Автор Тема: Льготы. Жилищные условия. Регистрация. Земельные участки.  (Прочитано 124610 раз)

Оффлайн Лекса88

@svetik021287, @юрист, А потом еще можно будет претендовать на участок под ИЖС в первоочередном порядке, если признают малоимущими  или этот садовый участок только и все?! Надеюсь понятен вопрос? Не могу сформулировать нормально.(((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Сабинка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 здравствуйте!  Помогите пожалуйста мне! У нас квартира 58 кв.м общая площадь, прописано 5 человек, не хотят в администрации ставить на очередь, у меня ребёнок инвалид психическое заболевание, вот говорят что на каждого положено 10 кв.м и мы не проходим... Не знаю, что и делать.. Прописывать к себе не кого, рожать ради того чтоб поставили на очеред( на очередь чтоб получить квартиру) я не хочу

Оффлайн Сабинка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Или ещё в администрации сказали,что могут поставить на очередь на жилье, если у нас будет коммунальная квартира, это мне надо чтоб мама на меня какую то часть переписала?и разделить счёт?  Уже не знаю как жить и что делать... Хоть и 5 человек в 3- х комнатной квартире и то все по очереди

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте ! Возможно ли получение участка под дачное строительство, сад , огород в Московской области? Каков порядок? Мы не являемся нуждающимися в улучшении жил условий и не малоимущими, ребенок инвалид
Без  торгов  по  первоначальной  стоимости  -  только  под  садоводство  и  огородничество. 
Земельные участки даются в собственность или в аренду?
Устанавливайте это в органах, предоставляющих земельные участки.
И куда необходимо обращаться?
В органы управления муниципальным имуществом.
@юрист, А потом еще можно будет претендовать на участок под ИЖС в первоочередном порядке, если признают малоимущими  или этот садовый участок только и все?!
Можно,  это  разные  целевые  назначения  земли.
здравствуйте!  Помогите пожалуйста мне! У нас квартира 58 кв.м общая площадь, прописано 5 человек, не хотят в администрации ставить на очередь, у меня ребёнок инвалид психическое заболевание, вот говорят что на каждого положено 10 кв.м и мы не проходим... Не знаю, что и делать.. Прописывать к себе не кого, рожать ради того чтоб поставили на очеред( на очередь чтоб получить квартиру) я не хочу

Или ещё в администрации сказали,что могут поставить на очередь на жилье, если у нас будет коммунальная квартира, это мне надо чтоб мама на меня какую то часть переписала?и разделить счёт?  Уже не знаю как жить и что делать... Хоть и 5 человек в 3- х комнатной квартире и то все по очереди
Так пока не доказано иное, все зарегистрированные в одном жилом помещении родственники считаются членами одной и той же семьи.
Обращайтесь в суд.

« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 07:43:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Сабинка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Тоесть, если суд признает нас разными семьями, то меня с сыном поставят на очередь?  На жилье
Спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Тоесть, если суд признает нас разными семьями, то меня с сыном поставят на очередь?  На жилье
Суд обяжет предоставить Вашей семье жилое помещение вне очереди.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AOS

@юрист, мы стоим в очереди на получение субсидии на жильё( по программе молодая семья), если мы получим участок под ИЖС нас снимут с очереди (Вы мне уже отвечали), а если участок под сад-огород, нас тоже снимут с очереди?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, мы стоим в очереди на получение субсидии на жильё( по программе молодая семья), если мы получим участок под ИЖС нас снимут с очереди (Вы мне уже отвечали), а если участок под сад-огород, нас тоже снимут с очереди?
Нет,  не  снимут  -  это  разные  целевые  назначения  земли. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Алексей добрый день, я госслужащий, чтоб стать нам на учет на улучшение жилищных условий ( нас 5 чел и 64 кв), на каждого нужно по 15 кв и муж участвовал в приватизации, вообщем по расчетам у нас получается 55 кв и мы не проходи по Постановлению Правительства РФ 63 от 27.01.2009.А если у моего ребенка код заболевания попадает в Постановление Правительства 378 (G 40), то расчет квадратов не должен вообще учитываться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алёна,  здравствуйте.
Алексей добрый день, я госслужащий, чтоб стать нам на учет на улучшение жилищных условий ( нас 5 чел и 64 кв), на каждого нужно по 15 кв и муж участвовал в приватизации, вообщем по расчетам у нас получается 55 кв и мы не проходим по  Постановлению от  27.01.2009  №  63 .  А если у моего ребенка код заболевания попадает в Постановление от  16.06.2006 
№  378
  (G 40), то расчет квадратов не должен вообще учитываться?
Нет,  не  учитывается,  но  в  имеющемся  жилом  помещении  обязательно  проживание  разными  семьями.  И  на  учёт  нуждающихся  нужно  становиться  именно  по  этому  основанию.  Тогда  другое  жилое  помещение  подлежит  предоставлению  Вашей  семье  вне  очереди  в  соответствии с пунктом  4  части  1  статьи  51  и  пунктом  3  части  2  статьи  57  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004 
№  188 - ФЗ

« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 13:40:10 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Разными семьями...но мы одной семьей проживаем, а если маму мою прописать, опять же по 63 постановлению будет считаться ухудшением жилищных условий или не берется это во внимание?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Разными семьями...но мы одной семьей проживаем, а если маму мою прописать, опять же по 63 постановлению будет считаться ухудшением жилищных условий?
Будет  считаться  намеренным  ухудшением  жилищных  условий  с  применением  статьи  53  Жилищного  кодекса  Российской  Федерации 
от  29.12.2004  №  188 - ФЗ .
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 10:01:30 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Значит выхода нет.

Оффлайн AOS

Нет,  не  снимут  -  это  разные  целевые  назначения  земли

@юрист,  а куда мне надо обратиться с этим вопросом? В администрацию в земельный отдел? А на какой закон ссылаться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист,  а куда мне надо обратиться с этим вопросом? В администрацию в земельный отдел?
,,, ,  туда.
А на какой закон ссылаться?
А  на  ту  же  часть  16  статьи  17  Федерального  закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  и  на  то,  что  нуждаемость  в  улучшении  жилищных  условий  обязательна  только  для  земельных  участков  с  целью  Индивидуального  Жилищного  Строительства  и  ведения  дачного  хозяйства,  то  есть  если  на  таком  полученном  в  первоочередном  порядке  без  торгов  по  первоначальной  стоимости  земельном  участке  будет  возводиться  пригодное  для  постоянного  проживания  жилое  помещение.   
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 14:45:55 от юрист »
Учитывайте,  что :