Цитата: Мама гуськи-гу от 01 Декабря 2015, 00:02:46Цитата: Ольга70 от 30 Ноября 2015, 23:53:43Цитата: ляна от 30 Ноября 2015, 23:25:48Да и я лично жлоблю!!! потому что это был НАШ пилот, и НАШ самолет!!! поэтому мой рубль в Турцию не поедет ни за морем ни за помидорами. И это личное дело каждого.Ну тогда тем более не покупайте египетские апельсины, лук, картофель и чеснок. За 2014 год импорт сельхоз продукции из этой страны вырос на 30%.В Турции погиб один человек, а в Египте 224.Ольга, главное не забывать, что происходит со всем, что связано с РФ в Украине, от памятников до продуктов питания. Но разворачивать эту тему тут не нужно.А зачем? Я строго по теме. У нас в Киеве турецкие овощи качественее украинских иногда. В них меньше химии, т.к. в Турции действуют сандарты ЕС. Это я говорю о парниковых, в зимний период.
Цитата: Ольга70 от 30 Ноября 2015, 23:53:43Цитата: ляна от 30 Ноября 2015, 23:25:48Да и я лично жлоблю!!! потому что это был НАШ пилот, и НАШ самолет!!! поэтому мой рубль в Турцию не поедет ни за морем ни за помидорами. И это личное дело каждого.Ну тогда тем более не покупайте египетские апельсины, лук, картофель и чеснок. За 2014 год импорт сельхоз продукции из этой страны вырос на 30%.В Турции погиб один человек, а в Египте 224.Ольга, главное не забывать, что происходит со всем, что связано с РФ в Украине, от памятников до продуктов питания. Но разворачивать эту тему тут не нужно.
Цитата: ляна от 30 Ноября 2015, 23:25:48Да и я лично жлоблю!!! потому что это был НАШ пилот, и НАШ самолет!!! поэтому мой рубль в Турцию не поедет ни за морем ни за помидорами. И это личное дело каждого.Ну тогда тем более не покупайте египетские апельсины, лук, картофель и чеснок. За 2014 год импорт сельхоз продукции из этой страны вырос на 30%.В Турции погиб один человек, а в Египте 224.
Да и я лично жлоблю!!! потому что это был НАШ пилот, и НАШ самолет!!! поэтому мой рубль в Турцию не поедет ни за морем ни за помидорами. И это личное дело каждого.
@A-Gusew, Простите , от зависти к кому? Вы действительно собрали все в кучу и не понимаете кто и что .
Цитата: Krylatiy Shans от 01 Декабря 2015, 00:59:36@A-Gusew, Простите , от зависти к кому? Вы действительно собрали все в кучу и не понимаете кто и что .Я собрал Вашу, извините, "кучу". У меня таких проблем не стоит, я понимаю в какой стране я живу, что я ей должен, чем она мне обещала помочь и т.д. Мне нравится моя страна, нравится такая, как она есть. И если у меня что-то как-то получается, стараюсь помочь ей стать еще лучше. Это нормально - желать добра своей стране, а не забрасывать ее турецкими помидорами и плевать в ее сторону.
@Ольга70, эти две трагедии объединяет только принадлежность к Рф и гибель людей. Египет не сбивал самолет, его подорвали террористы. А Турция целенаправленно сбила военный самолет, прекрасно просчитав последствия.
Цитата: A-Gusew от 01 Декабря 2015, 01:11:15Цитата: Krylatiy Shans от 01 Декабря 2015, 00:59:36@A-Gusew, Простите , от зависти к кому? Вы действительно собрали все в кучу и не понимаете кто и что .Я собрал Вашу, извините, "кучу". У меня таких проблем не стоит, я понимаю в какой стране я живу, что я ей должен, чем она мне обещала помочь и т.д. Мне нравится моя страна, нравится такая, как она есть. И если у меня что-то как-то получается, стараюсь помочь ей стать еще лучше. Это нормально - желать добра своей стране, а не забрасывать ее турецкими помидорами и плевать в ее сторону.А кто вам мешает желать добра своей стране? Собственно я писала об ограничении свободы выбора в целом . Манипулировать людьми просто, особенно. , когда эти манипуляции прикрыть призывом к патриотизму . Или вы действительно считаете, что запрет поездок в Турцию - это беспокойство о безопасности ближнего ? Или европейцы тоже очень обеспокоены безопасностью своих сограждан ? И теперь они не поедут в Турцию ? Люди должны иметь право выбора , это их право с рождения. Россия - сырьевая страна . И когда государство рассматривает каждого из нас , как сырьевую базу и считает справедливым распоряжаться личными накоплениями, как то что можно продать , подарить , помочь развитию - простите в таком случае мы просто стадо баранов. Не хотите отдыхать в Турции - не надо . На вас собственно ни кто ставок и не делает. А вот рассуждать , что я трачу , как возвращаюсь и сколько мне дает моя страна, не в вашей компетенции и не ваше дело.
