Автор Тема: Крым наш  (Прочитано 225320 раз)

Оффлайн NatelySev

Re: Крым наш
« Ответ #105 : 20 Декабря 2015, 13:11:11 »
В первом интернате нет специалистов, владеющих методикой работы с неговорящими.

Их вообще нет в Севастополе, а сложных детей, со сложной структурой дефекта больше никуда не возьмут

Я Вам говорю на 100% - в образовании тяжелых детей не стало лучше. Да, при Украине было ужасно, также и в России. "Помоги себе сам". Я пыталась открыть в Севастополе такой центр, получила соответствующее образование, имею оборудование. Но Россия забрала у меня участок под центр. Поэтому вынуждена работать с одаренными детьми, в математических классах.
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн FINE777

« Ответ #106 : 20 Декабря 2015, 13:13:25 »
Есть в Королеве спецсанаторий, на три месяца берут детей.
Я почитала, есть ещё подобный ему где-то в Подмосковье, но правила - это жесть. Надо оставить одного ребёнка, первое свидание только через 2 недели, а потом можно только навещать на выходных. Не для каждого ребёнка это подойдёт.
А в отзывах написали, что детям могут дать лекарства, не поставив родителей в известность. Например, одна мамочка писала, что её ребёнку давали сонапакс (а это нейролептик).

Правда в каком-то из этих санаториев стали брать неходячих детей с мамами, не помню точно, в каком

Оффлайн NatelySev

« Ответ #107 : 20 Декабря 2015, 13:13:40 »
Я сама специалистом успела стать, при Украине ко мне тоже приходила учитель, я отказалась. Ко всем, кто хотел, тоже приходили.
т.е. вам не отказали, а вы сами не захотели, чтобы к вам приходил учитель.
Это совсем другое дело.
А вот я знаю родителей, к которым не приходили, хотя они хотели, а сейчас не могут в этом отказать

Да, я сама оказалась при Украине. И все дети, получали надомное образование или в Центре на Николая Музыке, или в инклюзивном классе обычной школы или интернат. Сейчас абсолютно тоже самое.
Ну придет училка, поохает. Ну и? Мне такого счастья не надо.

Оффлайн FINE777

« Ответ #108 : 20 Декабря 2015, 13:15:15 »
Я Вам говорю на 100% - в образовании тяжелых детей не стало лучше

ну это для вас не стало лучше, а для тех, кто вместо того чтобы дома сидеть, сейчас пошли в школу - стало
не равняйте всех по себе и своей ситуации.
Специалистов как не было, так и нет, это правда

Оффлайн FINE777

« Ответ #109 : 20 Декабря 2015, 13:17:53 »
И все дети, получали надомное образование

да пишу уже много раз, что не все и что знаю таких лично, если вы не знакомы с ними, это не значит, что их нет и нет проблемы
и что в севастополе для ПМПК написать "необучаемый" - было обычным делом
ещё и обхамить и детдом предложить

если вы не знали о таких случаях, вам повезло, а я общаюсь со многими семьями с особыми детьми и в курсе того, что было

Оффлайн NatelySev

« Ответ #110 : 20 Декабря 2015, 13:18:18 »
Есть в Королеве спецсанаторий, на три месяца берут детей.
Я почитала, есть ещё подобный ему где-то в Подмосковье, но правила - это жесть. Надо оставить одного ребёнка, первое свидание только через 2 недели, а потом можно только навещать на выходных. Не для каждого ребёнка это подойдёт.
А в отзывах написали, что детям могут дать лекарства, не поставив родителей в известность. Например, одна мамочка писала, что её ребёнку давали сонапакс (а это нейролептик).

Правда в каком-то из этих санаториев стали брать неходячих детей с мамами, не помню точно, в каком

Я про него и писала. С главврачом этого санатория, логопедом и медицинским психологом мы были на курсах повышения квалификации в Варшаве. Они показывали ролик с результатами. Действительно- молодцы!!! В Украине такого нет. А сам главврач - просто бомба! Я как мама, гребла для сенсорной интеграции, а он: "Мне тоже такое"... Для деток чемодан и маленькую тележку вез...

https://vk.com/public95892698

Оффлайн FINE777

« Ответ #111 : 20 Декабря 2015, 13:19:10 »
в Центре на Николая Музыке
нам этот чудо центр предложил 1 занятие в неделю, так и не ходили

Оффлайн NatelySev

« Ответ #112 : 20 Декабря 2015, 13:21:40 »
И все дети, получали надомное образование

да пишу уже много раз, что не все и что знаю таких лично, если вы не знакомы с ними, это не значит, что их нет и нет проблемы
и что в севастополе для ПМПК написать "необучаемый" - было обычным делом
ещё и обхамить и детдом предложить

