Автор Тема: Инфо Первичное оформление инвалидности  (Прочитано 289437 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Первичное оформление инвалидности
« : 29 Августа 2011, 22:29:32 »
Инвалидность ребёнку может быть оформлена в любом возрасте (возрастных ограничей в нормативных документах нет).
Для её оформления у Вас должны быть медицинские документы с результатами обследований, диагнозами и - обязательно! рекомендация врача или нескольких - "рекомендовано установление инвалидности"

• Для обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов

Записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова.

В жизни это выглядить примерно так:
1. Врачи, видя проблемы ребенка, говорят родителям о том, что рекомендуется установить инвалидность, могут делать записи
2. Врачи из медучреждений (варианты - поликлиника, стационар, диспансер...) имеющие право направлять на оформление инвалидности дают для оформления форму 0-88/у  (либо её оформляет само медучреждение).  В медучреждении может проходить предварительное рассмотрение оформления инвалидности, и далее рекомендуется обращатся в Бюро МСЭ. При отказе от направления на МСЭ - требовать отказ в письменной форме!  Можно оформлять инвалидность и другими путями другие пути
3. Собираем все перечисленные выше документы, рекомендации по лечению и т.п. и  обращаемся в Бюро МСЭ. Удачи!

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Изменения 2022 г
https://docs.cntd.ru/document/350184128
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 13:19:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн лелен

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Первичное оформление инвалидности
« Ответ #105 : 22 Декабря 2012, 21:58:15 »
Девочки, оформляю инвалидность дочке. первично! почти все готова, и очень охото сделать все до нового года - и оформить ичтоб начало пособие поступать (начисляться). как это можно ускорить - в среду-четверг - комисся во МСЭ, куда дальше бежать то быстренько надо, чтоб пособие начало начисляться? и вообще,кратко, словах в двух-ирех объясните как это все происходит?

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #106 : 22 Декабря 2012, 22:03:28 »
Девочки, оформляю инвалидность дочке. первично! почти все готова, и очень охото сделать все до нового года - и оформить ичтоб начало пособие поступать (начисляться). как это можно ускорить - в среду-четверг - комисся во МСЭ, куда дальше бежать то быстренько надо, чтоб пособие начало начисляться? и вообще,кратко, словах в двух-ирех объясните как это все происходит?
пособие будут начислять с даты в розовой справке со МСЭка,у нас они сами все в ПФ отправляют,потом Вам надо будет в ПФ оформить 1200 по уходу,если планируете это оформлять,но раньше января-не успеете уже и льготу по оплате за комуналки оформите,но ее начисляют тоже с даты в справке,не зависимо от того,когда вы оформите документы,то есть тоже можно не торопиться,задним числом всё вернут.Вам главное пройти МСЭ -и отсчет выплатам уже начнется.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн лелен

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #107 : 09 Января 2013, 21:58:43 »
Всем привет! оформляю инвалидность ребенку. в первый раз. но уже знаю, что всего надо добиваться самой! что смогла сейчас - добилась от врачей (в комиссии перед МСЭ, когда бегунок оформляла), чтобы они мне вписали тех средства реабилитации по максимуму (по максимуму - это все то, что я знала, потому как врачи сказали, что нам ничего не нужно).
МСЭ у нас уже скоро - 16 января. жду от них подвоха какого-нибудь.
на что стоит обратить внимание, какие законы почитать, на чем настаивать на МСЭ, чего требовать?

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #108 : 14 Января 2013, 00:15:01 »
Девочки, подскажите, кто знает.
Думаю над оформлением ин-ти, у нас ее пока нет. Мы вообще не ходим в районную поликлинику, т.е. нас там не знают, ходим в коммерческие. К какому педиатру мне идти, можно, например в КДЦ научного центра здоровья детей или обязательно в районную? И опять же специалистов только в районной или можно в НЦЗД?
Спасибо!

Оффлайн ляна

« Ответ #109 : 14 Января 2013, 02:09:33 »
Мы тоже у своих не лечимся, но выписки со всех мест где бываем притаскиваем чтоб в карточку вклеить. У нас требуют все равно всех районных врачей проходить, даже если мы только что из стационара, все равно с обходным листом к хирургу, окулисту, лор, стоматолог ну и самое главное невролог, потом участковый педиатр оформляет бумаженции копии всех выписок прикладывает и чешем на МСЭК с этого года (у нас) самостоятельно доки отвозим!!!

Оффлайн mom555

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #110 : 16 Января 2013, 17:44:35 »
Девочки подскажите, дают инвалидность с синдромом сотоса????

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #111 : 29 Января 2013, 12:34:54 »
Девочки, подскажите!!! Наконец-то в 3 года поставили запись в карте ДЦП у областного невролога. До этого все было последствия ППЦНС. Наша невролог в поликлинике говорила, что не дадут нам инвалидность и направление на МСЭ она не даст. Может нам дать только направление на консультацию на МСЭ. Мотивировала это тем, что нарушения небольшие("ну ножки немного зацепило, ну глазки немного"- это ее слова). Теперь стоит диагноз ДЦП. Теперь говорит, надо обязательно отлежать минимум 2 недели в неврологическом отделении в облбольнице. Потом посмотрит, давать ли направление на комиссию. Необходимо ли ложиться?
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Алтынай У.

