Автор Тема: Льготы. Квартплата. Коммунальные услуги.Налог на недвижимость.  (Прочитано 115297 раз)

Оффлайн Samantha

Скажите, а как рассчитывается компенсация за квартплату? 50% только на ребенкину часть? И еще, а документы на квартплату нужно один раз в год относить или чаще?
присоединяюсь к вопросу. А то мне давно не возвращали компенсацию, может доки надо обновить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Субсидию мне кажется дают к вашим 50% , если вы малоимущие. Собираете кучу справок и к ним. Но там доход на человека очень маленький должен быть.
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Скажите, а как рассчитывается компенсация за квартплату? 50% только на ребенкину часть? И еще, а документы на квартплату нужно один раз в год относить или чаще?
присоединяюсь к вопросу. А то мне давно не возвращали компенсацию, может доки надо обновить?
Возмещается  50 %  ( Пятьдесят процентов )  от стоимости всех расходов на оплату коммунальных услуг на всю семью, имеющую 
ребёнка - инвалида.  Но обычно органы социальной защиты населения компенсацию считают по нормативам потребления коммунальных услуг, а перерасчёт производится в следующем месяце после представления Вами доказательств фактического потребления этих услуг.   Такой перерасчёт возможен не более, чем за  3  ( Три )  года, предшествующие подаче Вами заявления о перерасчёте.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
Ув.юрист подскажите, мы получаем 50 процентов за коммуналку, ребенок-инвалид. Муж как собственник квартиры тоже получал субсидию, т.к.официальная зарплата маленькая, а сейчас нас сказали что кто получает по инвалидности субсидию больше ничего получать не будет, ссылаются на какие- то октябрьские поправки, но субсидию мы оформляли в декабре, и три месяца платили нормально, а теперь вообще сказали что мужу платить не будут(

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Постою - послушаю.
Юля, а почему не пишете в каком городе все это происходит?
Ведь, в каждом городе все по-разному, кроме федеральных выплат.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Постою - послушаю.
Юля, а почему не пишете в каком городе все это происходит?
Ведь, в каждом городе все по-разному, кроме федеральных выплат.
А что может быть по разному?
Льгота на оплату жилья как раз и есть федеральная.
И субсидия тоже ,насколько я помню, определяется не местными законами.
Только не понятно как муж отдельно может получать субсидию, если льгота 50% идёт на всех членов семьи?
И вообще как правило после получения 50% компенсации мало у кого субсидия остаётся. Она же даётся если квартплата превышает 22% от дохода семьи.
Даже если только пенсию считать-это в среднем 20 тыс, т.е. квартплата должна быть в общем больше 8,5 тысяч.

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
@Lena13773, до инвалидности мы получали субсидию, потом когда оформляли 50%, я спросила останется ещё субсидия мужу, сказали да оформляйте, вот почти год получали две субсидии, теперь нет. Это в Ставропольском крае

Оффлайн Тятенька

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Сынулечка,любименький-третий из четверых любимок
    • Награды
@piatnaha, Мы получаем и субсидию и 50%,за квартиру платим около 9000,из доходов пенсия ребенка,четверо детей ,я
если женщина готова ради мужчины на все,значит она его родила....

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@piatnaha, Мы получаем и субсидию и 50%,за квартиру платим около 9000,из доходов пенсия ребенка,четверо детей ,я
Вот про это я и писала-квартплата 9000 и доход только пенсия-т.е. после получения компенсации 50%  квартплата всё равно превышает 22% от дохода.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Lena13773, до инвалидности мы получали субсидию, потом когда оформляли 50%, я спросила останется ещё субсидия мужу, сказали да оформляйте, вот почти год получали две субсидии, теперь нет. Это в Ставропольском крае
Субсидия предоставляется, если доля расходов на оплату
жилищно - коммунальных  услуг превышает   22 %  ( Двадцать два  процента )  совокупного дохода семьи.
Учитывайте,  что :

Оффлайн maria081271

@Lena13773, Лен а почему ты пенсию в 20 тыс. считаешь в среднем.У нас 11 она с чем то, ее и считают только в доход.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@Lena13773, Лен а почему ты пенсию в 20 тыс. считаешь в среднем.У нас 11 она с чем то, ее и считают только в доход.
Ну, если доходов больше нет, то ЛОУ ещё, плюс субсидия по ЖКХ-на субсидию все доходы считаются, насколько я помню.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
то ЛОУ ещё
Это из доходов исключается в соответствии с подпунктом  " д "  пункта  1  Перечня,  утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.08.2003  №  512
docs.cntd.ru/document/901871782.

« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015, 01:42:35 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
то ЛОУ ещё
Это из доходов исключается в соответствии с подпунктом  " д "  пункта  1  Перечня,  утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.08.2003  №  512
Так вроде бы не во всех случаях? Про субсидию просто не помню, мы не оформляем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Так вроде бы не во всех случаях?
Во всех, связанных с государственной социальной помощью.
Учитывайте,  что :