Автор Тема: Крым наш  (Прочитано 225398 раз)

Оффлайн NatelySev

Re: Крым наш
« Ответ #135 : 20 Декабря 2015, 21:04:27 »
Фэнтэзи

Вот классная книжка (есть довольно неплохие идеи)

http://www.labirint.ru/books/464072/
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #136 : 20 Декабря 2015, 21:10:13 »
@NatelySev, спасибо! Отложила себе. А Вы не подскажете, сколько все-таки времени нужно для закрепления материала? Чтобы навык сформировался и закрепился? Есть на этот счет какой-то регламент? Хочу уже поднять вопрос на собрании или у завуча, неправильно это галопом лететь по всем темам, ничего не прорабатывая.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #137 : 20 Декабря 2015, 21:32:42 »
@NatelySev, спасибо! Отложила себе. А Вы не подскажете, сколько все-таки времени нужно для закрепления материала? Чтобы навык сформировался и закрепился? Есть на этот счет какой-то регламент? Хочу уже поднять вопрос на собрании или у завуча, неправильно это галопом лететь по всем темам, ничего не прорабатывая.

Но нормам, эту программу на 10-12 баллов должны усваивать не более 10% от класса. 30% троечников допускается, 10% отстающих - норма. Остальные хорошисты.
А домашние задания каждый ребенок может выбирать на свой уровень, но если он выберет домашнее задание на 8 баллов, то выше 10 баллов в четверти он претендовать не может. Это по 12 бальной шкале. Отстающими были те, кто пропускал занятия и на дополнительные на каникулах не ходил.

Физиологические нормы Вы можете найти в "Возрастной физиологии". Например, ребенок  двух лет запоминает после 20 повторов и более. Я точно уже не помню. Мальчики усваивают информацию столбиком. Я была на замене в четвертом классе, там были мальчики, которые на слух вообще не воспринимали информацию. Я в столбики выстраивала информацию, ламинировала карточки и просто им показывала, хватали на лету.
Для этого каждый день должна быть 5-ти минутная устная разминка из примеров.

После того, как отучилась на дефектолога, конечно я по другому на все посмотрела. Были дети с нарушенным фонематическим восприятием. Если бы сейчас вернуться обратно, то я конечно бы по другому все делала. А учителя не дефектологи, многие вещи они не понимают.
Четвертый класс - это жесть. Это для мама они детки, но ведут себя как подростки. Подглядывают за родителями в дверные скважины и рассказывают в школе, что видят, влюбляются в девочек, сразу все в одну... Там такие страсти кипят. Родители как-то посидели под дверью на уроке и перемене, после ко мне на цыпочках: "Вам ничего не надо  llk".

А после 12 лет корка перестанет дружить с подкоркой (в головном мозге)... вот где жесть. Нам на кафедре по возрастной физиологии рассказывали: "Если Вы идете днем, вечером и с одной стороны подростки 11-14 лет, а с другой пьяные мужики, идите в сторону пьяных мужиков".

Оффлайн StingrayАвтор темы

« Ответ #138 : 21 Декабря 2015, 02:48:48 »
Когда дети (первоклашки) рядом с классом имеют спальню, и отдыхают в кроватках положенное время. В России такого нет, поэтому обещают закрыть.

Россия, конечно отсталая страна по сравнению с Б/У и тем более турчатником, но в моей родной школе  это было еще 40 лет назад.
Обычная московская школа.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 21 Декабря 2015, 04:41:18 »
Когда дети (первоклашки) рядом с классом имеют спальню, и отдыхают в кроватках положенное время. В России такого нет, поэтому обещают закрыть.

Россия, конечно отсталая страна по сравнению с Б/У и тем более турчатником, но в моей родной школе  это было еще 40 лет назад.
а такое есть в каждой украинской школе?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн FINE777

« Ответ #140 : 21 Декабря 2015, 07:18:58 »
Предполагаю, что для этого не пришлось предварительно выгонять инвалидов, как в Севастополе?
Просто в Севастопольских коррекционных школах для детей-инвалидов у младших школьников предусмотрен тихий час и соответственно спальни, также спальни для тех, кто остаётся ночевать с понедельника по пятницу. Так что выгнав инвалидов и подремонтировав помещения,  получили спальни.

