Автор Тема: Санаторий "Калуга-Бор"  (Прочитано 192076 раз)

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
Re: Санаторий "Калуга-Бор"
« Ответ #180 : 06 Апреля 2017, 23:13:48 »
Ясно все) Ну по метро тоже пригодится)

Оффлайн maria081271

« Ответ #181 : 06 Апреля 2017, 23:13:55 »
@наталка872, Да конечно по России.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 06 Апреля 2017, 23:19:10 »
Мы заказывали сопровождение(но не в Калугу когда ездили), нас на Казанском вокзале в Москве прям за час до отправки посадили в вагон,так понравилось! Без суеты и толкотни. Это впервые за два года наших поездок. А услугами метрополитена два раза пользовались,4 парней встречают у вагона,помогают,до др.вокзала доведут,молодцы!))

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 06 Апреля 2017, 23:21:33 »
@Вилена8, если есть инвалидность - вы можете заказать сопровождение по вокзалам. Встретят у вагона, помогут выйти, вещи донесут, куда надо посадят...и так на всех вокзалах. Вообще проблем нет с вещами и ребенком. На вокзале разместят в медпункте или зале ожидания между поездами. Бесплатно.
[/quote
Вот тут бывает,не всегда с инвалидность помогают,если реб.ходит. Некот.мамам отказали в помощи,у них ходячие были. И в метро могут отказать..

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #184 : 07 Апреля 2017, 01:39:12 »
На вокзале за помощью мы не разу не обращались. Для меня самое страшное метро. Всё-время звонила, сплошные отказы. В основном, время нерабочее. А мои знакомые ездили, так им не понравилось. Чемодан поднести не помогли. На эскалаторе ребёнка заставили с коляски слезть, коляску сложить. Мне в метро чужие люди больше помогали. Мужики так бодренько моего ребёнка вместе с коляской по лестницам носили (это 20 +:30 кг.) . Даже никого не просила. Но всё-равно Москва для меня стресс. Один раз, пока коляску держала, второй руку отпустил, так толпа сразу разделила. Чуть с ума не сошла.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #185 : 07 Апреля 2017, 08:06:40 »
Обязательно пользуйтесь службой сопровождения по метро,очень удобно,они не только с вокзала на вокзал перевозят!Нас и до ВДНХ сопровождали.Если есть фобии метро,то нужно в поезде обратиться к проводнику ,что бы вас встретила Служба вокзала,они могут заказать такси и до такси сопроводить (номера у них есть).Знакомая с ярославского до белорусского так ехала-отдала 300 руб.Таксист помог донести ей вещи до мед.пункта.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #186 : 07 Апреля 2017, 08:12:14 »
Далее вам опять же помогут сесть в электричеку (Служба вокзала)Так же по вашей просьбе они могут сообщить на станцию ,куда вы прибываете и вас там тоже встретят,а в электричке охрана поможет спуститься.Я частенько  дома езжу с дочкой на эл.  В деревню и обращаюсь за помощью,помогают бз проблем!

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 07 Апреля 2017, 22:35:01 »
@калипсо, нам охрана вообще ни разу не помогла в электричке)) В Калуге я одна с коляской и сумкой выходила и шлепала до такси)) Еще ж не знала,что лучше всего в "голову" эл.идти надо,а не в хвост))))) А вот в этот раз в Калуге попросила помощи на вокзале,помогли.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #188 : 07 Апреля 2017, 23:05:14 »
@наталка872, Просто надо при оформлении-покупке билета на электричку (в кассе)сразу известить что нужна помощь!Тогда они по связи уже шухер поднимают,а так конечно,если сверху охране не укажут,то они особо не разбегутся. Я еще как то выступила,сказала что если помощи не будет-то все наши мучения на видео засниму и куда следует отправлю!Так я еще до электрички не дошла,а меня уже по перону искали,встречали!Значит обязаны помагать  и если жалоба поступит будут проблемы!

Оффлайн Yliada

« Ответ #189 : 16 Апреля 2017, 19:14:11 »
Скажите, пожалуйста,  если у ребеночка 6 лет  в ИПР везде третья степень ограничения (не ходит, не говорит, себя не обслуживает) не возьмут в этот санаторий?

Хочется где то полечить ребенка и свежий воздух,  и не знаю, какой санаторий примет тяжелого ребеночка по путевке от Минздрава, подскажите,  если кто знает такие

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #190 : 16 Апреля 2017, 20:38:43 »
Вам конечно лучше в теплое время года поехать!в Калугу больше шансов попасть и даже летом.Попробуйте в Теремок сначала ,они быстро дают ответ,а если откажут -то в Калугу.В справке пусть оба санатория впишут.

Оффлайн Yliada

« Ответ #191 : 16 Апреля 2017, 23:25:01 »
Вам конечно лучше в теплое время года поехать!в Калугу больше шансов попасть и даже летом.Попробуйте в Теремок сначала ,они быстро дают ответ,а если откажут -то в Калугу.В справке пусть оба санатория впишут.
спасибо

Оффлайн Olgunik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • многодетная мама
    • Награды
« Ответ #192 : 17 Апреля 2017, 09:13:47 »
Доброго всем времени суток! Подскажите пож, туда можно попасть написав им на почту? Мне поликлинника не дает санатории. Может правда я не знаю как правильно просить. Ребенок 4,5 года, дцп, инвалидность оформлена.
Еще вопрос: ипотерапия платно, бассейн как часто и с мамой или с тренером?
Спасибо за ответы.
Левосторонний гемипарез

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #193 : 17 Апреля 2017, 10:17:25 »
 Бассейн очень редко, где-то 4 раза за весь период (если очередь дойдёт, а то и меньше), строго без родителей, даже посмотреть не дадут, только тренер и тот не в воде. Иппотерпапии сейчас нет, это если сами где-нибудь найдёте платно естественно. Санаторий даёт путёвки только через Министерство здравоохранения, но они сейчас вводят платные места. Если звонить, то только платно,по цене хорошего санатория на море. Почему поликлиника не даёт? Идите к педиатру или к неврологу, или к ортопеду. Они должны составить справку для путёвки + небольшая выписка, и вы потом всё это относите в Министерство. Мне кажется, Калуга-бор это санаторий в который легче всего попасть.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #194 : 17 Апреля 2017, 10:20:45 »
@Yliada,  дадут. Главное, чтобы ЭПИ не было.