0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Спасибо, еще вопрос, моя мама т.е. бабушка ребенка по нотариальной доверенности может получать деньки с номинального счета, мы едем с ребенком на операцию в СП и сколько будем по времени там не знаем, может она получать деньги и перечислять нам?
@NAB, опишу свою,ситуацию. Есть долги и опыт общения с приставами. так же есть социальная карта, куда приходят все выплаты по инвалидности ребенка. Карта оформлена на меня. Для того, что бы ее не арестовывали , нужно взять в пф бумагу, о выплате пенсии на данный счет, с указанием номера счета карты. Такая же бумага дается на выплату по уходу и компенсации. У меня всего три бумаги. Их копии отнесла приставам. Правда еще раза четыре ходила и напоминала о себе, т к счет закрывали. Пока судом не пригрозила...В случае если на карту приходит не только выплаты пф или соцзащиты...это не работает.
Добрый день! Мы первый раз оформляем инвалидность. Нам 1 год. Лежали в больнице один раз после роддома. Уже год проходим реабилитацию в частной клинике. Нам поставили диагноз ДЦП и я обратилась в поликлинику по месту жительства. Там мне отказывают в оформлении документов, т.к. мы ни разу у них не были, хотя я оформляла у них медкарту и даже пару раз сдавали анализы. На руках у меня все обследования, в медкарте сделаны выписки из истории болезни(в частной клинике) со всеми печатями медучреждения. Подскажите, законно ли нам отказывают? И еще, в поликлинике нам намекнули, что даже если они оформят документы, то комиссия нам все равно откажет, т.к. мы не лежали в государственной больнице. Что обследования и заключения должны быть от-туда. В государственную больницу мы обращались и просили нас обследовать на дневном стационаре. Но и здесь нам отказали. Сказали сразу начнем лечить. Наши аргументы, что мы и так лечимся в частной клинике их никак не впечатлили. Что делать?
@юрист, дело в том, что как мне сказали мамы, которые там уже оформляли инвалидность, первое что спрашивют в МЕдсоцэкспертизе это как раз выписной эпикриз из госклинике. На основании его они уже начинают проведение экспертизы. Ау нас, как вы понимаете, его нет( Здесь как поступить? На какой закон ссылаться, чтоб можно мной там хоть начили говорить?
@юрист, Сейчас посмотрела п.19.Я правильно поняла, что сама комиссия может нас направить в стационар, для освидетельствования?"...Специалисты бюро проводят осмотр гражданина и по его результатам составляют программу дополнительного обследования гражданина и проведения реабилитационных или абилитационных мероприятий, после выполнения которой рассматривают вопрос о наличии у него ограничений жизнедеятельности."