Оффлайн StingrayАвтор темы

« Ответ #141 : 21 Декабря 2015, 09:15:26 »
Правительство Крыма подвергло себя наказу
В правительстве РФ выразили сомнение в «профессионализме и качестве работы» руководства Крыма и поручили Минэкономики и Минфину внести предложения о наказании властей республики. Таким образом в Белом доме отреагировали на заявление главы Крыма Сергея Аксенова о том, что регион «не получил ни копейки» на реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя. Источник «Ъ» в аппарате правительства отмечает, что чиновники правительства Крыма могут получить выговоры, но «для такого демарша» наказание может быть и более радикальным. Эксперты не исключают санкций к чиновникам «второго эшелона», но сомневаются, что за этим последует отставка господина Аксенова.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #142 : 21 Декабря 2015, 09:49:34 »
При этом в Украине была популярна программа Петерсон, учебно-воспитательные комплексы.

http://sevnovosti.ru/2012/09/03/v-sevastopole-otkrylsya-uchebno-vospitatelnyy-kompleks-dlya-detey-sovremennogo-urovnya.html

Там на миллионы гривен ремонт был, солнечные батареи...

Когда дети (первоклашки) рядом с классом имеют спальню, и отдыхают в кроватках положенное время. В России такого нет, поэтому обещают закрыть. Компьтерная грамотность в Украине с первого класса (в России с пятого), а Петерсон не аккредитована. Пока нам разрешили по ней работать.

В России информатика не с 5 класса,а с 3,это в нашей школе,в других школах может и раньше преподают)
У нас в селе есть школа-сад, там как раз таки детки и учатся и имеют возможность отдыха как в дет саду)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NatelySev

« Ответ #143 : 21 Декабря 2015, 11:38:46 »
Предполагаю, что для этого не пришлось предварительно выгонять инвалидов, как в Севастополе?
Просто в Севастопольских коррекционных школах для детей-инвалидов у младших школьников предусмотрен тихий час и соответственно спальни, также спальни для тех, кто остаётся ночевать с понедельника по пятницу. Так что выгнав инвалидов и подремонтировав помещения,  получили спальни.

Это УКВ 5.  Но есть еще УВК1.
Но в принципе, Вы правы. Но если в УКВ1 Вы детей из обычных семей практически не найдете, то в УКВ 5, выгнав инвалидов, обычные семьи стали иметь возможность получить более качественное образование.
Также есть (был?) учебно-воспитательный комплекс при второй билингвальной гимназии. Оттуда никого не выгоняли, поэтому не надо утрировать.

"Всеобщий естественный закон" (Ломоносов)

Если где-то у кого-то что-то прибыло, значит, где-то у кого-то что-то убыло (с). Жаль, что страдают инвалиды. А что мешало организации "Дети солнца", которой Украина выделила помещение, а Канада неплохо помогала с грандами, обустроить для детей? Что мешало родителям получить образование и нормано обучать детей своих, помимо клейки новогодних открыточек?

Почему Вы не пишите про оборудование, которое туда (в организацию "Дети солнца") закупили при Украине?

Почему не пишите про даму (маму ребенка аутиста), которая использовала детей-инвалидов (своей организации) для получения в своей выгоде земли возле моря. И ни одного участка. Из-за этой (фр. непереводимо) при инвентаризации Россией земель все и началось, когда увидели сколько она на свою семью земельных участков нагребла.
Зато теперь она патриотка России, яро ругает все украинское. Ну, FINE777, Вы поняли о ком я  ллл

Лично Вы, FINE777 , что сделали для улучшения жизни детей-инвалидов в городе?

а такое есть в каждой украинской школе?

Да, каждая украинская школа по закону могла такое сделать. Все зависело от директора.

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 12:09:49 от NatelySev »

Оффлайн FINE777

« Ответ #144 : 21 Декабря 2015, 13:45:21 »
Почему Вы не пишите про оборудование, которое туда (в организацию "Дети солнца") закупили при Украине?
Это вообще организация для взрослых инвалидов, не мешайте всё в одну кучу.
По поводу этой организации я не в курсе, знаю только, что туда ходят 16 взрослых инвалидов.

