Площадки уже смонтированы на территории детского дома №1 и двух детских садов №№ 50 и 56. Г
Цитата: FINE777 от 19 Декабря 2015, 20:51:15Цитата: NatelySev от 19 Декабря 2015, 20:47:33Я отвечаю уже не первый раз. Вот карта. На ней города, где Порошенко установил детские площадки. Там есть город Севастополь.http://www.roshen.ua/ru/social-activity/child-grounds/Ну вот, так бы и сразу))) - просто и конкретноя вот не очень понимаю, к чему все это? или может лично с лопатой приходил? а раз ссылка от Рошен - то - это реклама, а так же , вероятно, уход от налогов)))
Цитата: NatelySev от 19 Декабря 2015, 20:47:33Я отвечаю уже не первый раз. Вот карта. На ней города, где Порошенко установил детские площадки. Там есть город Севастополь.http://www.roshen.ua/ru/social-activity/child-grounds/Ну вот, так бы и сразу))) - просто и конкретно
Я отвечаю уже не первый раз. Вот карта. На ней города, где Порошенко установил детские площадки. Там есть город Севастополь.http://www.roshen.ua/ru/social-activity/child-grounds/
Цитата: NatelySev от 19 Декабря 2015, 20:48:55Площадки уже смонтированы на территории детского дома №1 и двух детских садов №№ 50 и 56. Гну хоть кому-то что-то сделали)))А таким учреждениям как детский дом, я считаю и должны делать в первую очередьВ 1м интернате, где учатся дети-инвалиды и дети-сироты тоже сделали небольшую площадку http://www.nts-tv.com/social/20046-detskaja-ploshhadka-internatu.htmlНа видео видно как запущено здание, а ещё в Севастополе при Украине закрыли такую-же школу-интернат для детей-инвалидов, несмотря на многочисленные обращения родителей в различные инстанции. Там пандусы были и мастерские оборудованные специально для этих деток. Просили хотя бы не рушить то, что наработано, в крайнем случае перепрофилировать, сделать там к примеру реабилитационный центр (нормального в Севастополе нет, а тот, что есть - никакой), так нет же - ломать-не строить(В том здании теперь обычные дети учатся, а инвалидов как всегда подвинули(
Как дела со светом в Крыму?
Да. Вроде интернат №4. Детей скинули в первый, а потом учителя написали отказные от этих детей директору и детей повыгоняли.
Там на миллионы гривен ремонт был, солнечные батареи...
Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 11:32:14Да. Вроде интернат №4. Детей скинули в первый, а потом учителя написали отказные от этих детей директору и детей повыгоняли.нет, 2й перевели в первый, про написанный отказ от детей впервые слышу, не было такого, повыгоняли наиболее сложных, с кем не хотели заниматься, остальные там и остались
Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 11:38:34Там на миллионы гривен ремонт был, солнечные батареи...это получается в том самом втором интернате, откуда выселили инвалидов
Я слышала от мамочки, чьего ребенка выгнали. Поэтому, возможно, информация предвзята. У нее ребенок действительно ОЧЕНЬ сложный.
Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 12:19:42Я слышала от мамочки, чьего ребенка выгнали. Поэтому, возможно, информация предвзята. У нее ребенок действительно ОЧЕНЬ сложный. В России, в отличии от Украины, все дети обучаемы и выгнать ребёнка или не дать обучение очень сложно. Очень сложным детям обязаны предоставлять надомное обучение, а при Украине в Севастополе сплошь и рядом ставили детям ярмо "необучаемый" и отправляли в Белогорский детдом, где их пичкают психотропами. В теме, так как общалась со многими, кого выгоняли. Одна мамочка рассказывала, что у дочери просто сильная спастика, а ей сказали "ну ручку же не может держать, значит необучаема". К ним даже учителя на дом не приходили, хотя на самом деле, ребёнок вполне обучаем.Хорошо хоть сейчас от подобной дикости избавились.
В Севастополе ничего не изменилось в этом плане. Как родители сами обучали детей дома, так и обучают. К кому ходили домой, к тем и продолжают ходить.
А тех, кого выгнали с интерната, обратно не взяли. Так дома и сидят.
Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 12:29:36В Севастополе ничего не изменилось в этом плане. Как родители сами обучали детей дома, так и обучают. К кому ходили домой, к тем и продолжают ходить.Неправда, многие только начали обучение, так как к ним вообще при Украине отказывались ходить, не видя детей писали диагнозы, которые при Украине не попадали под обучение. В РФ все дети обучаемы,,в отличие от Украины.В РФ ко всем обязаны ходить, а для сложных детей открыты классы "со сложной структурой дефекта".Это хоть какой-то шажок в сторону тяжёлых детей, раньше даже этого не было.
Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 12:29:36А тех, кого выгнали с интерната, обратно не взяли. Так дома и сидят.они куда-нибудь обращались? Если совсем тяжёлая ситуация, нужно идти и требовать хотя бы надомное.То болото многолетнее и отношение к детям-инвалидам, сложившееся в последние годы, преодолевать придётся ещё долгие годы, увы.И часто родителям вне зависимости от страны или местной власти, приходится отстаивать интересы и права своих детей.В плане обучаемости в России эти законы на сегодняшний день гуманее, чем были ранее при Украине