Автор Тема: Крым наш  (Прочитано 225922 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Крым наш
« Ответ #705 : 19 Марта 2017, 11:34:04 »
@Мария87,
ну как так никуда не просились?
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1043447

А девушка из Украины начала общение с обвиняющей фразы "вот вы забрали Крым...
отсюда и некое недопонимание, вряд ли кто-то хотел ей грубить и обижать

Вот жаль, что тогда не отошли, а сейчас это выглядит для некоторых украинцев именно как "забрали", несмотря на то, что население само на то согласилось.

Беларусь ведь вообще как "лоскутное одеяло": север страны России принадлежал с конца 18 в. и по начало 20-го (назывался "Северо-Западный край") , запад под Польшей был до 1939 г., часть земель украинская была в свое время.  А вообще была вначале Киевская Русь, откуда выделилась часть княжеств-ныне белорусская территория, потом Великое княжество Литовское, потом Речь Посполита (Польша), потом Российская империя, потом уже Беларусь в состав СССР вошла. По сути, только 25 лет как мы автономное гос-во. Я вот как раз "северная", как мне реагировать, если когда-нибудь найдется тот, кто заявит: "А вот давайте эту территорию к России присоединим, права имеем, исторически вы Россией пол-жизни являлись". Потом Польша придет права заявлять на исторически "ихние" гродненско-брестские территории". И т.д. и т.п. Согласятся жители - пол-Беларуси исчезнет с географической карты. Вот, наверное, потому наше руководство в вопросах Украины и Крыма нейтрально, в отношении "исторически своих" территорий,  видимо, на себя примеряет  xde   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2457
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #706 : 19 Марта 2017, 12:09:03 »
@Мария87, Маша,  я конечно,  не знаю,, как у вас там обстоит.  Но ведь у вас и таких территориальных вопросов не вознакает,  по криайней мере - громко.  У меня такое ощущение,  что Беларусь,  живет,  работает,  что-то строет,  торгует активном т е гражданам есть куда силы прилагать  ;D
Ну и с русским языком вроде ж без заморочек?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #707 : 19 Марта 2017, 12:19:46 »
@Мария87, Маша,  я конечно,  не знаю,, как у вас там обстоит.  Но ведь у вас и таких территориальных вопросов не вознакает,  по криайней мере - громко.  У меня такое ощущение,  что Беларусь,  живет,  работает,  что-то строет,  торгует активном т е гражданам есть куда силы прилагать  ;D
Ну и с русским языком вроде ж без заморочек?

@NAB, ну да, территориально всё спокойно, на рус.яз. все общаются, более того, бел.яз. почти не знают  xde за исключением, может быть, тех, у кого в деревнях родственники и там еще можно услышать белорусскую речь.   А вот с работой сложно очень, вся промышленность приказала долго жить...зарплаты низкие, цены растут, в общем, недовольство нарастает. И как-то опасаюсь я за наше спокойствие...даст Бог, силовики наши не допустят аналога Майдана.
У старшего поколения сейчас возобновилась присказка "пережили 90-е - переживем и нынешние времена".  Хочется верить  ldc

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #708 : 19 Марта 2017, 14:34:02 »

как мне реагировать, если когда-нибудь найдется тот, кто заявит: "А вот давайте эту территорию к России присоединим, права имеем, исторически вы Россией пол-жизни являлись". 
А как крымчане должны были реагировать в 1954 году, когда их вдруг решили подарить? Россиян тоже никто не спросил согласны ли они сделать такой подарок. Как оказалось, за эти годы Крым не стал считать себя украинским. Поэтому с радостью вернулся в Россию.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 19 Марта 2017, 14:37:02 »
Боюсь, немного людей уже осталось, которые осознанно помнят время присоединения. Т.е. большинство жили в украинском Крыму и принимали это как данность.

Оффлайн FINE777

« Ответ #710 : 19 Марта 2017, 14:42:36 »
Вот жаль, что тогда не отошли, а сейчас это выглядит для некоторых украинцев именно как "забрали", несмотря на то, что население само на то согласилось.

Ага, вот они)))

Это наша земля, нам бояться нечего - YouTube

Там украинская речь есть, но в целом всё понятно

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #711 : 19 Марта 2017, 14:55:57 »
Боюсь, немного людей уже осталось, которые осознанно помнят время присоединения. Т.е. большинство жили в украинском Крыму и принимали это как данность.
У меня друзья живут в Крыму. Родились спустя 20 лет после присоединения. Никогда не считали Крым украинским и всегда мечтали опять стать Россией. Видимо, спустя столько лет боль от передачи не утихла и передается от поколения в поколение.

