Автор Тема: Гомеопатия (классическая)  (Прочитано 208432 раз)

Оффлайн Люська

Re: Гомеопатия (классическая)
« Ответ #285 : 06 Сентября 2015, 21:50:48 »
Девочки, рассудите: гомеопат ребенка назначил одну дозу препарата одноразово.  Я под этим понимаю, одну горошину.  А моя гомеопат сегодня утверждала, что одна доза - это всегда три горошины.  Так или нет?
Мы вообще по 2 горошинки пьем и разведение 6...каждый день...
Но я так поняла от гомеопата,что она рисковать не хочет, Цитирую ее:- Я с вашими судорогами,даже рисковать не буду,пока не нащупаю нужную ниточку,вот тогдаи потяну за эту ниточку...Во вторник идем на прием.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #286 : 07 Сентября 2015, 10:58:16 »
Девочки, рассудите: гомеопат ребенка назначил одну дозу препарата одноразово.  Я под этим понимаю, одну горошину.  А моя гомеопат сегодня утверждала, что одна доза - это всегда три горошины.  Так или нет?
Одна доза - это одна горошина, если не уточнили по-другому.
Вообще, часто встречается в литературе, что нужно принимать 3-5 горошин, но, как правило, в низких разведениях (М.Панос), другие (Л. де Схеппер) даже 200е назначают по 3 горошины. Но! У Ганемана и его учеников (Кента, например) отдельные главы посвящены минимальной дозе. Тот же Схеппер (и Молли, как его ученица) рекомендует дозу (1 горошину) разводить в воде и давать по чайной ложке при остром состоянии, но часто.
Нравится мне выражение, что медицина - это не наука, а набор практик. У каждого свой. Вот если мы практику доверяем, должны и методу его доверять (наверное  qqq).

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #287 : 14 Сентября 2015, 15:47:38 »
Я довольна,мы не так давно у нее наблюдаемся,но как специалист мнеочень нравится,все расказыает подробно. И подбор делает хороший,я всегда после назначения читаю промрепараты которые назначила,попадания в точку. Сама хочу к ней сходить.
А я вот все сомневаюсь(( Каждый раз думаю будет последним, но все время какая-нибудь новая бяка вылезает. Но больше всего меня сомнения взяли, когда она сказала, что на самом деле нам поможет только, если мы сына в кадеты сдадим, что только там его смогут "вылечить". И это было сказано на полном серьезе.

Оффлайн Люська

« Ответ #288 : 14 Сентября 2015, 16:36:36 »
@Lila_, очень интересное расуждение конечно,а вы не уточняли почему она пришла к такому выводу?
В этот раз мы были вместе с мужем,он ее закидал вопросами,но она на все очень разумно отвечала и обясняла принцип,действие и на что обращать внимание. Может я просто в сравнение с другими гомеопатами,пришла к выводу,что она хорошая,не могу точно сказать,но интуитивно,она мне нравится. Просто были и такие гомеопаты,которые давали в руки 3 горошинки,даже не озвучивая название и все.

Девочки,назрел вопрос...не додумалась спросить на приеме,а разведенные крупинки в воде,можно ли в пластике хранить эту воду или в стекле лучше?
У меня авентовский стаканчик с крышкой,пластиковый,я в нем храню. Из него не кормлю. И храню только один раствор,остальное мы пьем непосредственно крупинки. И надо каждый раз перед приемом встряхивать 10 раз,или только первый раз при приготовлении. У меня в рецепте написано,развести и встряхнуть 10 раз,а вот пепед каждым приемом или нет....
И еще,нужно ли давать гомеопатию в одно и тоже время,например утром в 8,вечером в 20.00. У нас утром получается в одно и то же время,а вот в обед по разному,после обеденного сна даю,потом кормлю. Нопросыпается он по разному,то в 13.00,то в 13.30 а моежет и в 14.00,разброс по времени получается иногда приличный.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн musendra

« Ответ #289 : 14 Сентября 2015, 16:43:44 »
Лиль, встяхивать надо перед каждым приемом, это будет менть потенцию препарата, но вот надо ли вам при этом встряхивать 10 раз, это лучше у неё уточнить. чем больше встряхнешь, тем сильнее измениться потенция (увеличится).
на счет одинакового времени приема: я бы не будила ребенка ради горошин. думаю, ничего страшного, если в один из приемов время слегка сместиться
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Люська

« Ответ #290 : 14 Сентября 2015, 17:04:35 »
Лиль, встяхивать надо перед каждым приемом, это будет менть потенцию препарата, но вот надо ли вам при этом встряхивать 10 раз, это лучше у неё уточнить. чем больше встряхнешь, тем сильнее измениться потенция (увеличится).
на счет одинакового времени приема: я бы не будила ребенка ради горошин. думаю, ничего страшного, если в один из приемов время слегка сместиться
Спасибо,Ань!
Она не уточнила время,написала,утро,день,вечер... Я конечно же не бужу,никогда! Иначе день потом испорчен,будет канителить сто пудово...
А вот про то что потенция меняетсяпри встпяхивание,я не знала...бум знать!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #291 : 14 Сентября 2015, 20:43:03 »
В моем рецепте к разведенному препарату написано бутылка темного стекла, я брала из-под минералки Нарзан это разрешено, из под соков и трав нельзя и еще обворачивала фольгой в целях перестраховки ;D от электромагнитного излучения
Так же написано встряхивать каждый раз перед применением 6-7 раз, а потом отливать необходимое количество препарата.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #292 : 14 Сентября 2015, 21:56:38 »
@Lila_, очень интересное расуждение конечно,а вы не уточняли почему она пришла к такому выводу?
В этот раз мы были вместе с мужем,он ее закидал вопросами,но она на все очень разумно отвечала и обясняла принцип,действие и на что обращать внимание. Может я просто в сравнение с другими гомеопатами,пришла к выводу,что она хорошая,не могу точно сказать,но интуитивно,она мне нравится. Просто были и такие гомеопаты,которые давали в руки 3 горошинки,даже не озвучивая название и все.
А я вот у других не была, наверно поэтому предвзято отношусь. А замечание было такое сделано после того, как я сказала, что ребенок с папой шелковый, она даже новое назначение давать не хотела, я это видела, но потом все-таки дала.

