Автор Тема: Крым наш  (Прочитано 225802 раз)

Оффлайн Асся

Re: Крым наш
« Ответ #735 : 20 Марта 2017, 20:00:11 »
Это только одна треть лестницы, которая ведет к храму Святого Владимира
(Мы забыли тогда рюкзак в храме и прошли ее 4 раза - 2 туда, 2 обратно))))))

« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 21:19:39 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #736 : 20 Марта 2017, 20:09:33 »
Храм Святого Владимира - морской храм с удивительной судьбой

В храме нет икон, на стенах выбиты имена защитников Севастополя

В цокольном этаже храма похоронены адмирал Лазарев (преобразователь Черноморского флота, основатель этого храма) и его бывшие ученики, а потом вице-адмиралы Нахимов, Корнилов, Истомин - погибшие при  обороне Севастополя

« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 20:30:41 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #737 : 20 Марта 2017, 20:35:27 »
Штаб морского флота

« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 21:10:39 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #738 : 20 Марта 2017, 20:50:09 »
Симферополь - мощи Луки Крымского (святитель и хирург Войно-Ясенецкий)

Кстати, обретение мощей Луки состоялось тоже 18 марта (1996 года)

Оффлайн Асся

« Ответ #739 : 20 Марта 2017, 21:09:15 »
Севастополь

Военный музей

« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 23:10:29 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #740 : 20 Марта 2017, 22:03:52 »

Делегация европейских и украинских политиков прибыла с визитом в Крым. В нее вошли около двух десятков человек. Они проведут на полуострове три дня. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.

В делегацию вошло около 20 человек, среди которых депутаты Европарламента, а также политики из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки. Цель поездки — своими глазами увидеть, как живет полуостров в составе России.

«Парламентарии прибыли за поиском правды, чтобы посмотреть, как живет Крым на третью годовщину воссоединения с Россией», — сказал Бальбек.

Депутат добавил, что делегация также представлена здравомыслящими украинскими политиками, которые «не находятся под воздействием националистического угара».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/03/19/ukrainskie-politiki-vpervye-posetili-russkiy-krym?utm_source=smi2

Оффлайн lewinirina

« Ответ #741 : 20 Марта 2017, 22:47:59 »
Вы китайцам,расскажите,что они идут в тупик, заодно мировую экономику на себе тащат.
А по поводу Ельцина,не дай бог России еще раз что нибудь подобное.

Хотите жить в Китае? Поезжайте! Что-то мне подсказывает, что не поедете.
То-то в России китайцев полнО, а не наоборот.
Дискутировать о Б.Н.Ельцине не буду. Вижу - не поймёте. Многие (наверное, большинство) ПОКА не понимают. Должно пройти время.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #742 : 21 Марта 2017, 07:35:58 »
@lewinirina, насколько и где в России полно китайцев?  Вопрос без подкола. Хочу понять.
Вот где мы живем,  их нет.  Гастарбайтеры есть - кавказцы, Средняя Азия. Немного.  Дворы метут не-они,  в магазинах сетевых тоже местные девченки. Эти в основном мелкая торговля и стройки.
Полтора года назад проехали полСибири. Тоже не заметила толп китайцев.  В Красноярске много было гастарбайтеров из средней Азии,  в магазинах сетевых. 
Вотэв начале 90х  - да хорошо помню,  везде,  на всех  вокзалах,  по городам.  Были.  Сейчас я много не заметила.  Может,  не попали?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дакота

« Ответ #743 : 21 Марта 2017, 09:15:58 »
Это только одна треть лестницы, которая ведет к храму Святого Владимира
(Мы забыли тогда рюкзак в храме и прошли ее 4 раза - 2 туда, 2 обратно))))))

Символично))) сначала приходишь к Владимиру Ленину, потом к святому Владимиру))) история в обратном направлении))) 

Оффлайн Асся

« Ответ #744 : 21 Марта 2017, 10:19:07 »

Символично))) сначала приходишь к Владимиру Ленину, потом к святому Владимиру))) история в обратном направлении)))

@Дакота dcvf 
Да, можно назвать "Два Владимира", там еще место есть для памятника  ллл

« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 10:41:52 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #745 : 21 Марта 2017, 10:54:03 »

Это сын в шоке от перспективы во второй раз уже в быстром темпе подниматься по лестнице  к храму-  она начинается почти на набережной в городе и ведет на гору))))
 Как раз свет отключили из-за подрыва ЛЭП на территории Украины и начинался шторм, нам надо было  успеть спуститься к переправе через бухту, которую собирались закрыть из-за погодных условий.)))

Вообще, Севастополь - большой город. Долгое время был городом федерального подчинения, как и сейчас опять, поэтому севастопольцы немного свысока относятся к остальным крымчанам (есть такое дело)))

« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 15:13:30 от Асся »

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #746 : 21 Марта 2017, 11:10:35 »
Дискутировать о Б.Н.Ельцине не буду. Вижу - не поймёте. Многие (наверное, большинство) ПОКА не понимают. Должно пройти время.

а я думаю, что как раз сейчас-то многие и понимают, да  и  информации сейчас больше стало.
К тому же люди  лихие 90-е помнят. Впрочем, и в то время были люди, которые всю ситуацию понимали.

« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 11:25:13 от Ласточка1 »

Оффлайн Taty

« Ответ #747 : 21 Марта 2017, 13:23:06 »

@Дакота dcvf 
Прям можно загадывать самое заветное желание. qqq Между 2 Владимирами и двумя памятниками.)))

Счастлива! ))))

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 61
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #748 : 22 Марта 2017, 12:42:29 »

@Дакота dcvf 

;D ;D ;D
 Асся, dcvf
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

Оффлайн Антонина

« Ответ #749 : 22 Марта 2017, 12:52:26 »
Я без ума от Крыма.Всё детство по 2 раза в год ездили.Надеюсь еще когда нибудь увижу.Фото супер! ---
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё