Автор Тема: Российский Су-24 сбит на границе Сирии с Турцией  (Прочитано 63045 раз)

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
@Ольга70, эти две трагедии объединяет только принадлежность к Рф и гибель людей. Египет не сбивал самолет, его подорвали террористы. А Турция целенаправленно сбила военный самолет, прекрасно просчитав последствия.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Да  и я лично жлоблю!!! потому что это был НАШ пилот, и НАШ самолет!!! поэтому мой рубль в Турцию не поедет ни за морем ни за помидорами. И это личное дело каждого.

Ну тогда тем более не покупайте египетские апельсины, лук, картофель и чеснок. За 2014 год импорт сельхоз продукции из этой страны вырос на 30%.
В Турции погиб один человек, а в Египте 224.
Ольга, главное не забывать, что происходит со всем, что связано с РФ в Украине, от памятников до продуктов питания.
Но разворачивать эту тему тут не нужно.

А зачем? Я строго по теме. У нас в Киеве турецкие овощи качественее украинских иногда. В них меньше химии, т.к. в Турции действуют сандарты ЕС. Это я говорю о парниковых, в зимний период.
Я Вам совершенно про другое.
а к Вашему посту - ну радуйтесь уже, будет у Вас больше помидор)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн A-Gusew

Блин, я уже вообще теряю суть "дискуссии"! Кто из нас "ура-патриоты"? Сами-то читаете, что пишете?
То вы нищие горемычные мымы, то вы не вылезаете из Турций, Ебибтов, иносраных клиник, то вам, извините, жрать нечего, то никак турецкими помидорами не наедитесь...
Вы вообще кто, откуда?!
Ну ладно там  гэвропейка все никак себе кркжевных трусов не накупит, ну вы-то, так сказать, российские-то чем обделены, чего вам не хватает?!
Так вам нужна Турция? Да езжайте вы туда, наежтесь этого "все включено", оставьте там все ваши "кровные" деньги, что на лечение детей накопили, да и оставайтесь там, там же лючче!
Ни хрена! Вы там все оставите, что здесь у нашего государства заработаете, а потом возвращаетесь снова нищими сюда и поливаете дерьмом страну, "которой вы не нужны". Те, кто здесь не нужен их давно тут нет! Это вам страна не нужна. Вы хотите жить в нашей стране так, как "вам хочется". А когда вы гражданство РФ принимали, вы Конституцию читали? Там это прописано - что страна должна обеспечивать вам жизнь "как вы хотите"?!
Не нравится страна - да не вопрос, меняйте, езжайте туда, где вы "нужны" и где вам позволят жить так, как вам хочется". И не забудььте, что там, где вы будете "нужны", на голос стреляют.
Мне кажется, что сидит в вас, "ура-патриоты", какая-то примитивная зависть и жадность. Ни к кому-то, ни к чему-то, а просто к вашим виртуальным фантазиям о самых вкусных помидорах и удивительных кривых улочках.
Вот и льете помои от зависти.
Помню какот запрещенного сыра чуть слюной не подавились...
Не, ребята, вы не русские...
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 03:39:27 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
@A-Gusew,
Простите , от зависти к кому?
Вы действительно собрали все в кучу и не понимаете кто и что .
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew,
Я собрал Вашу, извините, "кучу". У меня таких проблем не стоит, я понимаю в какой стране я живу, что я ей должен, чем она мне обещала помочь и т.д. Мне нравится моя страна, нравится такая, как она есть. И если у меня что-то как-то получается, стараюсь помочь ей стать еще лучше. Это нормально - желать добра своей стране, а не забрасывать ее турецкими помидорами и плевать в ее сторону.

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
@A-Gusew,
Я собрал Вашу, извините, "кучу". У меня таких проблем не стоит, я понимаю в какой стране я живу, что я ей должен, чем она мне обещала помочь и т.д. Мне нравится моя страна, нравится такая, как она есть. И если у меня что-то как-то получается, стараюсь помочь ей стать еще лучше. Это нормально - желать добра своей стране, а не забрасывать ее турецкими помидорами и плевать в ее сторону.

