ...Как только зарос родничок, можно применять Томатис
Дорогая Вика,ты меня прости но я подумала что в бассейн не сможем ходить поэтому убери нас пожалуйста....И если можно уточни про Томатис с какого возвраста можно потому что я скоко узнавала в нашем возвраста 2,7 можно ...
Цитата: Marine от 15 Декабря 2015, 22:39:05И если можно уточни про Томатис с какого возвраста можно потому что я скоко узнавала в нашем возвраста 2,7 можно ...@Marine Вам отвечала @Аллуся - это логопед-дефектолог и специалист по Томатису. Она сказала, что это методика для детей с 3 (трёх) лет.