Цитата: юрист от 31 Октября 2016, 01:02:27. Цитата: Elenka90 от Вчера в 22:38:18И что дают слова типа "рекомендуем оформить инвалидность".Такое при неврологических заболеваниях разрешается указывать в медицинских документах в возрасте ребёнка не ранее 9 ( Девяти ) - 10 ( Десяти ) месяцев. нам в 6 мес это нписали. а инву дли в 7,5
. Цитата: Elenka90 от Вчера в 22:38:18И что дают слова типа "рекомендуем оформить инвалидность".Такое при неврологических заболеваниях разрешается указывать в медицинских документах в возрасте ребёнка не ранее 9 ( Девяти ) - 10 ( Десяти ) месяцев.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, дети инвалиды без групп...а что в ИПР значит 2 степень, на что-то она влияет...или это они для себя что-то там пишут?
@ВалерияВ, 2 значит средняя степень ограничения жизнедеятельности.Например, если у вашего ребенка стоит 2 по передвижению, Вы имеете право на коляски, , спецкупе.Если стоит 3, то не положены, только коляски и спецкупе.Если стоит 1, то положена обувь, , коляски и спецкупе не положено, как то так.В некоторых регионах за 3 выплачивают дополнительную денежную выплату.
Вы простите что я тут мелонхолю...но как так если тройка...то обувь не надо...капец кто там сидит и пишет эти законы...
@юрист, Спасибо за ответ. Подскажите еще если ребенку поставят диагноз ДЦП атонически-астатическая форма G 80.4, кот. есть в перечне заболеваний (70-80 %). Ребенок (5 лет) сам ходит, быстро устает, не умеет вставать без опоры, подниматься/спускаться по ступенькам, перешагивать через препятствия без поддержки. Также ему скорее всего выставят диагноз УО умеренной степени, пока стоит ЗПР. Могут ли дать инвалидность по неврологии (по ДЦП), а не по психиатрии?.
Я слышала, что детей с подобными нарушениями перекидывают на психиатрию.
Цитата: Elenka90 от 01 Ноября 2016, 18:37:42Вы простите что я тут мелонхолю...но как так если тройка...то обувь не надо...капец кто там сидит и пишет эти законы... , если инвалид / ребёнок - инвалид самостоятельно не ходит, то ортопедическая обувь за счёт Российской Федерации ему не полагается.
Цитата: Turistochka от 01 Ноября 2016, 18:17:14@юрист, Спасибо за ответ. Подскажите еще если ребенку поставят диагноз ДЦП атонически-астатическая форма G 80.4, кот. есть в перечне заболеваний (70-80 %). Ребенок (5 лет) сам ходит, быстро устает, не умеет вставать без опоры, подниматься/спускаться по ступенькам, перешагивать через препятствия без поддержки. Также ему скорее всего выставят диагноз УО умеренной степени, пока стоит ЗПР. Могут ли дать инвалидность по неврологии (по ДЦП), а не по психиатрии?. Могут.Цитата: Turistochka от 01 Ноября 2016, 18:17:14Я слышала, что детей с подобными нарушениями перекидывают на психиатрию.Имеют право, если недостаточно данных на инвалидность по неврологии.
Цитата: юрист от 01 Ноября 2016, 18:41:15Цитата: Elenka90 от 01 Ноября 2016, 18:37:42Вы простите что я тут мелонхолю...но как так если тройка...то обувь не надо...капец кто там сидит и пишет эти законы... , если инвалид / ребёнок - инвалид самостоятельно не ходит, то ортопедическая обувь за счёт Российской Федерации ему не полагается. Ему босым быть в этом мире...