Автор Тема: Слуховая терапия Ототренинг-БГ  (Прочитано 333623 раз)

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Слуховая терапия Ототренинг-БГ
« : 22 Ноября 2015, 10:11:39 »

Бесплатное прослушивание первого курса!

Благотворительные средства на проведение терапии ото-трейнинг будут выделяться предварительно до сентября.
Желающие, присылайте анкеты на эл/почту ototraining.bg@gmail.com

Ближайший курс:
 1 курс начало 20.08.19 - 09.09.19
 2 курс начало 06.10.19 - 18.10.19
 3 курс начало 08.12.19 - 19.12.19

________________________________________________________________________________

Информация для тех, кто слушает последующие курсы:

Стоимость терапии:
1. Первичное тестирование - 95€
2. Терапия - 10-12-14 дней по 90€
3. Тестирование финальное - 40€
4. Проживание - 50 € / сут

Виза: вы можете поставить болгарскую или шенгенскую.

Как добраться:
Перелёт до Варны или Бургаса. Регулярные рейсы осуществляет а/к S7, Аэрофлот, Bulgaria air, летом чартеры.
Трансфер - такси в аэропорту, вы можете взять сами. Мы помогаем добраться из а/п Варны и Бургас на такси, которые будут вас встречать и довезут по согласованию с нами за фиксированную плату 60 лев (30 €) Варна, 70 лев (35 €) Бургас.

Запрос для подтверждения бронирования с данными загран паспортов всех выезжающих высылайте на почту: ototraining.bg@gmail.com

Проживание:
2-х комнатные апартаменты с кухней - спальня с большой кроватью и гостиная с диваном.
В апартаменте стиральная машина, п/м машина, посуда, подушки/одеяла, п/белье, полотенца. Предоставляются дет/кроватки, дет/стульчики д/кормления.
Cсылка на комплекс: http://www.velloapartments.com/

Дополнительные услуги – комната сенсорной интеграции.
5.НИК на форуме 6.Диагноз ребенка
7.Навыки ребенка 8.Возраст ребенка 9.Город, где вы живёте.
Заполненную анкету пришлите мне в ЛС.

Внимание! Дети с диагнозом Эпилепсия принимаются на курс, при самых тяжелых формах эпилепсии необходима предварительная консультация!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2019, 22:43:43 от NAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Zhirafka

Re: Слуховая терапия Ототренинг-БГ
« Ответ #120 : 25 Ноября 2015, 21:41:29 »
Тоже хочу отметиться в темке и заодно оставить отзыв по нашему 1 курсу.
Проходили мы его в октябре. Курс 15 дней, по 2 часа ежедневно. Обошелся в 1823 евро.
Квартиру (благодаря добрым людям) удалось снять за 50 евро в сутки в 20-25 минутах хотьбы от цетра Йохима.
Что имеем по факту прохождения.
Глобальный и неожиданный результат у меня )) перестало укачивать в транспорте. Я теперь даже летаю без таблеток! Родные как и я сама в шоке. Так как меня везде тошнило. А теперь я даже читать могу в машине! И по телефону разговаривать!

У Царя. Конечно, хотелось изменений в физике. Но ничего нет (пока, надеюсь). Спастика меньше не стала, тонус также не стал ровнее. Но улучшилось качество речи, стал говорить с равномерным дыханием. В принципе, я и не ожидала чего-то глобального после 1 курса. То, что метод работает, я удостоверилась на себе. Поэтому ждем следующего курса.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #121 : 25 Ноября 2015, 22:16:58 »
Девочки сколько стоит квартира в Гамбурге? и питание? Хотя бы в среднем.
Я выкладывала сайт сравнения цен на первой странице. Там выборка - сравнение цен в Варне и Гамбурге на продукты.
http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=Russia&city1=Hamburg&city2=Moscow - Это выборка - сравнение цен Москвы и Гамбурга. Можно сравнить любой другой город с Гамбургом, в котором вы живете.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #122 : 25 Ноября 2015, 22:25:46 »
@Ekaterina and Anna B., еще такой вопрос в Гамбурге вот пишут курс 14 дней слушают прям каждый день и в выходные тоже?

