Автор Тема: Санаторий "Калуга-Бор"  (Прочитано 192082 раз)

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
Re: Санаторий "Калуга-Бор"
« Ответ #195 : 17 Апреля 2017, 21:04:34 »
В бассейн максимум раз 7 можно, через день скорее всего. Там чередуют процедуры. Но могут и отказать в бассейне,если реб.тяжелый,может заболеть. Это как врач назначит(как договоритесь)). Мы не рисковали в декабре.. Но можно жемчужные ванны взять или подводный душ-массаж.
А так, там были детки тяжелые,кот.не ходили,не сидели и даже голову почти не держали..

Оффлайн Мари Данилова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #196 : 06 Июня 2017, 11:50:24 »
Подскажите пожалуйста, едим с сыном 7-ми лет первый раз в санаторий, хотелось бы узнать по поводу стоимости экскурсий, поездок.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #197 : 06 Июня 2017, 22:31:17 »
Все экскурсии разные, в среднем 400 руб. с человека, с ребёнка тоже, если он сидит на отдельном месте, плюс, минус. Бывают и бесплатные экскурсии.
Сейчас санаторий переполнен, кошмар!!! В столовой не развернуться. На процедуры очереди на две недели вперёд. А до 1 июня был пустой. Люди, которые сейчас уезжают в полном восторге, у них и все процедуры и комнаты на выбор. Но увы школы то нет...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 16:59:27 от мама близнецов »

Оффлайн Мари Данилова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #198 : 07 Июня 2017, 10:51:05 »
Спасибо за ответ)

Оффлайн Мари Данилова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #199 : 11 Июля 2017, 18:27:13 »
Девочки подскажите пожалуйста, есть те кто не сдавал анализ на дизгруппу при оформлении документов, а то педиатр и терапевт все твердят что не надо эти анализы сдавать, а в санатории сказали что надо обязательно.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #200 : 11 Июля 2017, 18:49:44 »
  Сдавать обязательно! А вам на обратной стороне путёвки не печатали список?  В санаторий примут без анализа, но поселят сначала в изолятор. А вдруг анализ плохой, всё что угодно бывает, тогда поедите домой.

Оффлайн Мари Данилова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #201 : 12 Июля 2017, 07:00:54 »
Нет, список не дали, сказали что на сайте посмотрите. Пошла к педиатру-заведующей за направлением на дизгруппу, а она говорит что не возьмут у нас анализ, так как для  оформление в санаторий его не сдают.Наверное будем сдавать платно.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #202 : 12 Июля 2017, 08:49:20 »
  У каждого врача свои заморочки ppp . Да кстати, во многие санатории не надо. А вы придите к врачу утром и в санаторий при враче позвоните и ей трубочку дайте, если не верит. Анализ кстати недешёвый, рублей 400, с ребёнком 800. И охота вам свои деньги терять. :nurse:
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 08:56:08 от мама близнецов »

Оффлайн Мари Данилова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #203 : 12 Июля 2017, 15:59:02 »
Сегодня ходила в поликлинику, терапевт без проблем выписала все бесплатно, а с ребенком будут решать что написать.Спасибо за ответ) Очень хочется сьездить в санаторий, надеюсь все понравится.

Оффлайн елена2009

• Интересующийся
  • г. Волжский
    • Награды
« Ответ #204 : 27 Июля 2017, 23:18:19 »
Привет ,девочки! Кто только оттуда? Как там ? Много отдыхающих? k[l. И т.д.

