Автор Тема: Санаторий "Калуга-Бор"  (Прочитано 192243 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Санаторий "Калуга-Бор"
« Ответ #375 : 22 Октября 2018, 12:41:20 »
Скажите, вы через мин здр ездили или от сз. Не поняла. Или по омс вы?
А мы в посёлке живём.  Нам наоборот движухи охото ))
[/url]

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #376 : 22 Октября 2018, 15:06:56 »
@Дадида, От мин.здрава!

Оффлайн maria081271

« Ответ #377 : 22 Октября 2018, 15:50:22 »
Скажите, вы через мин здр ездили или от сз. Не поняла. Или по омс вы?
А мы в посёлке живём.  Нам наоборот движухи охото ))
Ну так приезжай сюда,  прям движуха по полной будет!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #378 : 22 Октября 2018, 15:59:26 »
@Татьяна Фомина 2, А я с детьми 24 часа в сутки, 365 дней в году,  нет возможности каждый день в городе миллионнике их куда то возить и развлекать. Поэтому поездка в санаторий это наше все!) Особенно,  если санаторий у моря!) Приятное с полезным!)))))

Оффлайн Екатерина_мама_Кристины

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #379 : 23 Октября 2018, 04:49:14 »
@Екатерина_мама_Кристины, Рада за вас и за вашего ребёнка!Сколько лет вашему ребёнку и на коляске ли он?Нам тоже не дают Пионерск и Теремок,   но и Калуга Бор нам тогда не нужна!

Нам уже 13 лет, когда в Калуге были было еще 12. Она у меня сама ходит

Единственное что дочь там огорчало это почти отсутствующий интернет

Оффлайн maria081271

« Ответ #380 : 23 Октября 2018, 09:46:11 »
@Екатерина_мама_Кристины, Так и надо было написать сразу,  что дочь большая и ходячая,  поэтому почти каждый день ездили гулять в город и несколько раз в Москву гоняли! И в общей палате на 8 человек не напряжно вам было,  и то что удобства на этаже. Все таки есть разница приехать в эту глушь с  ребёнком на коляске,  не лёгким и не маленьким,  и вот так,  как вы. Да и отсутствие интернета,  вот лично для нас не минус,  мой ребёнок не втянут в эти сети вообще!)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2018, 09:56:14 от maria081271 »

Оффлайн НастяЛ7

« Ответ #381 : 22 Января 2019, 23:03:36 »
Предлагают ехать в данный санаторий с ребенком 2г.4мес  ДЦП (не уверенно но ходит) (по линии минздрава + потом по очереди из соц страха неизвестно куда и когда), сейчас стоит вопрос о дате заезда (спрашивают когда бы хотели). Посоветуйте месяц для заезда, что бы и не холодно (как минимум в корпусе желательно и на улице), и чтобы народу не так много (как тут пишут чтобы в 8 ми местных не ютиться. Тут пишут про условия плохие - главный вопрос лечение стоящее, есть результат вообще? - мы и дома больницы, массажи делаем + еще реабилитационные центры.   Я считала, что санкур - это отдельная комната (типа гостинницы с санузлом), отдых соответствующий + лечение, а тут про общие палаты и прочее... тогда чем отличается этот санкур от реабилитационного центра? там так же общие палаты, лечение разные мероприятия и природа... Прям совсем расстроили и озадачили. Едим с Поволжья соснового леса своего навалом, инет желателен, но не панацея - главное чтоб результат у ребенка, ну и у мамы по возможности.
В общем мы не превереды, но больницы и реабилитационные центры уже приелись и еще предстоят в достаточном количестве, хочется отдыха с лечением.

Оффлайн maria081271

« Ответ #382 : 22 Января 2019, 23:09:15 »
@НастяЛ7, Я бы не поехала!)

Оффлайн НастяЛ7

« Ответ #383 : 22 Января 2019, 23:23:28 »
Конечно хочется на море - но кто ж туда пустит за бесплатно... У нас надежда была - типа федеральный санаторий + близко к Москве - современные методы лечения и все такое. Местное лечение в ближайшей местности почти везде одинаковое. И опять же блин санаторно-курортное лечение. Чтож здесь курортного? Тем не менее основной упор - эффективность лечения - как тут с этим?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #384 : 23 Января 2019, 00:14:14 »
 Если есть альтернатива то смысла ехать нет, лечение никакое. Скорее поддерживающее, чем восстанавливающее. Вы пока маленькие, то каждый день важен. Но есть и свои плюсы лечения такого малыша в данном санатории. Я бы поехала прямо сейчас, пока нет школы и всё такое. Зима классная, белая, чистая, санки, снежки. Народу совсем мало. Выбирай любую комнату. Лечение можно продлить хоть на месяц, хоть на два. Кормят, даже прачечная есть, опыт других мамочек. Не знаю думайте, но в другое время я бы не посоветовала. Осень, весна - грязь, инфекции. Летом-народу тьма, интернаты, комнаты по 6 человек.

Оффлайн НастяЛ7

« Ответ #385 : 23 Января 2019, 10:17:26 »
В феврале врятли успеем, муж занят и бюррократия слишком объемная и медлительная в России. Да и ребенок зимой не любит гулять, 15-20 минут и скандал

Оффлайн Таврюша

« Ответ #386 : 12 Марта 2019, 14:45:09 »
Здравствуйте! Едем через неделю в Калугу- Бор. Сыночку 4 года. Подскажите пожалуйста, как можно добиться 2-местного размещения? Есть какие-нибудь секреты, способы?  Условия там не очень, как я поняла по отзывам, но мы все стерпим, вот только бы вдвоем в палате быть , а то если плюсом ко всем неудобствам еще и с соседями в комнате, то боюсь не выдержим. Спасибо заранее! Очень жду вашего ответа :bow:. Можно в личку писать

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #387 : 17 Марта 2019, 11:13:39 »
 Народу сейчас в санатории немного, так что есть все шансы жить одним в номере. Вы главное сразу при заселении скажите, что ни с кем жить не согласны, и если даже заселят к кому-то, каждый день ходите, просите чтобы переселили. Просто они, мне кажется, смотрят на выносливость мамочек, если ничего не просят так и заселяют в большие комнаты даже при наличии свободных на одну семью.

Оффлайн NATALIA2016

« Ответ #388 : 18 Марта 2019, 14:42:24 »
Здравствуйте
Скажите пожалуйста что там со связью и интернетом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #389 : 18 Марта 2019, 15:11:18 »
Здравствуйте
Скажите пожалуйста что там со связью и интернетом.
Говорят бяда там с этим !