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #123 : 25 Ноября 2015, 22:28:21 »
Девочки сколько стоит квартира в Гамбурге? и питание? Хотя бы в среднем.
квартиру поищите тут:www.airbnb.ru адрес центра:Buschstrase 12 * 20354 Hamburg
это центр города, там квартиры дорогие, около 8-9 тыс в сутки. Ищите где-то подальше, но придется ездить на транспорте.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 23:05:14 от Ekaterina and Anna B. »

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #124 : 25 Ноября 2015, 22:28:53 »
@Ekaterina and Anna B., еще такой вопрос в Гамбурге вот пишут курс 14 дней слушают прям каждый день и в выходные тоже?
Да в выходные и праздники слушают без перерыва. Мы как-то приехали на новый год. И в сам праздник я была уверенна, что офис не будет работать т.к. это европейцы, они никогда не работают в праздники. Но нет, надо знать Йохима Кунце, его девушка-администратор пришла на работу только ради нас одних. Больше никого, кроме нас в центре не было.

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 23:17:10 от Ekaterina and Anna B. »

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #125 : 25 Ноября 2015, 23:18:16 »
@Zhirafka, а вы с какого возраста начали слушать?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #126 : 25 Ноября 2015, 23:27:40 »
Мы тоже слушали в прошлый новый год. Центр работал и 31 декабря, и 1 января. Выходных нет вообще! Слушают каждый день без перерывов.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #127 : 26 Ноября 2015, 04:41:13 »
@Степкина мать, Мы только начали. В 3,4.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #128 : 26 Ноября 2015, 04:44:05 »
@Zhirafka, а можно вопрос, сколько питание обошлось?
Каждый питается по своему ))) мне цены дешевыми там не показались. Наш лимит был - 30 евро в день на все. По факту за 17 дней на питание потратили около 300-350 евро. Это на меня и ребенка.

мама Юля

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #129 : 26 Ноября 2015, 11:39:41 »
Тоже отмечусь .

хочу сказать , что мне бросилось в глаза , когда Катя написала , что она и на один курс поехала бы , то Даша  сочла Это за чистой воды выкачивание денег .
Позиция Кати была таковой всегда ( я про ценность одного единственного курса ) . Больше года назад я списалась с Катей , и она меня здорово подбодрила и направила , чтобы я попробовала Томатис . А до этого момента , сидя в пригороди Гамбурга , я лишь читала Анин теремок и думала , как круто , что в Гамбурге есть такой Томатис . Но почему -то сама не решалась . Тогда , когда я впервые написала Кате , я и не надеялась , что вернусь на Томатис на второй , третий или дальше курсы . Решила попробовать один раз, если уж мы там были . Я ни разу не пожалела !!!! Спасибо Кате за это ! Первый курс дал хорошие , по моим меркам , результат . Поэтому мы продолжили ездить , скорректировав свои планы , финансовые в том числе .
Наши результаты - это отдельная тема . Но Томатис наше всё . Он работает однозначно ! И то , что мама имеет возможность поправить и свое здоровье- это важно ! Я б вооьще не знаю , кто была бы я без томатиса .

Так что , если бы мне еще раз представилось выбирать ехать ли на один единственный курс Томатиса , мой выбор был бы очевиден !

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #130 : 26 Ноября 2015, 11:50:20 »
@Vita_life, почему не поделитесь результатом?

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #131 : 26 Ноября 2015, 11:52:07 »
@Катенька-Сорока, сколько вашему ребенку было лет на момент поездки и что тогда умели в плане физики?

Оффлайн Liinca

« Ответ #132 : 26 Ноября 2015, 11:56:00 »
@Vita_life, поддержу вас и Катю))) оглядываясь назад, даже если б знала, что больше 1-2 курсов у нас не получится - всё равно бы поехала. И для себя в том числе. Йохиму бы по-хорошему надо ещё и пап обязать слушать))), которые тоже не железные и стресс из-за болезни ребёнка не меньший переживают. жаль, это в большинстве случаев просто невыполнимо.
Ну, а то, что в результатах от 1 или от 5 курсов будет существенное отличие - это, думаю, и так всем понятно..
Достоинством томатиса является ещё то, что всё новое, что появилось в умениях - уже не пропадает, даже если всего 1 курс был.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2015, 12:05:13 от Liinca »
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #133 : 26 Ноября 2015, 12:09:36 »
@Vita_life, почему не поделитесь результатом?
поделюсь обязательно)с точкой и расстановкой dcvf

Оффлайн Liinca

« Ответ #134 : 26 Ноября 2015, 12:55:11 »
Скопирую сюда про цены и отели в Гамбурге, может кому пригодится. Но инфа годичной давности. Цены на лечение не поменялись, на отели и проезд - незначительно поднялись.

