Уважаемый @юрист, подскажите пожалуйста, муж военнослужащий ( уволен по оргштат.) Служил в Москве, там и прописались при части, а живем в области( ждем распределения квартиры). Хотели бы воспользоваться льготой на оплату жилищно комунальных услуг, но нам говорят, что льгота предоставляется согласно штампа в паспорте, т.е. только по прописке.
Объясните мне, пжт, еще раз! Льгота на уплату налога на квартиру предоставляется только если ребенок собственник? Если ребенок не собственник, то льгот нет никаких. Правильно я поняла?
Цитата: Olesha от 11 Августа 2015, 20:00:19Объясните мне, пжт, еще раз! Льгота на уплату налога на квартиру предоставляется только если ребенок собственник? Если ребенок не собственник, то льгот нет никаких. Правильно я поняла?Нет, мы оформляли на дом, ребенок не является собственником, но прописан там.
Цитата: ДаринаМ от 11 Августа 2015, 20:08:40Цитата: Olesha от 11 Августа 2015, 20:00:19Объясните мне, пжт, еще раз! Льгота на уплату налога на квартиру предоставляется только если ребенок собственник? Если ребенок не собственник, то льгот нет никаких. Правильно я поняла?Нет, мы оформляли на дом, ребенок не является собственником, но прописан там.Не поняла? вы про имущественный налог? А где можно почитать об этом?
Цитата: NataliaS от 13 Августа 2015, 04:03:38Цитата: ДаринаМ от 11 Августа 2015, 20:08:40Цитата: Olesha от 11 Августа 2015, 20:00:19Объясните мне, пжт, еще раз! Льгота на уплату налога на квартиру предоставляется только если ребенок собственник? Если ребенок не собственник, то льгот нет никаких. Правильно я поняла?Нет, мы оформляли на дом, ребенок не является собственником, но прописан там.Не поняла? вы про имущественный налог? А где можно почитать об этом?Скорее всего что-то перепутали.Прописка никакого значения не имеет.Льготной ,если она есть, может воспользоваться только собственник.
@maria081271, маша вы пишите про имущественый налог?нам в этом году пришел налог.я позвонила в налоговую и спросила должны ли мы платить налог?мне ответили если квартира оформлена на ребенка(ребенок является собствеником квартиры) то налог платить не надо а если я то надо хоть и прописан ребенок инвалид.вот кто прав?может юрист разъяснит эту ситуацию
Здравствуйте!По компенсациям за коммунальные (50%) проконсультируйте пожалуйста.!Нам уже несколько месяцев приходит по 500 с небольшим рублей компенсация.Сегодня позвонила в соцзащиту,там мне ответили что принят ФЗ от 29 июня №176 статья 4,теперь компенсировать будут по нормативам.