Автор Тема: Льготы. Жилищные условия. Регистрация. Земельные участки.  (Прочитано 124573 раз)

Оффлайн AOS

@юрист, можем ли мы получить земельный участок:
мы являемся нуждающимися в улучшение жилищных условий, стоим на очереди как "молодая семья", должно быть что то одно - или получение участка или субсидия на жильё? или дно не исключает другого? Надо ли ещё чтобы нас признали малоимущими? Когда одному из супругов исполняется 35 лет с очереди снимают или на рассмотрение администрации? Стали мы только в марте этого года, а мужу исполниться 35 лет в марте следующего.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
@юрист, Здравствуйте. Я являюсь собственником 1/2 дома .Общ. Пл 78.4. Жилая 58.7кв.м. На участке 15,7 сот -также приватизирован на 2х. Всего прописаны 6 человек. Фактически дом целый, не разделен на 2 половины.1 вход.  Вторая половина принадлежит моему племяннику.  Имею ли я право подать документы на улучшение жилищных условий?
Если у Вашего  ребёнка - инвалида  есть диагнозы, указанные в  Постановлении от  16.06.2006  №  378 ,  то  имеете  право. 
2) Когда сына признали инвалидом мы подавали в мфц документы на участок для него, но нам отказали, сославшись на то что семья уже использовало право бесплатной приватизации. На сколько были правомерны их действия?
Если Ваша семья не нуждается в улучшении жилищных условий, то отказ правильный.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 14:09:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
@юрист, можем ли мы получить земельный участок:
мы являемся нуждающимися в улучшение жилищных условий
Если Ваша семья с  ребёнком - инвалидом  официально стоит на учёте нуждающихся в жилых помещениях,  то имеете право.
должно быть что то одно - или получение участка или субсидия на жильё?
С  момента  предоставления  Вашей  семье  земельного  участка  для  строительства  жилого  дома  Ваша  семья  будет  снята  с  учёта нуждающихся  в  жилых  помещениях  в  соответствии  с  пунктом  5 
части  1  статьи  56  Жилищного  кодекса  Российской  Федерации 
от  29.12.2004  №  188 - ФЗ

Когда одному из супругов исполняется 35 лет с очереди снимают или на рассмотрение администрации?
На усмотрение администрации.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 14:44:15 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AOS

@юрист,
С  момента  предоставления  Вашей  семье  земельного  участка  для  строительства  жилого  дома  Ваша  семья  будет  снята  с  учёта нуждающихся  в  жилых  помещениях 
, такой порядок у семей с детьми инвалидами? Я сейчас в санатории и общалась с многими многодетными мамами, которые и участок получили и субсидии на жилье, в многодетных семья по другому?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я сейчас в санатории и общалась с многими многодетными мамами, которые и участок получили и субсидии на жилье, в многодетных семьях по другому?
Имеющие  3  ( Трёх )  и  более  детей  лица  при  получении  ими  земельного  участка  для  строительства  жилого  дома  не  снимаются  с  учёта  нуждающихся  в  жилых  помещениях,  предоставляемых  по  договорам  социального  найма.  Об  этом  чётко  указано  в  том  же  пункте  5  части  1  статьи  56  Жилищного  кодекса  Российской  Федерации  от  29.12.2004  №  188 - ФЗ .  Все  остальные  -  снимаются  с  такого  учёта.     
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 16:45:22 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн AOS

@юрист, понятно, я так и подумала.