У нас у Йохима счет на 1-й курс (15 дней) был:
1 первичное обследование специалиста - 140евро (уплачивается только один раз на первом курсе),
2 диагностики 78евро,
2 консультации 90евро,
60 блоков для прослушивания (по полчаса)х26евро (т.е. в день 104 евро, терапия мамы включена).
Плюс проживание нам в первый приезд обошлось ок.1800евро, плюс проезд по городу и питание, но тут уж у всех разные расходы.
Плюс авиабилеты и визы – стоимость зависит от вашего места жительства и как вы их делаете (сами или через агентство, по какому тарифу), можете на сайтах авиакомпаний примерно подсчитать для себя (у нас выходило – примерно как стоимость проживания).
2-й курс был 12 дней (счёт на 1416евро+проживание 949евро). 3-й курс – 10 дней (счёт на 1208евро+проживание 1316евро), 4-й курс – 10 дней (счёт 1000евро из-за скидки+проживание 1329евро).
Мы ещё занимались с фельденкрайз-практиком – 70евро\занятие, брали на поездку 5 занятий (350евро).

Про жильё.
Мы снимали здесь
Apartment-Hotel Hamburg Mitte
https://www.booking.com/hotel/de/apartmenthotelhamburghamm.ru.html?label=from_conf_email;sid=70803b29dbe1232c19f3673fabae2838;dcid=1;ucfs=1;room1=A,A;srfid=3b5a535477d45f56f6f6f4fef542ebc75682fbb0X66;highlight_room=
Номер на троих, очень удобный, с приличной миникухней (холодильник, плита, посуда для готовки и пищи, эл.чайник, микроволновка), со своим независимым отоплением и кондиционированием (со страстью немцев зимой везде холодрыгу устраивать в помещениях - нам пригодилось)). В санузле ванной нет, только душевая кабина. Вай-фай в номере бесплатный и не замороченный, можно по скайпу говорить. В пешей доступности есть супермаркеты Лидл и Пенни. Есть номера дешевле, но без кухни.
Один минус - до томатиса добираться 25минут на автобусе, но остановка автобуса совсем рядом с отелем. Автобусы все оборудованы для колясок и ходят по расписанию –очень удобно в них ездить.
и здесь
NH Collection Hamburg City
https://www.booking.com/hotel/de/nh-hamburg-city.ru.html?aid=304142;label=from_conf_email;sid=70803b29dbe1232c19f3673fabae2838;dcid=1;no_rooms=1;req_adults=2;req_children=0&;atlas_src=hp_iw_title
Этот вариант – стоимость номеров выше и нет кухни (есть мини-бар с небольшим холодильником и микроволновка), плохой вай-фай, зато близко очень красивый парк, мы там очень много погуляли.
В обеих гостиницах лифты, т.ч. с коляской там передвигаться без проблем.
Снимать квартиру – выйдет дешевле. Но т.к. нам каждый раз приходилось делать визы, то мы прикладывали бронь отелей. Если у вас есть годовой шенген, пробуйте искать жильё на сайте www.airbnb.ru, там много вариантов. Если снимать недалеко от томатиса, то это дороже выйдет, т.к. это центр города. Можно снимать подешевле\подальше и добираться общественным транспортом, он там очень хорош))

Ещё про цены могу сказать - если продукты покупать в супермаркетах типа Лидл и Пенни и готовить самим, то сильной разницы на тот момент с нашими ценами я не ощутила. А вот питаться в кафе – дороже выйдет. Для примера: в кафе тут чашка чая\кофе от 1,6евро, соки от 3 евро, булочки 2,5-3,5 евро, стакан лимонада - 2-2,5 евро, вторые блюда – от 5 евро где-то и выше.

Проезд в городском транспорте (билет единый)- 3 евро поездка. Мы брали проездной на 7 дней за 23 евро и экономили очень хорошо на этом. Проездной покупали здесь: https://shop.hvv.de/product/3/show/0/0/0/0
для зоны (Geltungsbereich): gro`bereich
на сайте можно зарегистрироваться и покупать билет для себя (Fahrkarte ist für mich) или для другого человека (Ticket ist für jemand anderen). Оплачивается банк.картой и высылается на ваш е-мэйл. На ресепшене в гостинице нужно этот билет распечатать. Мы потом в след.поездки стали дома заранее покупать проездные, чтобы не искать потом, где распечатать в Гамбурге. На этом проездном вы можете ехать втобусом\метро\электричкой и даже какие-то маршруты катеров. Дети до 6 лет в общественном транспорте Гамбурга ездят бесплатно (независимо от наличия инвалидности или места проживания).
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 11:32:01 от Liinca »
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!