@NatelySev, спасибо! Отложила себе. А Вы не подскажете, сколько все-таки времени нужно для закрепления материала? Чтобы навык сформировался и закрепился? Есть на этот счет какой-то регламент? Хочу уже поднять вопрос на собрании или у завуча, неправильно это галопом лететь по всем темам, ничего не прорабатывая.
Когда дети (первоклашки) рядом с классом имеют спальню, и отдыхают в кроватках положенное время. В России такого нет, поэтому обещают закрыть.
Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 11:38:34 Когда дети (первоклашки) рядом с классом имеют спальню, и отдыхают в кроватках положенное время. В России такого нет, поэтому обещают закрыть.Россия, конечно отсталая страна по сравнению с Б/У и тем более турчатником, но в моей родной школе это было еще 40 лет назад.Обычная московская школа.
Россия, конечно отсталая страна по сравнению с Б/У и тем более турчатником, но в моей родной школе это было еще 40 лет назад.
При этом в Украине была популярна программа Петерсон, учебно-воспитательные комплексы.http://sevnovosti.ru/2012/09/03/v-sevastopole-otkrylsya-uchebno-vospitatelnyy-kompleks-dlya-detey-sovremennogo-urovnya.htmlТам на миллионы гривен ремонт был, солнечные батареи... Когда дети (первоклашки) рядом с классом имеют спальню, и отдыхают в кроватках положенное время. В России такого нет, поэтому обещают закрыть. Компьтерная грамотность в Украине с первого класса (в России с пятого), а Петерсон не аккредитована. Пока нам разрешили по ней работать.
Цитата: Stingray от 21 Декабря 2015, 02:48:48Россия, конечно отсталая страна по сравнению с Б/У и тем более турчатником, но в моей родной школе это было еще 40 лет назад.Предполагаю, что для этого не пришлось предварительно выгонять инвалидов, как в Севастополе?Просто в Севастопольских коррекционных школах для детей-инвалидов у младших школьников предусмотрен тихий час и соответственно спальни, также спальни для тех, кто остаётся ночевать с понедельника по пятницу. Так что выгнав инвалидов и подремонтировав помещения, получили спальни.
Цитата: Stingray от 21 Декабря 2015, 02:48:48Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 11:38:34 Когда дети (первоклашки) рядом с классом имеют спальню, и отдыхают в кроватках положенное время. В России такого нет, поэтому обещают закрыть.Россия, конечно отсталая страна по сравнению с Б/У и тем более турчатником, но в моей родной школе это было еще 40 лет назад.Обычная московская школа.а такое есть в каждой украинской школе?
Почему Вы не пишите про оборудование, которое туда (в организацию "Дети солнца") закупили при Украине?
А что мешало организации "Дети солнца", которой Украина выделила помещение, а Канада неплохо помогала с грандами, обустроить для детей? Что мешало родителям получить образование и нормано обучать детей своих, помимо клейки новогодних открыточек?
Почему не пишите про даму (маму ребенка аутиста), которая использовала детей-инвалидов (своей организации) для получения в своей выгоде земли возле моря
Также есть (был?) учебно-воспитательный комплекс при второй билингвальной гимназии. Оттуда никого не выгоняли, поэтому не надо утрировать.
Вы поняли о ком я
Да, каждая украинская школа по закону могла такое сделать. Все зависело от директора.