А по поводу 35 лет, это в законе никак не прописано? Это получается до 35 лет включительно т.е до 36 лет  без 1 дня? А какие факторы могут повлиять в администрации на сохранение нашей семьи на очереди или это уже не к Вам вопрос, а в администрацию?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А по поводу 35 лет, это в законе никак не прописано? Это получается до 35 лет включительно т.е до 36 лет  без 1 дня?
,,, ,  так.
А какие факторы могут повлиять в администрации на сохранение нашей семьи на очереди или это уже не к Вам вопрос, а в администрацию?
Вашу  семью  имеют  право  снять  с  учёта  только  по  основаниям, указанным  в  статье  55  и  части  1  статьи  56  Жилищного  кодекса  Российской  Федерации  от  29.12.2004  №  188 - ФЗ
Учитывайте,  что :

Оффлайн AOS

@юрист, прочла, ни в одном из оснований и слова нет про 35 лет, или может я не поняла скрытый смысл?
Мне надо прочесть про эту программу " Обеспечение жильём молодых семей", может там сказано про 35 лет, или может надо стать до 35 лет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мне надо прочесть про эту программу " Обеспечение жильём молодых семей", может там сказано про 35 лет, или может надо стать до 35 лет?
Участниками этой программы имеют право стать лица  до  35  лет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн AOS

@юрист, имеют право стать участниками до 35 лет, а стоять дальше (ведь это не 1 год) имеют право или нет, вот этот момент мне очень важен и не понятен...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, имеют право стать участниками до 35 лет, а стоять дальше (ведь это не 1 год) имеют право или нет
Имеют право, то есть юридическое значение имеет возраст на момент вступления в Программу. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн AOS

@юрист, спасибо Вам большое! Вот это в нашем случае хорошо, теперь понятно!

Оффлайн Антонина- Саранск

Здравствуйте!
Интересует земля под дачу/садоводство, т.к. нуждающимися в улучш.жил.усл. уже не являемся, в семье ребенок-инвалид.
Каков порядок выделения участков? У нас в городе за 8 лет, что мы простояли на ижс, участки не межевались.
Если встанем на садовый участок, и снова межевания не будет, можем ли мы обратиться в другой город/район в нашем регионе с просьбой выделить участок там не будучи прописанными? Когда стояли на ижс, в администрации района, к-й готов был выделить нам участок, просили ходатайство от администрации с места регистрации с указанием о невозможности предоставления участка и просьбу выделить в л...ком р-не, и дать участок при наличии этого ходатайства обещали. Но на месте дали бумагу, что почти дословно'такой порядок не предусмотрен, участок выделить в настоящее время не представляется возможным, т.к. межевание не проводилось'.

Стоит ли пытаться так с садоводческими землями? Как я понимаю, они в принципе выделяются за городом/там-то преимущественно земли пд строительство/, т.е. в любом случае за пределами места нашей прописки?
И кроме садового домика на таком участке что-то можно построить и оформить?

Оффлайн svetik021287

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Антонина- Саранск, у нас в Новосибирске вот, что я нашла и даже дозвонилась про земельные участки под дачу.
В соответствии со ст. 15 Закона Новосибирской области от 14.04.2003 № 108-ОЗ «Об использовании земель на территории Новосибирской области» семьи, имеющие детей-инвалидов, имеют право на однократное бесплатное приобретение в собственность земельного участка, расположенного в сельском населенном пункте для садоводства, индивидуального жилищного строительства, огородничества или ведения личного подсобного хозяйства.Консультацию можно получить по телефону: 217-89-69. Потом поехала в администрацию того района в котором хочу земельный участок и написала заявление, приложила копии паспортов ( свой и мужа), свидетельство о рождении ребенка ( нам 5лет, если больше паспорт. Доки всех детей короче, если ребенок не один. )и розовую справку. Образец заявления был там. Начало положено, будем ждать рассмотрения заявления в срок до 30 дней))) В заявлении писала под дачное строительство.

Оффлайн Nicolina

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Вера и Никола
    • Награды
Здравствуйте ! Возможно ли получение участка под дачное строительство, сад , огород в Московской области? Каков порядок? Мы не являемся нуждающимися в улучшении жил условий и не малоимущими, ребенок инвалид
Земельные участки даются в собственность или в аренду? И куда необходимо обращаться? Заранее благодарю!