Автор Тема: Льготы. Жилищные условия. Регистрация. Земельные участки.  (Прочитано 124569 раз)

Оффлайн кисярыба

Нет, у нас официальная работа с официальными налогами.  Это подсудно. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
Здравствуйте, Юрист.

Я мама(гражданка РБ) ребенка-инвалида (гр-во РФ), муж гр-н РФ. Имею ли я льготы на получения вида на жительства? Я не работаю, постоянно нахожусь с ребенком-инвалидом и не имею возможности подтвердить свою финансовую сторону для проживания (в 2015г. необходимо было иметь на счету 125 тыс. если не работаешь). Я получаю только пособие по уходу за ребенком-инвалидом в размере 5500.

С уважением, Катерина

Оффлайн NataliaS

@юрист,
С момента продажи квартиры когда можно подавать документы на улучшения жилищных условий? Давность сделок купли-продажи за какой срок отслеживают?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
@юрист,
С момента продажи квартиры когда можно подавать документы на улучшения жилищных условий? Давность сделок купли-продажи за какой срок отслеживают?
5  ( Пять )  лет.  Это в соответствии со статьёй  53  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лекса88

А земельный участок выдают в районе проживания или не обязательно?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А земельный участок выдают в районе проживания или не обязательно?
Не обязательно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лекса88

@юрист, а мы можем его продать например и купить в своем районе?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, а мы можем его продать например и купить в своем районе?
Если в собственности . . .
Учитывайте,  что :

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
Добрый вечер, юрист, подскажите, а чтоб получить землю надо тоже чтоб признали нуждающимися в жилищных условиях?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый вечер, юрист, подскажите, а чтоб получить землю надо тоже чтоб признали нуждающимися в жилищных условиях?
Обязательно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн swetap

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Статья 17. Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ" указано,что инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
Так кто-нибудь подавал документы на землю? Это вообще возможно? Куда обращаться и какие документы необходимо предоставить?
Например в Воронежской области  Ст. 13 закона Воронежской области от 13.05.2008 года №25-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» определены категории граждан, которые имеют право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно для ИЖС, а также для ведения садоводства, огородничества и личного подсобного хозяйства.
Право на бесплатное предоставление земельных участков в соответствии с вышеуказанным Законом Воронежской области имеют следующие категории граждан Российской Федерации:5.   многодетные семьи (число несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, обучающихся с отрывом от производства в образовательных учреждениях, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими 23-летнего возраста составляет три и более ребенка) и семьи, имеющие детей-инвалидов;

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
Юрист, добрый вечер, подскажите, мы 10 лет копили на квартиру, накопили половину, половину взЯли в долг у всех родственников по чуть чуть, квартира однокомнатная жилая площадь 17 квадратов, там будут прописаны я, Мой муж и ребёнок инвалид, имеем ли мы право претендовать на земельный участок или нет? И подходим ли мы под статус нуждающихся в улучшении жилищных условий?

Оффлайн maria081271

@оксана сет, Вы не просто должны быть нуждающимися в улучшении жил.условий( 17 метров это жилая, считают вроде ка общую), вы еще должны быть малоимущими.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, добрый вечер, подскажите, мы 10 лет копили на квартиру, накопили половину, половину взЯли в долг у всех родственников по чуть чуть, квартира однокомнатная жилая площадь 17 квадратов, там будут прописаны я, Мой муж и ребёнок инвалид, имеем ли мы право претендовать на земельный участок или нет? И подходим ли мы под статус нуждающихся в улучшении жилищных условий?

@оксана сет, Вы не просто должны быть нуждающимися в улучшении жил.условий( 17 метров это жилая, считают вроде ка общую), вы еще должны быть малоимущими
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Anya-vrn

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Андрюша.
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53421070
    • Награды
@юрист, Здравствуйте. Я являюсь собственником 1/2 дома .Общ. Пл 78.4. Жилая 58.7кв.м. На участке 15,7 сот -также приватизирован на 2х. Всего прописаны 6 человек. Фактически дом целый, не разделен на 2 половины.1 вход.  Вторая половина принадлежит моему племяннику.  Имею ли я право подать документы на улучшение жилищных условий? Как это сделать?
2) Когда сына признали инвалидом мы подавали в мфц документы на участок для него, но нам отказали, сославшись на то что семья уже использовало право бесплатной приватизации. На сколько были правомерны их действия? Икак поступить в данном случае?