Автор Тема: Инфо Первичное оформление инвалидности  (Прочитано 290221 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Первичное оформление инвалидности
« : 29 Августа 2011, 22:29:32 »
Инвалидность ребёнку может быть оформлена в любом возрасте (возрастных ограничей в нормативных документах нет).
Для её оформления у Вас должны быть медицинские документы с результатами обследований, диагнозами и - обязательно! рекомендация врача или нескольких - "рекомендовано установление инвалидности"

• Для обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов

Записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова.

В жизни это выглядить примерно так:
1. Врачи, видя проблемы ребенка, говорят родителям о том, что рекомендуется установить инвалидность, могут делать записи
2. Врачи из медучреждений (варианты - поликлиника, стационар, диспансер...) имеющие право направлять на оформление инвалидности дают для оформления форму 0-88/у  (либо её оформляет само медучреждение).  В медучреждении может проходить предварительное рассмотрение оформления инвалидности, и далее рекомендуется обращатся в Бюро МСЭ. При отказе от направления на МСЭ - требовать отказ в письменной форме!  Можно оформлять инвалидность и другими путями другие пути
3. Собираем все перечисленные выше документы, рекомендации по лечению и т.п. и  обращаемся в Бюро МСЭ. Удачи!

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Изменения 2022 г
https://docs.cntd.ru/document/350184128
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 13:19:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elena177

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Первичное оформление инвалидности
« Ответ #90 : 22 Апреля 2012, 16:24:37 »
вы тему не хотите почитать с 1 страницы qqq ;D
читала. может не внимательно :)  ну "посыльный лист" само собой! а что еще паспорт, св-во о рождении..

Документы, которые оформляет педиатр + мед. карта, мед. полис, паспорт мамы, свидетельство о рождении ребёнка + его копия, СНИЛСы (мамы и ребёнка), и у нас ещё требуют справку из ЖЭКа о составе семьи.

Может, вам стоит позвонить предварительно в вашу МСЭ? Вдруг ещё что-нибудь нужно...

Спасибо за ответ!
Мы будем проходить в18 ПНБ..

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #91 : 22 Апреля 2012, 18:00:16 »
Если для 18й, то:
1. Направление на освидетельствование, Форма 088-у 06, из поликлиники с круглой печатью и подписью врача ЛПУ
2. Выписка из истории болезни за подписью невропатолога и зав. отд. с треугольной печатью для больничных листов
3. Заключение психологопедагогической комиссии дл детей от 3х лет
4. Письменное заявление одного из родителей с просьбой провести освид=ие на имя руководителя ф-ла МСЭ
5. Паспорт родителя, в который вписан ребенок, на которого будет оформляться инва
6. Свид-во о рождении ребенка (оригинал+копия)
7. Полис ОМС
8. Если инва уже есть, то пенсионное удостоверение
9. Если инва уже есть, то розовая справка
10. Если инва уже есть, то ИПР с отметкой о выполнении мероприятий ЛПУ и ФСС, подпись, печать

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 22 Апреля 2012, 19:10:26 »
если вам не надобности в садиках, школах,то пункт 3 не обязателен
последний у меня вечно не заполнен и никто его никогда у меня не спрашивал

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Elena177

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #93 : 22 Апреля 2012, 22:54:42 »
Agny,  спасибо большое!

Оффлайн Elena177

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #94 : 04 Августа 2012, 15:04:02 »
Здравствуйте! Скажите для чего и для кого нужна ИПР??? мы получили инвалидность. НО все необходимые процедуры делаем на дому платно. соответственно наша ИПР чиста  и невинна)) для чего ее выдают? ее что, кто то будет проверять? Спасибо" PS в скором времени госпитализируемся в 18 б-цу. с собой ее брать туда?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 04 Августа 2012, 17:19:47 »
а кроме процедур, ТСР или памперсы вам не выписывают?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Elena177

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #96 : 04 Августа 2012, 22:55:35 »
выписывают памперсы, обувь.. но ! я не хочу обивать пороги ради этого.. (не кидайте помидоры)))) тем паче, думаю, что выбор там ограничен и не тот чем польуемся мы. только не подумайте что я сноб или что-то в этом духе... воть. так для чего нужна эта ИПР?