УВК 5- как раз и создан потому, что из здания выгнали детей-инвалидов, знаю родителей оттуда, помню всю эту ситуацию, как они переживали, ходили, просили и писали, чтобы их не трогали, многое там было сделано за счёт этих самых родителей.
Конечно сейчас родители из УВК 5 радуются, что в классах по 15 чел, ну а каково особым детям, которых всех отправили в одно здание, посливали классы, а такие дети не могут находиться в больших классах, в отличие от обычных детей.
Бывший 2й интернат занимался самыми сложными детьми и некоторые из них так и не смогли адаптироваться в другом месте, их просто вывели, при Украине это было легко сделать, а лишать таких детей социализации - значит вызвать откат, если вы дефектолог, как вы тут писали, вы должны это понимать. Ситуация тогда была очень некрасивая и грубая.
Никакие начинания не должны быть основаны на лишении чего-то самых незащищённых слоёв населения.

Оффлайн FINE777

« Ответ #145 : 21 Декабря 2015, 13:52:18 »
А что мешало организации "Дети солнца", которой Украина выделила помещение, а Канада неплохо помогала с грандами, обустроить для детей? Что мешало родителям получить образование и нормано обучать детей своих, помимо клейки новогодних открыточек?
Они не занимаются проблемами детей-инвалидов, а только взрослыми, по детским проблемам к ним обращаться бесполезно.
Вы не понимаете, о чём я пишу? При чём тут общественные организации и родители? Родители как правило, делают всё возможное для своих детей.
Я пишу о некорректных действиях севастопольских властей, совершённых во времена Украины по отношению к детям-инвалидам, а именно сокращения гос-учреждения для инвалидов, хотя в нём была необходимость. И гордиться тут ни Севастополю, ни Украине нечем)
Это разные вещи, вы наверное не поняли.
УВК 5 для обычных детей могли бы открыть в другом месте, не трогая инвалидов, но решили, что так проще.

Оффлайн FINE777

« Ответ #146 : 21 Декабря 2015, 13:56:45 »
Почему не пишите про даму (маму ребенка аутиста), которая использовала детей-инвалидов (своей организации) для получения в своей выгоде земли возле моря

Почему я должна писать о некой даме, о которой не знаю?
Если вы в курсе, напишите, мне даже интересно стало, кто это, что за организация, и что за земля возле моря?

Когда-то звонили из какой-то организации, вот точно сейчас не вспомню, по моему от Инны Семёновны (но это неточно, не хотелось бы врать), по поводу каких-то участков, но надо было платить заранее 1000 долл, по курсу тогда это было 8000 грн или около того. Нам показалось это всё сомнительным, мы туда ничего не платили и никакой участок не просили. Как всё сложилось у других, не в курсе.

Оффлайн FINE777

« Ответ #147 : 21 Декабря 2015, 14:01:27 »
Также есть (был?) учебно-воспитательный комплекс при второй билингвальной гимназии. Оттуда никого не выгоняли, поэтому не надо утрировать.
Я про них не писала, как и по поводу других УВК, писала только про УВК 5, а именно бывший 2й интернат
Вы наверное, что-то не так прочли или недопоняли.
Я не утрирую, а пишу только те факты, о которых знаю, видела родителей тех детей и помогала им собирать подписи неравнодушных людей и подписалась сама, правда пришёл какой-то издевательский ответ, что изучена статистика и детей-инвалидов с каждым годом всё меньше.
Врачи говорят, что такой статистики дать никому не могли, так как число инвалидов только растёт.

Оффлайн FINE777

« Ответ #148 : 21 Декабря 2015, 14:02:58 »
 999 999
Вы поняли о ком я

даже стало интересно, а кто это??? 999 999 999

И где она хает всё украинское - на телевидении, в прессе?
Что именно хает - борщ, сало, галушки, горилку, рушники? ;D
Может по делу "хает"?
Ну не было здесь всё хорошо и гладко, особенно у детей-инвалидов и их родителей, у тех же аутистов в частности.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 14:57:01 от FINE777 »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 21 Декабря 2015, 15:38:56 »

Да, каждая украинская школа по закону могла такое сделать. Все зависело от директора.
правильно все зависило от директора, то есть даже если б Вы остались в Украине, при смене директора кроватки вполне б могли убрать...
кстати, как у вас там со светом?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!