Оффлайн Vitalii

« Ответ #205 : 04 Августа 2017, 16:00:39 »
Недавно приехал с санатория, были всей семьей с женой и двумя детьми.
Если спросить поехал бы туда еще раз, то думаю подумал и возможно сказал Да, но если б меня спросили в первые три дня по приезду, то однозначно сказал бы нет и еще раз нет.
     Так как мы приехали вечером, после недавно прошедшего дождя, было как то пасмурно и уныло, но веселый охранник с вопросом, - а точно ли вы туда приехали, начал рассматривать документы и рассказывать как тут у них все строго. Дежурный врач, выгоняя кошку из кабинета, занималась нашим приемом, порядка 30-40 минут, а администратор, на вопрос где можно помыться с дороги, заявила, что на этаже куда мы вас проводим, полно душевых кабинок, штук пять или даже шесть… . При этом, ощущение больницы, а не санатория не покидало все это время, а когда поднялись в палату оно просто укрепилось. Как сказал дежурный Администратор нам очень повезло, что нас поселили в четырехместную палату, радуйтесь говорит она.
   Радости хочу сказать, в этот вечер не было предела, особенно когда выяснилось, что на окошках нет ручек, их просто нет, причем на всех окнах во всех палатах. Окно открыто на микро проветривание и все. А для того чтоб полностью открыть, или вовсе закрыть окно, необходимо взять ручку у дежурного в столе.  Далее, оказалось, что и сами палаты не закрываются на ключ. На вопрос, а если вдруг, что то пропадет, ответ  был простой - ну у нас же тут кругом камеры … . В последствие палату мы стали закрывать на ключ уходя или уезжая куда то и вешать ключ к дежурному, но в тот вечер удивление на этом не закончились. Оказалось, что на этаже нет мужского туалета, есть туалет для родителей и есть туалет для детей. Кстати  душ как выяснилось на этаже только один, а не пять шесть обещанных кабинок)). В душ по вечерам очередь, многие поэтому купались либо ночью, либо рано утром. В моем случае в обед, когда все шли в столовую. Было и такое, что в соседнем крыле ломался душ и все приходили в одно крыло, (по моему с детьми это примерно человек сто). Так известие об отсутствие мужского туалета пополнила копилку удивлений. Углублюсь в подробности, само помещение туалета это две раковины и два сан узла, разделенных пластиковой перегородкой, начинающейся чуть выше пола и установленной не до потолка, с дверьми на которых были крючки для запирания. Не знаю кому больше доставлялся дискомфорт, мне или женщинам с которыми мне приходилось делить туалет через стенку, но по моему такое соседство вызывало внутренний дискомфорт у всех пребывающих.  На утро было еще веселее, заходя в туалет, произошла немая сцена. Две мамочки мирно чистили зубы, еще две мирно наслаждались посиделками на горшках, но самое главное в очереди возле кабинок стояло еще две мамочки и кабинки где восседали мамаши были настежь открыты и они мило беседовали. Мой заход в туалет привел их всех в ступор… да и меня собственно тоже. Время первого завтра прошло так же интересно, зайдя в столовую, мы обратились с вопросом к бегающей бабушке и суетившейся по хозяйству, а куда же нас можно разместить? и тут она немного подумав, поворчав, сказав, что сажать вообще некуда повела нас к столу который стоял у стены и состоял из одного большого стола (ну как большого, там где могут в четверым усесться) и одного маленького прижатого к стене. Вот говорит, садитесь сюда, за этот маленький стол, так как за большим уже четверо сидят…, пришлось поставить на утро точку в удивлениях, не буду углубляется в детали разговора, в итоге разместили нас за стол где мы смогли в четверым расположиться,. Забегая вперед, хочу сказать, что на то самое место, та же бабушку через неделю пыталась засунуть взрослого ребенка на коляске, так и тянуло ее почему то в этот угол. При этом в зале были столы, за которыми сидело по два человека в место возможных четырех.
Тут пока не забыл, хочу отметить, что нам попался душевный врач Светлана и не менее душевный секретарь Лариса. По большому счету персонал думаю весь нормальный. Знаю из общения с персоналом,  что у них и зарплата не высокая и текучка кадров есть определённая, да и финансирование не совсем достойное и т.п., не буду на этом останавливаться (из положительного с их слов это отпуск 63 дня). О столовой и о еде так же скажу два слова, кормили на мой взгляд нормально, в целом разносолов конечно нет, но их там особо и не должно быть.
В продолжение темы с туалетом для родителей. Мне до сих пор не понятно это разделение -  на туалет для родителей и отдельно для детей. Так как детки по старше бегали в туалет для родителей потому, что там есть крючок и можно в кабинке закрыться, в детском же нет такой возможности, а  родители с маленькими детьми, ведя их в детский туалет, заодно и сами же в него ходили. На первом этаже туалеты вовсе без крючка и немых сцен когда кто то заходит, а кто то еще сидит  бывало не мало. После определённых разговоров, дали такую возможность мне в исключительном порядке ходить в служебный, но и тут через два дня мне устроили суд Линча. Новая смена, дежурная которой не успели еще про разрешение передать, можно сказать прилюдно указала мне на то, что не «гоже простым холопам, ходить в барский туалет, не смотря на то, что даже сам Барин тебе это и разрешил». Вечером добавила, что вообще по Сан Пину не положено ходить мне в служебный туалет, так как туда ходит женский мед персонал. Но самое главное, говорит, что по Сан Пину женщинам и мужчинам вообще в один и тот же туалет не положено ходить.  Ну что ту можно скажешь… кроме как сказать, а давайте я тогда сейчас всем женщинам, которые со мной ходят через пластиковую стеночку в туалет об этом расскажу, ну да ладно… . Конечно не в обиду женщинам и персоналу хочу сказать, что не должны посторонние друг другу мужчины и женщины ходить в один туалет. Чего только там не насмотрелся в этом туалете для родителей, думаю женщины поймут о чем я.
  Думаю больше не стоит на этом заострять внимание, просто хочу донести мысль до тех руководителей кому вдруг получиться прочитать отзыв. Уделите пожалуйста внимание качеству и срокам проведения процедур, бытовым вопросам и тем мелочам с которыми приходиться сталкиваться родителям ежедневно, обратите внимание на соблюдение распорядка дня. Сделайте пребывание родителей чуточку удобнее и комфортнее, поставьте стиральную машину на этаж для родителей, сделайте дополнительный душ, упростите бюрократию, разделите туалет на мужской и женский либо сделайте где то отдельно для мужчин, (не для родителей или для мальчиков), а именно для мужчин, пусть хоть один, но нормальный который будет закрываться и туда не будут бегать мамы, бабушки, дети. Сделайте его так же как служебный, положите ключ у дежурного администратора и только папы могли бы его брать.
  Часто слышал говорили, что у нас санаторий психоневрологический и поэтому есть определенные ограничения. Сравнивая с тем же Теремком, хочу сказать, что там были такие же детки и там такой же профиль у санатория, но при этом, есть ножи и вилками в столовой. Ручки на окошках есть, и нет такого запрещенного перечня продуктов которые нельзя хранить в холодильнике и ни кто не выбрасывал их на стол каждое утро, требуя их разобрать. За территорию санатория ты можешь выходить с детками в любое время, и не писать ни каких бумажек на выход, для охраны.
   Да, территория санатория неплохая и почти вся укутана лесом, детям погулять подышать воздухом в месте с родителями есть где, но хотелось бы, чтоб игровых площадок было чуть больше, а за теми, что есть следили (подкрашивали своевременно и ремонтировали). Были случае укуса клещей, но с этим вопросом там работают и периодически вызывают людей, которые обрабатывают территорию санатория.
 Что касается лечения, конечно всегда хочется и большего и лучшего, но на мой взгляд персонал трудолюбивый,  выполняет свою работу со старанием,  по крайней мере те, с кем нам пришлось столкнуться.
  Что касается экскурсий, ездили мы сами везде, при этом групповые экскурсии организовывают довольно-таки часто. Мы были в том числе в музее Циолковского, в Планетарии, в городском парке, в Оптине и Шамордино и т.д.. Так же во Владимировском скиту смотрели Диораму стояние на Угре, если поедите туда то обязательно перед посещением Диорамы, посмотрите фильм 15 мин. который они показывают, в нем рассказывается как создавалась Диорама.  И заехать на святой источник, который находится в скиту неподалеку, где особо смелым можно окунуться в бодрую воду и чая с хлебом попить в трапезной.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #206 : 04 Августа 2017, 17:00:35 »
Отпуск у медиков гос.орг.-36 дней ,обычно он делится !Это конечно не 63,но тоже Хорошо!👍

