Автор Тема: Крым наш  (Прочитано 225166 раз)

Оффлайн FINE777

Re: Крым наш
« Ответ #75 : 20 Декабря 2015, 09:41:23 »
Площадки уже смонтированы на территории детского дома №1 и двух детских садов №№ 50 и 56. Г

ну хоть кому-то что-то сделали)))

А таким учреждениям как детский дом, я считаю и должны делать в первую очередь
В 1м интернате, где учатся дети-инвалиды и дети-сироты тоже сделали небольшую площадку
http://www.nts-tv.com/social/20046-detskaja-ploshhadka-internatu.html

На видео видно как запущено здание, а ещё в Севастополе при Украине закрыли такую-же школу-интернат для детей-инвалидов, несмотря на многочисленные обращения родителей в различные инстанции. Там пандусы были и мастерские оборудованные специально для этих деток. Просили хотя бы не рушить то, что наработано, в крайнем случае перепрофилировать, сделать там к примеру реабилитационный центр (нормального в Севастополе нет, а тот, что есть - никакой), так нет же - ломать-не строить(
В том здании теперь обычные дети учатся, а инвалидов как всегда подвинули(

Оффлайн Дакота

« Ответ #76 : 20 Декабря 2015, 10:51:51 »
Как дела со светом в Крыму?

Оффлайн NatelySev

« Ответ #77 : 20 Декабря 2015, 11:32:14 »
Я отвечаю уже не первый раз. Вот карта. На ней города, где Порошенко установил детские площадки. Там есть город Севастополь.

http://www.roshen.ua/ru/social-activity/child-grounds/

Ну вот, так бы и сразу))) - просто и конкретно
я вот не очень понимаю, к чему все это?
или может лично с лопатой приходил?

а раз ссылка от Рошен - то - это реклама, а так же , вероятно, уход от налогов)))
Естественно. Но зарплаты он всегда платил хорошие своим работникам фабрики, поэтому и на выборах в депутаты по 85% голосов получал. Но:

Основная причина ссоры Порошенко с Тимошенко - это маржа с газа. У Порошенко было предприятие, через которое проходила закупка газа, а он продавал государству, и сидел на маленьком прОценте, а Юля эту лавочку закрыла... "Не все так гладко в Датском королевстве" (с)

Площадки уже смонтированы на территории детского дома №1 и двух детских садов №№ 50 и 56. Г

ну хоть кому-то что-то сделали)))

А таким учреждениям как детский дом, я считаю и должны делать в первую очередь
В 1м интернате, где учатся дети-инвалиды и дети-сироты тоже сделали небольшую площадку
http://www.nts-tv.com/social/20046-detskaja-ploshhadka-internatu.html

На видео видно как запущено здание, а ещё в Севастополе при Украине закрыли такую-же школу-интернат для детей-инвалидов, несмотря на многочисленные обращения родителей в различные инстанции. Там пандусы были и мастерские оборудованные специально для этих деток. Просили хотя бы не рушить то, что наработано, в крайнем случае перепрофилировать, сделать там к примеру реабилитационный центр (нормального в Севастополе нет, а тот, что есть - никакой), так нет же - ломать-не строить(
В том здании теперь обычные дети учатся, а инвалидов как всегда подвинули(

Да. Вроде интернат №4. Детей скинули в первый, а потом учителя написали отказные от этих детей директору и детей повыгоняли.

Логопедии мы все учились у российских логопедов (Томилина, Новикова), по российским учебникам. Россия и двигала европейские логопедические методики (и свою систему создала), в чем им низкий поклон. Если бы у меня были деньги (достаточное количество), то я бы Новиковой-Иванцовой памятник поставила.

Как дела со светом в Крыму?

Получше, но выключить могут в любой момент. На этой неделе вечером выключили один раз и именно в тот момент, когда у меня был урок.

http://sevastopol.su/news.php?id=82872

Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #78 : 20 Декабря 2015, 11:38:34 »
При этом в Украине была популярна программа Петерсон, учебно-воспитательные комплексы.

http://sevnovosti.ru/2012/09/03/v-sevastopole-otkrylsya-uchebno-vospitatelnyy-kompleks-dlya-detey-sovremennogo-urovnya.html

Там на миллионы гривен ремонт был, солнечные батареи...

Когда дети (первоклашки) рядом с классом имеют спальню, и отдыхают в кроватках положенное время. В России такого нет, поэтому обещают закрыть. Компьтерная грамотность в Украине с первого класса (в России с пятого), а Петерсон не аккредитована. Пока нам разрешили по ней работать.

Оффлайн FINE777

« Ответ #79 : 20 Декабря 2015, 12:16:48 »
Да. Вроде интернат №4. Детей скинули в первый, а потом учителя написали отказные от этих детей директору и детей повыгоняли.
нет, 2й перевели в первый, про написанный отказ от детей впервые слышу, не было такого, повыгоняли наиболее сложных, с кем не хотели заниматься, остальные там и остались

Оффлайн FINE777

« Ответ #80 : 20 Декабря 2015, 12:18:39 »

это получается в том самом втором интернате, откуда выселили инвалидов

Оффлайн NatelySev

« Ответ #81 : 20 Декабря 2015, 12:19:42 »
нет, 2й перевели в первый, про написанный отказ от детей впервые слышу, не было такого, повыгоняли наиболее сложных, с кем не хотели заниматься, остальные там и остались

Я слышала от мамочки, чьего ребенка выгнали. Поэтому, возможно, информация предвзята. У нее ребенок действительно ОЧЕНЬ сложный.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #82 : 20 Декабря 2015, 12:21:13 »

это получается в том самом втором интернате, откуда выселили инвалидов

Получается так...

