А Вы кто по образованию?
нет такого класса при 6 школе, это возможно просто какой-то класс для детей с ЗПР, как при 15 и 16 школахКлассы со сложной структурой дефекта есть только в РФ, открыты они при 1 интернате, который единственный 8 вида и все сложные дети ходят туда, ни в каких школах с ними заниматься не будут, да и специалистов нет.
Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 12:38:22А Вы кто по образованию?Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 12:38:22а вам зачем?
К моему ребенку, что при Украине не ходили, что при России.
В шестой школе в инклюзивном классе работает моя однокурсница.
Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 12:47:23В шестой школе в инклюзивном классе работает моя однокурсница. это не то, очень тяжёлые дети не смогут учиться в инклюзивном классе, им нужна специальная коррекционная программа
В Севастополе с образование стало хуже
Да, нужна. Дайте ссылку на одну хотя бы семью в Севастополе, где тяжелые дети стали получать образование.
Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 12:37:47К моему ребенку, что при Украине не ходили, что при России.Вам в этом официально отказано?Или просто не обращались на ПМПК и в школы?При желании можно добиться, сейчас к очень тяжёлым деткам приходят и к тем у кого двигательные нарушения сочетаются с интелектуальными нарушениями разной степени, УОВот специалистов нет, работающих со сложными детьми, это конечно, большая проблема.Я даже не знаю, где например выпускают дефектологов, раньше в Киев ездили и в Славянск, как сейчас обстоит дело, не знаю, выпускают ли в Крыму дефектологов?
Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 12:55:47Да, нужна. Дайте ссылку на одну хотя бы семью в Севастополе, где тяжелые дети стали получать образование. Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 12:55:47Я их знаю лично, не фамилии же мне их писать. Это те, к кому стали приходить на дом. К кому-то из обычной школы, к кому-то из 1-го интерната.Про классы со сложной структурой дефекта были передачи на местном телевидении, будет время-поищу, но если вас заинтересовал этот вопрос, такие ссылки есть, вот буквально недавно на день инвалида 3 декабря был сюжет про 1й интернат.
@NAB, Да, всё так и есть.А ещё, интересуясь, какие заведения для сложных деток есть в России, нашла информацию про центры лечебной педагогики, например в Пскове, Твери. Заинтересовало то, что это государственные бюджетные учреждения, да, им помогали спонсоры, но всё же родители-молодцы, добились в своих городах создания таких организаций.
В первом интернате нет специалистов, владеющих методикой работы с неговорящими.
Я сама специалистом успела стать, при Украине ко мне тоже приходила учитель, я отказалась. Ко всем, кто хотел, тоже приходили.