если вы не знали о таких случаях, вам повезло, а я общаюсь со многими семьями с особыми детьми и в курсе того, что было

Я поняла, про что Вы. Да, действительно такие проблемы были. Согласна. Я очень рада, если с ПМПК сейчас у мам разрешилось. Да, была проблема еще та! Я слышала.
Я немного о другом писала. Про уже прошедших ПМПК.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #113 : 20 Декабря 2015, 13:22:49 »
в Центре на Николая Музыке
нам этот чудо центр предложил 1 занятие в неделю, так и не ходили

У меня, благодаря этому центру, дело в Страстбургском суде. Я доказала факт отмывания денег на инвалидах (при Украине).

Оффлайн FINE777

« Ответ #114 : 20 Декабря 2015, 13:28:38 »

Думаю, им надо идти повторно и требовать учителя.

У меня, благодаря этому центру, дело в Страстбургском суде. Я доказала факт отмывания денег на инвалидах.
Тут искренне желаю удачи!
Они приглашали различные фонды, получали деньги, фонд Анастасии Заворотнюк с ними сотрудничал, а в итоге, как выяснилось, даже пищеблок не соответствует нормам
Получали машины в подарок (по моему, даже микроавтобусы), для доставки тяжёлых детей в центр, ни от кого ни разу не слышала, чтобы их доставляли, все сами, своими средствами.
А теперь заявляют, что у них все автомбили - 100 % изношены. Это что ж надо было с ними делать???
Мамы аутистов вообще рассказывали, что им говорили - здесь ничего для вас нет, не принимали.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #115 : 20 Декабря 2015, 13:33:33 »

Думаю, им надо идти повторно и требовать учителя.

У меня, благодаря этому центру, дело в Страстбургском суде. Я доказала факт отмывания денег на инвалидах.
Тут искренне желаю удачи!
Они приглашали различные фонды, получали деньги, фонд Анастасии Заворотнюк с ними сотрудничал, а в итоге, как выяснилось, даже пищеблок не соответствует нормам
Получали машины в подарок (по моему, даже микроавтобусы), для доставки тяжёлых детей в центр, ни от кого ни разу не слышала, чтобы их доставляли, все сами, своими средствами.
А теперь заявляют, что у них все автомбили - 100 % изношены. Это что ж надо было с ними делать???
Мамы аутистов вообще рассказывали, что им говорили - здесь ничего для вас нет, не принимали.

У них 4 машины. Одна лично директрисы была. На работу и с работы ее возила. Микроавтобус с подъемником... За водителей, инструкторов ЛФК ... все деньги себе в карман... Был инженер по безопасности труда, она ему пообещала 2 ставки, потом докладную в фонд социального страхования написала... Денюшки себе... Детей оформляла: приняли... через 4 месяца - все получили. При этом ничего не получали, но бензин, оплату водителя, инструктора ЛФК - типо работали...
Редкостные сволочи.

Но госпожа Жукова свое получила. У нее папа был при СССР каким-то мером города, она юрист, привыкла на бюджетных деньгах...

Оффлайн FINE777

« Ответ #116 : 20 Декабря 2015, 13:50:19 »
Но госпожа Жукова свое получила
ага, как же, пристроилась куда-то ещё лучше прежнего
если узнаю, напишу куда
А Раиса Алиевна - главный врач так и работает

Оффлайн NatelySev

« Ответ #117 : 20 Декабря 2015, 13:54:46 »
Но госпожа Жукова свое получила
ага, как же, пристроилась куда-то ещё лучше прежнего
если узнаю, напишу куда
А Раиса Алиевна - главный врач так и работает

Ее внук в параллельном классе учился, в школе где я работала. Видели бы Вы ее, когда она меня увидела  ооо

Мы при администрации сделали вид, что друг друга не знаем.  ллл

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #118 : 20 Декабря 2015, 14:18:04 »
Петерсон не аккредитована. Пока нам разрешили по ней работать.
По Петерсону в России работают многие школы. Моя старшая еще 13 лет назад по ней обучалась.

Оффлайн FINE777

« Ответ #119 : 20 Декабря 2015, 14:18:31 »
Ее внук в параллельном классе учился, в школе где я работала. Видели бы Вы ее, когда она меня увидела 

А вы знаете, что они ещё делали?
Они более старшим детям объявили в устной форме, что центр принимает детей только до 14 лет, те поверили и не ходили. Потом кто-то решил написать официальное письмо на директора с запросом, а что у них вообще есть и на какой возраст. Так оказалось, что официально они должны принимать детей до 18 лет. Потом пришла новая директор и это подтвердила и сообщили об этом Раисе Алиевне)))