Автор Тема: Санаторий "Калуга-Бор"  (Прочитано 192273 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Санаторий "Калуга-Бор"
« Ответ #345 : 17 Октября 2018, 08:53:54 »
@Татьяна Фомина 2, Да пожалуйста,  кто против!) Рады за вас, что это ваш любимый санаторий!)))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Фомина 2

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #346 : 17 Октября 2018, 10:08:39 »
@maria081271, я не могу сказать, что это "мой любимый санаторий"...обычный санаторий советского типа. Есть там свои "плюсы" и свои "минусы". Страшного и ужасного там ничего нет.  Такие ужасы понаписали некоторые люди, а другие, кто там даже никогда и не был, поначитавшись этих ужасов и кошмаров, неизвестно что себе о санатории представляют. 

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #347 : 17 Октября 2018, 11:38:07 »
Этот санаторий подходит для нетяжёлых деток ,кому в другие санатории отказывают!Моя знакомая каждый год ездит сюда в нужное для неё время и живут со знакомыми ей мамочками-договариваются на месте о времени и комнате!Это в любом другом санатории невозможно ,а тут идут на встречу.Ей этот санаторий ,как дом родной. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #348 : 17 Октября 2018, 14:14:42 »
@maria081271, я не могу сказать, что это "мой любимый санаторий"...обычный санаторий советского типа. Есть там свои "плюсы" и свои "минусы". Страшного и ужасного там ничего нет.  Такие ужасы понаписали некоторые люди, а другие, кто там даже никогда и не был, поначитавшись этих ужасов и кошмаров, неизвестно что себе о санатории представляют. 
Я не была,  и не хочу,  как бы там хорошо не было бы!) Там нет моря и это огромный минус,  для меня и моих детей!))

Оффлайн maria081271

« Ответ #349 : 17 Октября 2018, 14:20:30 »
Этот санаторий подходит для нетяжёлых деток ,кому в другие санатории отказывают!Моя знакомая каждый год ездит сюда в нужное для неё время и живут со знакомыми ей мамочками-договариваются на месте о времени и комнате!Это в любом другом санатории невозможно ,а тут идут на встречу.Ей этот санаторий ,как дом родной. 
Даже,  если нам везде отказывать будут,  я все равно сюда не поеду!)Не лесной я человек,  не лесной!)))))

Оффлайн Татьяна Фомина 2

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #350 : 17 Октября 2018, 14:50:35 »
Да, там нет моря...но он и не заявлен, как санаторий с морем и морским воздухом)))). Это психоневрологический санаторий и лечение получают деки с проблемами в нервной системе и ДЦП. Бесплатные санатории по программе "Мать и дитя" с морем предусмотрены для деток с другими болезнями (например,  дыхательных путей....). Для "нетяжелых" деток этот санаторий вполне подходит. Лечение дети получают, и мамы тоже... На каждого человека трудно угодить, у всех свои требования, запросы и т.д. А в целом не так там и плохо, как по какой то причине пишут некоторые. Так что не бойтесь туда ехать, это не "густой лес с отрывам от цивилизации и без сотовой связи".  До города 10 мин на автобусе.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #351 : 17 Октября 2018, 14:56:40 »
для меня это прям санаторий детства
любила его очень
с 3 лет ежегодно в нем проводила по 3-6 месяцев но в возрасте от 12 лет заезды там стали по месяцу...а за месяц чуда не произойдет
но хоть какое-то лечение и отдых наверно за 2 неделю сейчас там получают
в мои годы случались чудеса там
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн maria081271

« Ответ #352 : 17 Октября 2018, 15:01:04 »
Да, там нет моря...но он и не заявлен, как санаторий с морем и морским воздухом)))). Это психоневрологический санаторий и лечение получают деки с проблемами в нервной системе и ДЦП. Бесплатные санатории по программе "Мать и дитя" с морем предусмотрены для деток с другими болезнями (например,  дыхательных путей....). Для "нетяжелых" деток этот санаторий вполне подходит. Лечение дети получают, и мамы тоже... На каждого человека трудно угодить, у всех свои требования, запросы и т.д. А в целом не так там и плохо, как по какой то причине пишут некоторые. Так что не бойтесь туда ехать, это не "густой лес с отрывам от цивилизации и без сотовой связи".  До города 10 мин на автобусе.
Нет, уж спасибо!) У меня ребёнок средней степени тяжести,  и нам нужно только море!))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #353 : 17 Октября 2018, 15:02:41 »
любила его очень
с 3 лет ежегодно в нем проводила по 3-6 месяцев но в возрасте от 12 лет заезды там стали по месяцу...а за месяц чуда не произойдет
В Крыму тоже есть такой санаторий,  где дети месяцами жили и происходило чудо,  сейчас да мало дают,  3 недели,  но лично нам и они помогают!)