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #97 : 04 Августа 2012, 23:17:58 »
выписывают памперсы, обувь.. но ! я не хочу обивать пороги ради этого.. (не кидайте помидоры)))) тем паче, думаю, что выбор там ограничен и не тот чем польуемся мы. только не подумайте что я сноб или что-то в этом духе... воть. так для чего нужна эта ИПР?
вы можете приобретать памперсы те,которыми вы пользуетесь,сдавать чеки в соцзащиту и получать за них компенсацию.также и с обувью.мы допустим,берем обувь персей,сдаем чеки+сертификат и получаем компенсацию.кто-то другой фирмы приобретает обувь,кому-то удобней пойти памперсы получить на месте.коляску нам выдали прогулочную,но это и не только это должно быть вписано в ипр.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 05 Августа 2012, 01:29:57 »
да и ИПР дают при наличии инвалидности, то есть если вы именно инвалидность хотите оформлять, то ИПР получите вдовесок. А вот если вам и розовая справка не нужна, тогда и за ИПР ходить нет смысла
еще по ИПР санаторно-курортное лечение получают
многие по ИПР получают коляски, стулья, другую технику или компенсацию за самостоятельно приобретенную

www.tsrizusa.com

Оффлайн Elena177

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #99 : 05 Августа 2012, 14:15:04 »
Мама гуськи-гу,
спасибо!

Оффлайн Ксения и Маргаритка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 15 Ноября 2012, 16:13:44 »
Подскажите пожалуйста!!!!
Собираемся оформлять инвалидность,пройдем всех врачей,все анализы,ЭЭГ,у нас есть.Могут ли положить в больницу? Я никак не хочу туда ложиться,ребенок плохо спит,плохо ест,из ложки не ест,в год и три месяца мы еще смесь сосем..Я боюсь в больнице вообще спать не будет,дополнительный стресс и для дочки и для меня! К тому же не хочется цеплять болячки...Где узнать свои права,перед встречей с комиссией?! Наша терапевт говорит что сейчас уже не кладут.Но все же хочется быть подкованной перед прохождением.Спасибо.В крайнем случае можем мы попроситься в дневной стационар,мы живем совсем рядом,несколько авт остановок.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #101 : 15 Ноября 2012, 16:16:02 »
Ксения и Маргаритка, В больницу вы не обязаны ложиться!проходите врачей и вперед на комиссию!

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #102 : 21 Ноября 2012, 21:36:38 »
Подскажите пожалуйста!!!!
Собираемся оформлять инвалидность,пройдем всех врачей,все анализы,ЭЭГ,у нас есть.Могут ли положить в больницу? Я никак не хочу туда ложиться,ребенок плохо спит,плохо ест,из ложки не ест,в год и три месяца мы еще смесь сосем..Я боюсь в больнице вообще спать не будет,дополнительный стресс и для дочки и для меня! К тому же не хочется цеплять болячки...Где узнать свои права,перед встречей с комиссией?! Наша терапевт говорит что сейчас уже не кладут.Но все же хочется быть подкованной перед прохождением.Спасибо.В крайнем случае можем мы попроситься в дневной стационар,мы живем совсем рядом,несколько авт остановок.

Вот здесь посмотрите, есть об этом:

http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Ксения и Маргаритка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 22 Ноября 2012, 12:29:05 »
Птица Феникс!!
Огромнейшее вам спасибо,как все подробно изложено!!!! СПАСИБО!!!! ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #104 : 23 Ноября 2012, 02:27:57 »
Птица Феникс!!
Огромнейшее вам спасибо,как все подробно изложено!!!! СПАСИБО!!!! ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт

Очень рада, что вы нашли там нужную информацию jlpo

А зовут мамино сокровище - Дашенька