А кто вам мешает желать добра своей стране?
 Собственно я писала об ограничении свободы выбора в целом . Манипулировать людьми просто, особенно. , когда эти манипуляции прикрыть призывом к патриотизму . Или вы действительно считаете, что запрет поездок в Турцию - это беспокойство о безопасности ближнего ?
Или европейцы тоже очень обеспокоены безопасностью своих сограждан ? И теперь они не поедут в Турцию ? Люди должны иметь право выбора , это их право с рождения.
Россия - сырьевая страна . И когда государство рассматривает каждого из нас , как сырьевую базу и считает справедливым распоряжаться личными накоплениями, как то что можно продать , подарить , помочь развитию - простите в таком случае мы просто стадо баранов.
Не хотите отдыхать в Турции - не надо . На вас собственно ни кто ставок и не делает.
А вот рассуждать , что я трачу , как возвращаюсь и сколько мне дает моя страна, не в вашей компетенции и не ваше дело.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн Ольга70

@Ольга70, эти две трагедии объединяет только принадлежность к Рф и гибель людей. Египет не сбивал самолет, его подорвали террористы. А Турция целенаправленно сбила военный самолет, прекрасно просчитав последствия.

А может были причины, спровоцировавшие такую ситуацию? Есть причина и следствие. Почему так произошло? Может надо подумать, а не кричать "геть турецкие помидоры".  Есть аналитики, их почитать. Ведь не думаю, что кто то хочет повторения случившегося.

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew,

А кто вам мешает желать добра своей стране?
 Собственно я писала об ограничении свободы выбора в целом . Манипулировать людьми просто, особенно. , когда эти манипуляции прикрыть призывом к патриотизму . Или вы действительно считаете, что запрет поездок в Турцию - это беспокойство о безопасности ближнего ?
Или европейцы тоже очень обеспокоены безопасностью своих сограждан ? И теперь они не поедут в Турцию ? Люди должны иметь право выбора , это их право с рождения.
Россия - сырьевая страна . И когда государство рассматривает каждого из нас , как сырьевую базу и считает справедливым распоряжаться личными накоплениями, как то что можно продать , подарить , помочь развитию - простите в таком случае мы просто стадо баранов.
Не хотите отдыхать в Турции - не надо . На вас собственно ни кто ставок и не делает.
А вот рассуждать , что я трачу , как возвращаюсь и сколько мне дает моя страна, не в вашей компетенции и не ваше дело.
А, простите, КТО конкретно ЗАПРЕТИЛ Вам ездить куда хотите? Есть такой закон? КТО ОГРАНИЧИЛ ВАШУ СВОБОДУ?
Вас просто Россия, заботясь о Вашей же безопасности (чтобы Вас же очередной отвязанный пилот турецкий не долбанул) Россия не будет возить на своих самолетах, чтобы Вы потом с нее не спрашивали.
Почему мной никто не манипулирует? Я что лучше или хуже Вас? Что-то мне кажется, что Вами и манипулируют потому, что Вы поставили себя по отношению к России как сырьевую базу. "С паршивой овцы хоть шерсти клок",- говорят на Руси. Моими накоплениями и всем остальным моим распоряжаюсь я и моя семья и никто мне в этом не мешает. Может и ставок не делаюь, но и не мешают.
Ваше право выбора - это Ваше право и Ваш выбор! Хоть завыбирайтесь! Но это еще не значит, что Ваш выбор - это выбор страны, в которой Вы живете.
Интересненько как - рассуждать о том, какие все, кроме Вас, тупые, что поддерживают свое государство - это в Вашей компетенции, копаться в кармане страны и государства (а, значит, в какой-то степени т моем) - это Вы тоже ИМЕЕТЕ ПРАВО. А вот как заглянуть в Ваш амбарчик - нарушение Ваших свобод.
Нет уж, уважаемая, свобода и право, как Вы верно заметили, это категории который каждый человек приобретает при рождении. КАЖДЫЙ, а не только Вы. Правда подтверждать потом приходится право на право. И тоже всем.
Так что хотите, чтобы это было только Ваше дело - занимайтесь вашим делом и не советуйте никому что ему надо делать. А то ведь начнут говорить куда Вам идти.

Оффлайн A-Gusew

А может были причины, спровоцировавшие такую ситуацию? Есть причина и следствие. Почему так произошло? Может надо подумать, а не кричать "геть турецкие помидоры".  Есть аналитики, их почитать. Ведь не думаю, что кто то хочет повторения случившегося.

"Ерунду" Оля пишешь ;D, для них вообще взаимосвязи нет, ни межу этими событиями, ни тем более с Новороссией и Крымом, ни связи с экономикой РФ, ни с войной в Сирии. Для них это калейдоскоп никак не взаимосвязанных  между собой ситуаций. Причина и следствия, а уж тем более последствия это мимо, мимо. У них калейдоскоп.
Калейдоскоп - это ты со своей Олей, причем старый и разбитый. Вот и крутите его поочереди.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@A-Gusew, Саш, твоя собеседница (Krylatiy Shans) числа так 13 ноября, вполне не сожалела, что Египет закрыли, и вроде как в целях сохранения жизней, и делать там как бы и нечего... а теперь вот про Турцию жалеет, хотя сама в Тай любит ездить)))
не поймешь ничего, что тут происходит...