Оффлайн Интроверт

« Ответ #354 : 17 Октября 2018, 15:10:41 »
любила его очень
В Крыму тоже есть такой санаторий,  где дети месяцами жили и происходило чудо,  сейчас да мало дают,  3 недели,  но лично нам и они помогают!)
главное что есть результат)))
я рада за вас
просто немножко грусто что там стало с санаторием
но я от 3 лет и до 15 лет ежегодно ездила
училась там когда по полгода была
считаю такие заезды были логичными и очень очень эффективными
дети  и на ноги вставали и руки начинали работать
и речь появлялась
счастье было видеть заплаканных родителей когда они видели это
ведь в основном дети жили из других далеких городов и родителей вообще до конца заезда не видели.
жаль что сейчас так мало дают  для не тяжелых конечно и маленьких заездов хватит
для тяжелых это больше будет отпуском для родителей
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн maria081271

« Ответ #355 : 17 Октября 2018, 15:12:32 »
@Интроверт, Это не только с этим санаторием такая печаль,  к сожалению! (

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #356 : 17 Октября 2018, 15:34:30 »
@maria081271, Да понятно,что у моря лучше,но если в другие места отказ-не дома же сидеть,особенно если живёшь не так,как хотелось бы  и не там!У меня например была дома в своё время такая "обстановчка",что с чужими людьми в 8 местной комнате было лучше-я реальео там отдохнула и нервы восстановила!Так что всё индивидуально.И мне там до 40 дней предлагали лечиться,но я оказалась,так как дочка в 1 класс пошла.Время быстро идёт,дочь растёт,легче не становится с ней путешествовать.Успеем ещё дома насидеться и Калуга будет за счастье ,что были там!Ведь перспективы ясны и они печальны!Главное движение-искать минусы везде-это не в нашем положении!Я рада,что в своё время поехала,А не сидела и не ждала лучшего предложения ещё год!Мне стало ясно,что я справлюсь и могу хоть куда ездить,А до этого только в пределах дом.края ездила,а дальше и не помышляла поехать на реа.-было реально сложно сдвинуться с места!Пугало,что пересадки,а ты с коляской и сумками,но сейчас всё изменилось в лучшую сторону-стали службы помогать и эта проблема отпала!Но ещё лет 6 назад конечно приходилось людей просить и это всё напрягало!
« Последнее редактирование: 17 Октября 2018, 16:44:59 от калипсо »

Оффлайн maria081271

« Ответ #357 : 17 Октября 2018, 17:47:10 »
@калипсо, Нет, даже если на двоих путевку сюда дадут,  все равно не поеду!)Лучше дома тогда,  чем сюда в 8 местную палату и в лес!))))

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #358 : 17 Октября 2018, 18:21:51 »
@maria081271, Сейчас я так тоже думаю,но это потому,что другие варианты есть!А ведь у многих уже нет родителей пенсионеров,которые помогают и мужей и даже алиментов!Где взять деньги за свой счёт поехать?Любая путёвку социальная уже будет подарком.Соц.защита тоже не во всех регионах в санатории отправляет!У нас вот дают сертификат на лечение ребёнка,А за себя доплачивай по полной!Просить в соц.сетях на отдых у моря-это наглость! Через Фонд на реабилитацию у моря тоже крайне сложно получить. Вот  ,что лучше-сидеть в загазованном городе-или на полный пансион ,на природу!  Удобства-сан.стул у нас всегда с собой!Общаться любим и соседи тоже не проблема.Но пока погодим ещё с Калугой,мы тоже море любим  и пока туда получается попасть -будем ездить,но и те кто  Калугу выбирает ,тоже молодцы,что едут!Лишь бы ребёнку нравилось и на пользу шло!
« Последнее редактирование: 17 Октября 2018, 20:01:54 от калипсо »

Оффлайн Татьяна Фомина 2

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #359 : 18 Октября 2018, 07:31:47 »
@maria081271, Вас никто не заставляет туда ехать. Просьба к Вам и всем остальным, кто там даже никогда не был: не нужно о санатории писать столько придуманного негатива!!!!! ТАМ НЕТ МОРЯ!!!! Но есть много других плюсов. Кому то лес по душе, а кому то море..... И в палаты 8-местные никого не заселяют, палаты там  основном 4-местные. В 8-местных живут дети,если приезжают без родителей и то это бывает только в летний период. Как почитала несколько страниц отзывов, начала уж сомневаться, может мы вообще в разные санатории ездим????)))))) Или здесь все на сайте так уже избалованы комфортом, что сходить в общий туалет-для них уже катастрофа?????? Уважаемые мамы, это обычный санаторий, лечение и питание предоставляется, школы к сожалению уже нет (а разве в других санаториях школы остались????), моря,еще раз повторяю, НЕТ, есть сосновый лес, где вы можете сколько угодно гулять со своими детьми и дышать чистым сосновым воздухом. Тюремного режима нет. Если кто-то хочет санаторий с морем, в Калуга Бор однозначно не берите путевку!!!!  И еще раз уточню: если кто-то хочет отдохнуть с комфортом, то наверно в этот санаторий вам тоже не стоит брать путевку. А если вы хотите пройти курс оздоровления для ребенка-тогда не бойтесь туда ехать.... В любом случае 21 день в санатории (а иногда для тяжелых  больных продлевают курс лечения до 40 дней)-это лучше чем сидеть дома перед компьютером и горевать о том,как же ужасно в санатории без моря и туалета с душем в комнате)))).