Автор Тема: Льготы. Квартплата. Коммунальные услуги.Налог на недвижимость.  (Прочитано 115039 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Уважаемый @юрист, подскажите пожалуйста, муж военнослужащий ( уволен по оргштат.) Служил в Москве,  там и прописались при части, а живем в области( ждем распределения квартиры). Хотели бы воспользоваться льготой на оплату жилищно комунальных услуг, но нам говорят, что льгота предоставляется согласно штампа в паспорте, т.е. только по прописке.
,,, ,  с этим согласен полностью.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн marin

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
У меня вопрос по капитальному ремонту. Мы платим ежемесячно кроме услуг ЖКХ за будующий кап.ремонт. насколько знаю из новостей, вышел закон по которому определённая категория лиц, в том числе и инвалиды, платить за него не должны. Дайте ссылку на этот закон, чтобы распечатать и при последующей оплате иметь его с собой.

Оффлайн Olesha

Объясните мне, пжт, еще раз! Льгота на уплату налога на квартиру предоставляется только если ребенок собственник? Если ребенок не собственник, то льгот нет никаких. Правильно я поняла?

Оффлайн ДаринаМ

Объясните мне, пжт, еще раз! Льгота на уплату налога на квартиру предоставляется только если ребенок собственник? Если ребенок не собственник, то льгот нет никаких. Правильно я поняла?
Нет, мы оформляли на дом, ребенок не является собственником, но  прописан там.

Оффлайн NataliaS

Не поняла?  ююю вы про имущественный налог? А где можно почитать об этом?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды

Скорее всего что-то перепутали.
Прописка никакого значения не имеет.
Льготной ,если она есть, может воспользоваться только собственник.

Оффлайн maria081271

Скорее всего что-то перепутали.
Прописка никакого значения не имеет.
Льготной ,если она есть, может воспользоваться только собственник.
У меня дочь в прошлом году не была собственником, льгота дается на семью с ребенком инвалидом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@maria081271, маша вы пишите про имущественый налог?нам в этом году пришел налог.я позвонила в налоговую и спросила должны ли мы платить налог?мне ответили если квартира оформлена на ребенка(ребенок является собствеником квартиры) то налог платить не надо а если я то надо хоть и прописан ребенок инвалид.вот кто прав?может юрист разъяснит эту ситуацию

Оффлайн maria081271

@maria081271, маша вы пишите про имущественый налог?нам в этом году пришел налог.я позвонила в налоговую и спросила должны ли мы платить налог?мне ответили если квартира оформлена на ребенка(ребенок является собствеником квартиры) то налог платить не надо а если я то надо хоть и прописан ребенок инвалид.вот кто прав?может юрист разъяснит эту ситуацию
Да на квартиру.У нас тоже по телефону так говорили, в реале есть льгота не только на самого ребенка инвалида, но и на семью.В прошлом году отвозила доки и писала заявление , за 2013 не брали налог, хотя тогда дочь просто прописана была , более того сделали перерасчет за 2011, 2012, когда я заплатила.Сейчас пришла  квитанция, пошла снова написала заявление.Надеюсь вслед.году не принесут квиток, т.к с этого года именно в нашем городе Дума приняла Постановление, освобождающее родителей детей инвалидов и опекунов , ежегодно обновлять данные по льготе, а продлять автоматом до окончания срока инвалидности указанной в справке.Наши инспектора , печатающие квитки видимо еще не читали это Постановление, засранцы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Девочки,в НК вообще нет льготы для детей-инвалидов, тем более для всей семьи.
Но эту льготу может установить субъект.
Поэтому везде по разному, ваши местные законы изучать надо.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

вот и я слышала что это в каждом городе индивидуально.если наши депутаты решат сделать льготу в нашем городе то она будет а если нет то нет.как я поняла все зависит от местных властей.региона

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Это  местный  налог,  даже не региональный,  льготы по нему устанавливаются органами местного самоуправления  городов / районов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте!По компенсациям за коммунальные (50%) проконсультируйте пожалуйста.!Нам уже несколько месяцев приходит по 500 с небольшим рублей компенсация.Сегодня позвонила в соцзащиту,там мне ответили что принят ФЗ от 29 июля №176 статья 4,теперь компенсировать будут по нормативам.Владимирская область.
И у нас получается компенсация за электроэнергию на 4 человек с 4 комнатного дома норматив НА ВСЕХ  67  Ккв,несколько раз переспросила может это на одного члена семьи,нет ответили на всех в месяц,как такое возможно это ниже даже соцнорм и вот с них начисляют 50%,Так же по газу отопление в сезон 2600,плита 100р.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
Здравствуйте!По компенсациям за коммунальные (50%) проконсультируйте пожалуйста.!Нам уже несколько месяцев приходит по 500 с небольшим рублей компенсация.Сегодня позвонила в соцзащиту,там мне ответили что принят ФЗ от 29 июня №176 статья 4,теперь компенсировать будут по нормативам.
,,, ,  Вам ответили правильно.  Смотрите часть  13  статьи  17  Федерального закона от  24.11.1995   №  181 - ФЗ  в редакции  Федерального закона от  29.06.2015  №  176 - ФЗ,  вступившего в юридическую силу с  1.07.2015
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 17:45:02 от юрист »
Учитывайте,  что :