Оффлайн FINE777

« Ответ #83 : 20 Декабря 2015, 12:26:36 »
Я слышала от мамочки, чьего ребенка выгнали. Поэтому, возможно, информация предвзята. У нее ребенок действительно ОЧЕНЬ сложный.
В России, в отличии от Украины, все дети обучаемы и выгнать ребёнка или не дать обучение очень сложно. Очень сложным детям обязаны предоставлять надомное обучение, а при Украине в Севастополе сплошь и рядом ставили детям ярмо "необучаемый" и отправляли в Белогорский детдом, где их пичкают психотропами. В теме, так как общалась со многими, кого выгоняли. Одна мамочка рассказывала, что у дочери просто сильная спастика, а ей сказали "ну ручку же не может держать, значит необучаема". К ним даже учителя на дом не приходили, хотя на самом деле, ребёнок вполне обучаем.
Хорошо хоть сейчас от подобной дикости избавились.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #84 : 20 Декабря 2015, 12:29:36 »
В России, в отличии от Украины, все дети обучаемы и выгнать ребёнка или не дать обучение очень сложно. Очень сложным детям обязаны предоставлять надомное обучение, а при Украине в Севастополе сплошь и рядом ставили детям ярмо "необучаемый" и отправляли в Белогорский детдом, где их пичкают психотропами. В теме, так как общалась со многими, кого выгоняли. Одна мамочка рассказывала, что у дочери просто сильная спастика, а ей сказали "ну ручку же не может держать, значит необучаема". К ним даже учителя на дом не приходили, хотя на самом деле, ребёнок вполне обучаем.
Хорошо хоть сейчас от подобной дикости избавились.

В Севастополе ничего не изменилось в этом плане. Как родители сами обучали детей дома, так и обучают. К кому ходили домой, к тем и продолжают ходить.

А тех, кого выгнали с интерната, обратно не взяли. Так дома и сидят.

Оффлайн FINE777

« Ответ #85 : 20 Декабря 2015, 12:34:18 »
В Севастополе ничего не изменилось в этом плане. Как родители сами обучали детей дома, так и обучают. К кому ходили домой, к тем и продолжают ходить.
Неправда, многие только начали обучение, так как к ним вообще при Украине отказывались ходить, не видя детей писали диагнозы, которые при Украине не попадали под обучение. В РФ все дети обучаемы,,в отличие от Украины.
В РФ ко всем обязаны ходить, а для сложных детей открыты классы "со сложной структурой дефекта".
Это хоть какой-то шажок в сторону тяжёлых детей, раньше даже этого не было.

Оффлайн FINE777

« Ответ #86 : 20 Декабря 2015, 12:37:30 »

они куда-нибудь обращались? Если совсем тяжёлая ситуация, нужно идти и требовать хотя бы надомное.
То болото многолетнее и отношение к детям-инвалидам, сложившееся в последние годы, преодолевать придётся ещё долгие годы, увы.
И часто родителям вне зависимости от страны или местной власти, приходится отстаивать интересы и права своих детей.
В плане обучаемости в России эти законы на сегодняшний день гуманее, чем были ранее при Украине

Оффлайн NatelySev

« Ответ #87 : 20 Декабря 2015, 12:37:47 »
Неправда, многие только начали обучение, так как к ним вообще при Украине отказывались ходить, не видя детей писали диагнозы, которые при Украине не попадали под обучение. В РФ все дети обучаемы,,в отличие от Украины.
В РФ ко всем обязаны ходить, а для сложных детей открыты классы "со сложной структурой дефекта".
Это хоть какой-то шажок в сторону тяжёлых детей, раньше даже этого не было.

Эти классы открыли при Украине, например, школа №6.
К моему ребенку, что при Украине не ходили, что при России.

А все коррекционные садики, сейчас переводят в обычные, из-за нехватки мест.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #88 : 20 Декабря 2015, 12:38:22 »

они куда-нибудь обращались? Если совсем тяжёлая ситуация, нужно идти и требовать хотя бы надомное.
То болото многолетнее и отношение к детям-инвалидам, сложившееся в последние годы, преодолевать придётся ещё долгие годы, увы.
И часто родителям вне зависимости от страны или местной власти, приходится отстаивать интересы и права своих детей.
В плане обучаемости в России эти законы на сегодняшний день гуманее, чем были ранее при Украине

А Вы кто по образованию?

Если что, я дефектолог (логопед), по предпоследнему образованию. Сейчас прохожу переподготовку для ведения практической деятельности в России. Мне есть с чем сравнить, не на уровне "одна бабка сказала".

Оффлайн FINE777

« Ответ #89 : 20 Декабря 2015, 12:40:32 »
нет такого класса при 6 школе, это возможно просто какой-то класс для детей с ЗПР, как при 15 и 16 школах
Классы со сложной структурой дефекта есть только в РФ, открыты они при 1 интернате, который единственный 8 вида и все сложные дети ходят туда, ни в каких школах с ними заниматься не будут, да и специалистов нет.