а по делу, так часто бывают перегибы, с Турцией в том числе... смешали военных и помидоры.

А что касается Ольги, так не ей выбирать, что будет в РФ на рынке, а чего не будет, зачем столько переживаний... теперь и овощи, и берег морской в их полном распоряжении.
Перестала ж Украина закупать много продукции произдства России, просто по полит соображениям, все то же самое.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, Саш, твоя собеседница числа так 13 ноября, вполне не сожалела, что Египет закрыли, и вроде как в целях сохранения жизней, и делать там как бы и нечего... а теперь вот про Турцию жалеет, хотя сама в Тай любит ездить)))

а по делу, так часто бывают перегибы, с Турцией в том числе... смешали военных и помидоры.
Юль, так я про то и говорю.
У них уже их "взаимосвязи" как-то сильно извилины переплели - в глазах Путин, швабода и помидоры. Какая-то свободнопомидорная политика. А Путин виноват, что у него другая.
Ну не нравятся ему турецкие помидоры, сыр с плесенью и ворованная нефть. Плохой президент и плохая страна.

Оффлайн Дакота

По радио все время крутят рекламу "летайте в Турцию с Туриш эалайнс" (простите мне мой турецкий). Летайте на здоровье.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Вы наверное очень молодые, и не помните или не знаете как жилось до этого  Президента в нашей стране с особым ребенком. Где была реабилитация? что было то??? пенсии 10 т. мало?? а 5 видимо много было. И никогда я не мечтала жить и лечиться в Турции. Отдыхать - да. Море средиземное уж очень мне нравится. Да и дешево там. А так не дай Бог там жить. Мне приятно что я не чувствую себя дерьмом и не чувствую что я живу в дерьмовой стране. Я  человек и гражданин Великой страны. А Вы как хотите!!!

Я тоже помню пенсию в 2 с копейками тысячи,которой не хватало ни на массаж,ни на лекарства. За границу не ездили,интернета не было.Но вот как то умудрилась поднять ребенка в захолустном Макеевском реабилитационном центре. И море люблю свое,Азовское. Наверно я какая то не правильная,не хочется мне по заграницам и все включено.
А про помидоры,Ольга,насмешили.Я когда вижу,что помидоры турецкие,ни когда не куплю,гадость мерзопакостная.Очень жаль,что на Украине вы не ели вкусных помидор,а я ела и они есть в г.Бердянске,у тех,кто сам выращивает.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
@Мама гуськи-гу,
Если вы беретесь отслеживать хронологию моих сообщений , касательно темы Египта и погибших там людей , именно наших соотечественников жителей Санкт Петербурга , то я и сейчас буду утверждать , что ограничение по выезду туристов в Египет сделано в наших же с вами интересах , потому что та самая страна Египет , не смогла обеспечить безопасность жизни и повлекло за собой смерть , детей и их родителей .
Не сожалею ни на секунду , что людей решили обезопасить , чтобы они там не гибли . Но это не санкции.
Касательно турецкого направления , это взрослые игры . Это сделано , не в качестве вашей безопасности . Хотите обижаться , как это выглядит со стороны ВВП , так не надо осуществлять жестких мер , которые отразятся на вашем кошельке . Сделайте , это так чтобы народу проще было жить и выживать , а не поднимать цены вследствие продуктового эмбарго .

A-Gusew
Не надо утруждать себя колкостями . Вам уж точно , если скажут куда ходить и не ходить , вы это сделаете . По одной простой причине , на вас не ориентированы ни санкции  отдыха в качестве турецкого направления , ни помидор и вообще любого турецкого продукта .
Можно подумать , покупая продуктовую корзину вы патриотично отбросите те же самые овощи или фрукты , видя в них врага.

Оффлайн Nastenishmos

@A-Gusew, Саш, твоя собеседница (Krylatiy Shans) числа так 13 ноября, вполне не сожалела, что Египет закрыли, и вроде как в целях сохранения жизней, и делать там как бы и нечего... а теперь вот про Турцию жалеет, хотя сама в Тай любит ездить)))

Вот и я что-то не пойму! В той теме была солидарна с @Krylatiy Shans,  по поводу запрета полётов в Египет, т.к. вроде автор, тоже был за! А тут такое противоречие...ощущение как-будто 2 разных человека!   ккк
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!