Здравствуйте ! Возможно ли получение участка под дачное строительство, сад , огород в Московской области? Каков порядок? Мы не являемся нуждающимися в улучшении жил условий и не малоимущими, ребенок инвалид
Земельные участки даются в собственность или в аренду?
И куда необходимо обращаться?
@юрист, А потом еще можно будет претендовать на участок под ИЖС в первоочередном порядке, если признают малоимущими или этот садовый участок только и все?!
здравствуйте! Помогите пожалуйста мне! У нас квартира 58 кв.м общая площадь, прописано 5 человек, не хотят в администрации ставить на очередь, у меня ребёнок инвалид психическое заболевание, вот говорят что на каждого положено 10 кв.м и мы не проходим... Не знаю, что и делать.. Прописывать к себе не кого, рожать ради того чтоб поставили на очеред( на очередь чтоб получить квартиру) я не хочу
Или ещё в администрации сказали,что могут поставить на очередь на жилье, если у нас будет коммунальная квартира, это мне надо чтоб мама на меня какую то часть переписала?и разделить счёт? Уже не знаю как жить и что делать... Хоть и 5 человек в 3- х комнатной квартире и то все по очереди
Тоесть, если суд признает нас разными семьями, то меня с сыном поставят на очередь? На жилье
@юрист, мы стоим в очереди на получение субсидии на жильё( по программе молодая семья), если мы получим участок под ИЖС нас снимут с очереди (Вы мне уже отвечали), а если участок под сад-огород, нас тоже снимут с очереди?
Алексей добрый день, я госслужащий, чтоб стать нам на учет на улучшение жилищных условий ( нас 5 чел и 64 кв), на каждого нужно по 15 кв и муж участвовал в приватизации, вообщем по расчетам у нас получается 55 кв и мы не проходим по Постановлению от 27.01.2009 № 63 . А если у моего ребенка код заболевания попадает в Постановление от 16.06.2006 № 378 (G 40), то расчет квадратов не должен вообще учитываться?
Разными семьями...но мы одной семьей проживаем, а если маму мою прописать, опять же по 63 постановлению будет считаться ухудшением жилищных условий?
Нет, не снимут - это разные целевые назначения земли
@юрист, а куда мне надо обратиться с этим вопросом? В администрацию в земельный отдел?
А на какой закон ссылаться?