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
« Ответ #207 : 07 Августа 2017, 22:16:12 »
@Vitalii, верно пишите насчет туалета, надо разделять на мужской и женский..И пару душевых кабинок еще не помешает) Но это уже не от администрации зависит( хотя если они будут учитывать жалобы..), а от бюджета,государство которое выделяет..А выделяет ли вообще- это уже отдельная тема!) Так что, пока люди будут ездить и молчать, ничего не изменится, будет только хуже..

Оффлайн ляна

« Ответ #208 : 07 Августа 2017, 22:24:26 »
@Vitalii, верно пишите насчет туалета, надо разделять на мужской и женский..И пару душевых кабинок еще не помешает) Но это уже не от администрации зависит( хотя если они будут учитывать жалобы..), а от бюджета,государство которое выделяет..А выделяет ли вообще- это уже отдельная тема!) Так что, пока люди будут ездить и молчать, ничего не изменится, будет только хуже..
Зависит и от администрации. Всем не выделяют но условия разные. Значит одни с умом расходуют скромный бюджет и думают головой сколько душевых кабинок надо а другие думают  gfn и забывает что в санатории живут люди.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #209 : 07 Августа 2017, 22:27:24 »
Я выросла в этом санатории практически.
Благодаря ему я такая кмкмя сейчас
Отдыхпла каждый год.с трех и до 14 лет часто по полгода.
Сейчас там все по другому
Жаль
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty