История толкания нас в псих.профиль тянется уже 3 года. В прошлом году я пришла в бюро и они отказались принять документы, отправила по почте, тогда освидетельствовали и сказали, что это поскольку еще не идем в школу, а дальше езжайте в спец.бюро. В этом году дочка пошла в частную общеобразовательную школу, вообщем нормально, идем по программе, сложности с речью, ее одноклассники плохо понимают в разговоре, но на уроках отвечает правильно, учитель поддерживает.Поэтому коррекционная школа на сегодняшний день не нужна.В этом году документы сразу отправила почтой и получила такой ответ: ... напоминаем Вам, что по РЕКОМЕНДАЦИИ (выделила я ) ГБ МСЭ переосвидетельствование вашей дочери состоится в бюро..., куда направлены ваши документы и вам необходимо явиться туда..." Т.е. нам не отказали в переосвидетельствовании вообще, но направили.
Сейчас звонила на горячую линию Минтруда. Там говорят, что, если дана рекомендация Главного Бюро, то мы должны ехать в спецбюро, а потом можем опротестовать решение в вышестоящем бюро, иначе лишаемся статуса инвалид с 01 окября.Не понимаю, почему нас обязывают проходить психиатрическое обследование в нарушение закона о психиатрии?
если дана рекомендация Главного Бюро, то мы должны ехать в спецбюро, а потом можем опротестовать решение в вышестоящем бюро
статус инвалида с 1 октября 2017 года
Тогда так действуйте, чтобы не потерять
Вероятно, по признаку нарушения коммуникации.
Цитата: юрист от 26 Сентября 2017, 13:07:56Вероятно, по признаку нарушения коммуникации.Но R47-R49 это критерий неврологического профиля
@юрист, подскажите, обязаны ли ГБ МСЭ мне объяснить на каком основании они направили наши документы в спец бюро?
@юрист, Алексей, как думаете, бюро отправило нас в Главное бюро, а Главное бюро нас может отправить в спец.психиатр.бюро?
Цитата: Евлади от 27 Сентября 2017, 06:24:20@юрист, Алексей, как думаете, бюро отправило нас в Главное бюро, а Главное бюро нас может отправить в спец.психиатр.бюро? Только если есть признаки, указывающие на психическое расстройство. Однако, решения таких Бюро могут обжаловаться в общем порядке или оспариваться в судебном.
Признаки они всегда найдут, если захотят..
Цитата: Мама Лели от 26 Сентября 2017, 22:11:35@юрист, подскажите, обязаны ли ГБ МСЭ мне объяснить на каком основании они направили наши документы в спец бюро?При очном осмотре Вашего ребёнка в освидетельствующем Экспертном составе - безусловно, Вы имеете право спросить об этом и Вам обязаны ответить на Ваш вопрос .