Цитата: Ольга70 от 01 Декабря 2015, 01:48:07А может были причины, спровоцировавшие такую ситуацию? Есть причина и следствие. Почему так произошло? Может надо подумать, а не кричать "геть турецкие помидоры". Есть аналитики, их почитать. Ведь не думаю, что кто то хочет повторения случившегося."Ерунду" Оля пишешь , для них вообще взаимосвязи нет, ни межу этими событиями, ни тем более с Новороссией и Крымом, ни связи с экономикой РФ, ни с войной в Сирии. Для них это калейдоскоп никак не взаимосвязанных между собой ситуаций. Причина и следствия, а уж тем более последствия это мимо, мимо. У них калейдоскоп.
А может были причины, спровоцировавшие такую ситуацию? Есть причина и следствие. Почему так произошло? Может надо подумать, а не кричать "геть турецкие помидоры". Есть аналитики, их почитать. Ведь не думаю, что кто то хочет повторения случившегося.
@A-Gusew, Саш, твоя собеседница числа так 13 ноября, вполне не сожалела, что Египет закрыли, и вроде как в целях сохранения жизней, и делать там как бы и нечего... а теперь вот про Турцию жалеет, хотя сама в Тай любит ездить)))не поймешь ничего, что тут происходит...а по делу, так часто бывают перегибы, с Турцией в том числе... смешали военных и помидоры.
Цитата: ляна от 30 Ноября 2015, 22:59:49Вы наверное очень молодые, и не помните или не знаете как жилось до этого Президента в нашей стране с особым ребенком. Где была реабилитация? что было то??? пенсии 10 т. мало?? а 5 видимо много было. И никогда я не мечтала жить и лечиться в Турции. Отдыхать - да. Море средиземное уж очень мне нравится. Да и дешево там. А так не дай Бог там жить. Мне приятно что я не чувствую себя дерьмом и не чувствую что я живу в дерьмовой стране. Я человек и гражданин Великой страны. А Вы как хотите!!!Я тоже помню пенсию в 2 с копейками тысячи,которой не хватало ни на массаж,ни на лекарства. За границу не ездили,интернета не было.Но вот как то умудрилась поднять ребенка в захолустном Макеевском реабилитационном центре. И море люблю свое,Азовское. Наверно я какая то не правильная,не хочется мне по заграницам и все включено. А про помидоры,Ольга,насмешили.Я когда вижу,что помидоры турецкие,ни когда не куплю,гадость мерзопакостная.Очень жаль,что на Украине вы не ели вкусных помидор,а я ела и они есть в г.Бердянске,у тех,кто сам выращивает.
Вы наверное очень молодые, и не помните или не знаете как жилось до этого Президента в нашей стране с особым ребенком. Где была реабилитация? что было то??? пенсии 10 т. мало?? а 5 видимо много было. И никогда я не мечтала жить и лечиться в Турции. Отдыхать - да. Море средиземное уж очень мне нравится. Да и дешево там. А так не дай Бог там жить. Мне приятно что я не чувствую себя дерьмом и не чувствую что я живу в дерьмовой стране. Я человек и гражданин Великой страны. А Вы как хотите!!!
@A-Gusew, Саш, твоя собеседница (Krylatiy Shans) числа так 13 ноября, вполне не сожалела, что Египет закрыли, и вроде как в целях сохранения жизней, и делать там как бы и нечего... а теперь вот про Турцию жалеет, хотя сама в Тай любит ездить)))не поймешь ничего, что тут происходит...