• Присматривающийся
  • *
  • Мой маленький зайчик
    • Награды
« Ответ #112 : 30 Января 2013, 23:33:23 »
Девочки  хочу  сказать  Всем  большое  спасибо!!!  Перечитала  всю  тему  с 1 по 21стр. Очень  помогло  при  получении  инвалидности. Мы  и не  рассчитывали  что  с  первого  раза  получится..... Хотя  теперь  сама  не  знаю  плакать  или радоваться.........
Мамин  сынуля,  мамина  радость!
Мой  непоседа,  мамина  сладость!
Ты  подрастай:  крепким,  здоровым,
Будь  самым умным и очень  добрым!

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #113 : 31 Января 2013, 02:13:30 »
Девочки  хочу  сказать  Всем  большое  спасибо!!!  Перечитала  всю  тему  с 1 по 21стр. Очень  помогло  при  получении  инвалидности. Мы  и не  рассчитывали  что  с  первого  раза  получится..... Хотя  теперь  сама  не  знаю  плакать  или радоваться.........
А теперь бегом по разным кабинетам: разносить копии розовой справки. Имейте в виду  - все меры социальной поддержки инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, предоставляются с момента обращения за этими мерами независимо от даты установления инвалидности Вашему ребёнку.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #114 : 01 Февраля 2013, 10:17:28 »
Девочки, подскажите. Невролог отказывается давать направление на прохождение комиссии в поликлинике для МСЭ без лежания в больнице. Сходили к заведующей. Та позвонила в МСЭ.(без меня это было, может и не звонила никуда) и сказала, что пролежать обязательно. Куда теперь обратиться?Читаю, что лежать не обязательно. Да и нет такой возможности.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #115 : 01 Февраля 2013, 10:27:38 »
И еще, кто в Новосибирске проходил МСЭ, в самом деле не дают инвалидность без лежания в больнице?
© Виктор Гюго

Оффлайн Елена М

« Ответ #116 : 01 Февраля 2013, 14:38:17 »
Невролог отказывается давать направление на прохождение комиссии в поликлинике для МСЭ без лежания в больнице.
Может просто бумажек нужных с обследованиями не хватает. Я вот сижу, вспоминаю, мы впервые получили направление на МСЭ именно в больнице, а потом уже к неврологу с этой бумажкой. Я вам в личку сейчас скину как эта бумажка выглядела. А после никто ни разу не заикнулся про больницы. Уже три раза переоформлялись.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #117 : 01 Февраля 2013, 16:11:01 »
Невролог отказывается давать направление на прохождение комиссии в поликлинике для МСЭ без лежания в больнице.
Может просто бумажек нужных с обследованиями не хватает. Я вот сижу, вспоминаю, мы впервые получили направление на МСЭ именно в больнице, а потом уже к неврологу с этой бумажкой. Я вам в личку сейчас скину как эта бумажка выглядела. А после никто ни разу не заикнулся про больницы. Уже три раза переоформлялись.
Спасибо!!! А каких обследований не хватает? МРТ у нас есть, электромиографию с ног  сделали недавно. Диагноз стоит. Лечение по месту жительства проходим, все в карточке есть. Что еще может понадобиться?
© Виктор Гюго

Оффлайн Елена М

« Ответ #118 : 01 Февраля 2013, 17:04:49 »
А каких обследований не хватает? МРТ у нас есть, электромиографию с ног  сделали недавно. Диагноз стоит. Лечение по месту жительства проходим, все в карточке есть. Что еще может понадобиться?
Нам делали комплексное обследование. С головы до пяток все смотрели. Сейчас еще выписку скину, там все обследования ниши. Сравните чего нет у вас. Может не обязательно вам лежать просто найти какого нибуть невролога, который по статусу так сказать важнее. Наша местная сама ничего не предпринимала, пока я  из Краевой бумажку не принесла.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 01 Февраля 2013, 17:32:45 »
А каких обследований не хватает? МРТ у нас есть, электромиографию с ног  сделали недавно. Диагноз стоит. Лечение по месту жительства проходим, все в карточке есть. Что еще может понадобиться?
Нам делали комплексное обследование. С головы до пяток все смотрели. Сейчас еще выписку скину, там все обследования ниши. Сравните чего нет у вас. Может не обязательно вам лежать просто найти какого нибуть невролога, который по статусу так сказать важнее. Наша местная сама ничего не предпринимала, пока я  из Краевой бумажку не принесла.
в бумажке из больницы, самое главное - это выписка от многих специалистов, которые , в принципе, есть в поликлинике и могут так же осмотреть
нужно идти снова к заведущей, пусть покажет, где написано, что стационар обязателен и попросить письменный отказ

(в этой теме вопрос данный задавался ни раз, и даже вроде какие-то документы выкладывали, попробуйте прочитать сначала)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!