Девочки,назрел вопрос...не додумалась спросить на приеме,а разведенные крупинки в воде,можно ли в пластике хранить эту воду или в стекле лучше?
У меня авентовский стаканчик с крышкой,пластиковый,я в нем храню. Из него не кормлю. И храню только один раствор,остальное мы пьем непосредственно крупинки. И надо каждый раз перед приемом встряхивать 10 раз,или только первый раз при приготовлении. У меня в рецепте написано,развести и встряхнуть 10 раз,а вот пепед каждым приемом или нет....
Я у нее спрашивала и про посуду, и про облучения всякие (в самолете, например), про кофе, про еду, напитки разные и т.п. (короче про то, о чем тут на форуме начиталась), она сказала, что так сильно она не морочится, что это тогда вообще чекнешься, если прям вот так всего строго придерживаться, что если помогает, то оно и так поможет, про посуду уж точно. А вот про Авентовские бутылки мне здесь на форуме девочки ранее разъяснили, что лучше каждый раз менять посудину, т.к. информация в ней накапливается. Вы же не будете выкидывать эти бутылки при назначении других препаратов и доз, скорее всего там же и разводить будете. Я теперь в банках из под фруктового пюре "Бабушкино лукошко" развожу, в них удобные закручивающиеся крышки. И каждый раз при новой разводке беру новую банку, а ту выкидываю.
По поводу встряхиваний. Она мне как-то говорила встряхивать каждый раз, а вот в последнее назначение сказала, что только непосредственно при первом разведении, я это даже спецом уточнила. Так что наверно лучше как-то у нее уточнить, хотя по-моему это очень сложно.

Оффлайн musendra

« Ответ #293 : 14 Сентября 2015, 23:10:53 »
Я у нее спрашивала и про посуду, и про облучения всякие (в самолете, например), про кофе, про еду, напитки разные и т.п. (короче про то, о чем тут на форуме начиталась), она сказала, что так сильно она не морочится, что это тогда вообще чекнешься

вот тут я, честно говоря, полностью согласна. и так в жизни заморочек полно. развожу всегда в пластике и всегда помогает, в салон самолета просто в пакете проношу, ну и т.д. про несовместимость некоторых препаратов с некоторыми продуктами меня гомеопат отдельно предупреждает. а так кофе вообще каждый день пью, все равно препараты отлично работают, ну либо я уже до таких потенций дошла, что мне хоть кофе, хоть алкоголь - фиолетово все
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Люська

« Ответ #294 : 14 Сентября 2015, 23:22:36 »
Я читала,что единственный антидот гомеопатии,это мята. При приеме гомеопатии нельзя пить чай с мятой и ничего мятного есть...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #295 : 15 Сентября 2015, 06:45:34 »
ну либо я уже до таких потенций дошла, что мне хоть кофе, хоть алкоголь - фиолетово все

я спрашивала про это тоже, потому что давала ре и мятный чай и в Витаоне масла всяко-разные, мне сказала гомеопат, что на большинство потенций в гомеопатии эти все антидоты не действуют

ну а по поводу тары, так мне не заморочно купить раз в месяц бутылку нарзана и обернуть его фольгой ;D
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #296 : 15 Сентября 2015, 14:42:09 »
Нам выдали бутылку тёмного стекла на 100 мл непосредственно на приёме, сказали главное условие - стекло. При перемене раствора надо тщательно помыть под проточной водой и простерилизовать на чайнике. Перед приёмом "раствор" интенсивно встряхнуть, "оживить" раствор и отлить нужную дозу. Бутылку рекомендовано обернуть фольгой.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Люська

« Ответ #297 : 15 Сентября 2015, 20:50:21 »
Спасибо,девочки!
Буду тоже в темном стекле делать.
Еще вопрос,вчера вечером забыла дать крупинки,впервые,вспомнила только утром,что не давала.
Мы вечером пьем разведенный до еды,потом через час после еды,непосредственно крупинки,а малой после ужина взял и уснул и у меня вылетело из головы...или может я уже чересчур заморачиваюсь...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #298 : 16 Сентября 2015, 10:00:14 »
@Люська, в гомеопатии лучше реже, чем чаще. Пропущенный приём не восполняется. Так что - забыли, ну и не переживайте, продолжайте, как, если бы не пропустили приём.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Люська

« Ответ #299 : 16 Сентября 2015, 10:35:19 »
@Люська, в гомеопатии лучше реже, чем чаще. Пропущенный приём не восполняется. Так что - забыли, ну и не переживайте, продолжайте, как, если бы не пропустили приём.
Спасибо!