Оффлайн Елена Тимошенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #712 : 19 Марта 2017, 14:57:38 »
@Felin,

как мне реагировать, если когда-нибудь найдется тот, кто заявит: "А вот давайте эту территорию к России присоединим, права имеем, исторически вы Россией пол-жизни являлись". 
А как крымчане должны были реагировать в 1954 году, когда их вдруг решили подарить? Россиян тоже никто не спросил согласны ли они сделать такой подарок. Как оказалось, за эти годы Крым не стал считать себя украинским. Поэтому с радостью вернулся в Россию.
В 1954 году Хрущев с какой то радости, бытуют легенды, что с перепоя, или проиграл в карты, передал Крым УССР, которая входила в СССР.
Именно поэтому, эта передача Крыма Украине фактически ничего не поменяла – как была единая страна, так и осталась. Тогда все думали, что Советский Союз вечен. В 1991 году, при распаде СССР про Крым по какой то причине не вспомнили. И де юре он стал Украинским. Но, Крымчане, коренные, ни когда не считали себя украинцами. Я даже помню после распада, этот обмен паспортов, где я должна была написать в графу национальность не русская, а украинка!(((
И действительно, мало кто считал себя украинцами, когда в школах ввели украинский язык, первое время от него все отказывались, и он не был обязательным. Моя старшая сестра его не изучала. Я уже когда училась, он стал обязательным и приходилось его учить, но делали мы это спустя рукава, и учителя наверное тоже понимали что он не особо нужен, делали нам поблажки )))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2457
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #713 : 19 Марта 2017, 15:05:05 »
Может,  просто для России и Украины ценность Крыма разная?
Украина имеет благодатный климат.  Да,  побыть у моря,  подышать,  покупаться приятно и хорошо всем. Но вот есть разница для жителя Севера Украины ( ;D) и Севера России в этом.  Первым  - ну на недельку в году было не вопрос,  а что условия корявые,  так не к ним же ехали,  к морю... Вторым - ты ждёшь этого моря,  покупаешь дорогущие билеты,  готовишься,  и оно далеко не ежегодно  ;D
В общем , для жителя России такие места как,  Крым,  Кавказ,  Тамань - это нечто другое,  очень ценное  ;D мы и тратить много,  что бы туда попасть,  и хотим иметь хотя бы минимальный комфорт и обустроенность за свои деньги
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена Тимошенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #714 : 19 Марта 2017, 15:27:52 »
Грустная история про украинский язык gfn
В 1999 году в укр язык вводят еще одну букву " Ґ ". Моя племянница приходит со школы и садится делать уроки, я иду проверять и офигеваю от написания буквы Г!!! Спрашиваю,
-Даша что это за буква?
Она мне
 -Гэ!!!
- Ты что писать разучилась? (пишу сама букву Г, спрашиваю, это что за буква?
- ГЭ!!!!
Прошу ее еще раз написать слово гудзик (пуговица) Она мне пишет опять с этим дурацким хвостиком сверху(((  И говорит со слезами на глазах уже, что это новая буква, ее специально для 40 слов ввели!!!!
Тут мои нервы на пределе. Звоню подруге, у нее сын такого же возраста, рассказываю ей, говорю, ты представляешь, чуть Дарью не отлупила из за этой буквы, до слез ребенка довела!!! Она мне
- А я своего отлупить успела!!!!
Вот про какую тут любовь к Украине говорить?)))))
И смех и грех.

Оффлайн FINE777

« Ответ #715 : 19 Марта 2017, 15:41:12 »
В 1999 году в укр язык вводят еще одну букву " Ґ
ого, не знала, думала она там всегда была
А так да, преподаватель говорила, что в украинское время уже вводили всяческие новшества в язык

Оффлайн ляна

« Ответ #716 : 19 Марта 2017, 16:43:38 »
@Елена Тимошенко,  точно и смех и грех!! Грустный смех только.

Оффлайн ляна

« Ответ #717 : 19 Марта 2017, 16:51:16 »
Тоже и концерт и в новостях про Крым. И радость за вернувшийся Крым переполняет. И вот думаю. Про Украину опять же. Ну вот а если б так у нас получилось??? Еслиб какая то наша территория отделилась бы и ушла. Понятно что сами Украинцы сделали максимум чтоб так случилось, виноваты на все 100%. Ну вот и наши руководители не всегда были хорошими и мы много критиковали их. И вот еслиб они допустили такое как бы мы себя чувствовали?? И понимаю даже еслибы такое случилось справедливо все равно радости бы не вызывало, и как то бы обидно было.  Но так хаять и сыпать проклятьями как делают Украинцы не стали бы мне кажется. Ведь ярость злость зависть там зашкаливают. Некоторые обезумели просто. А уж то что стало происходить потом вообще нонсенс. Теперь они делают все чтоб Донбас отвалился!!! Сумасшедшие люди!!! Просто безумные!! Бомбят их, пенсии не платят торговлю прекратили и что хотят? Чтоб они пришли?? Они же только отдаляются. Вон ЛНР опять заявили что в Россию хотят. Что делать?!!! И как бы тяжело не было а придется их забирать!! Не выкидывать же людей.. И так уже тянули тянули. Пытались вразумить руководство нэньки ну ничего не выходит!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #718 : 19 Марта 2017, 17:21:58 »
@ляна  так и случилось. Русские развивали СССР как общую империю поднимая промышленность в  отсталых прибалтийских республиках. Потом те отвалились и забрали всё добро от союза себе. Что Украина развила в Крыму за 23 года это надо с лупой поискать. Если только сеть ПБ  ;D
В остальном всё развалила и ничего не создала. Это чётко видно по санаториям в  той же Евпатории. Про пром предприятия вообще можно не заикаться. Если было бы наоборот думаю крымчане  подумали бы отделяться или нет. В битве холодильника с телевизором победил холодильник. И это закономерно
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lewinirina

« Ответ #719 : 19 Марта 2017, 17:28:40 »
Это у тебя холодильник побеждает.( А у них Душа победила. И Справедливость!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!