Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 388593 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды

@Мама Лели
    Эту жалобу надо подготовить заранее  самой или есть спец.бланк, который мне дадут на комиссии?
    Заранее никакая жалоба не составляется, потому что обжалуются только уже совершённые действия  ( бездействие ) .  Тут ожидайте самого освидетельствования и далее  -  действуйте в зависимости от его результатов.  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации ) ,  с которой Вы не соглашаетесь,  не  подписывайте.  Вам выдадут её заверенную надлежащим образом копию ,  для исполнения таковая не пойдёт, только для обжалования ,  срок  последнего  -  1  ( Один )  месяц  с  момента освидетельствования. 
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Лели

@юрист, спасибо! завтра отпишусь. если будет что сказать

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды

@Евлади ,  здравствуйте.
    Бюро МСЭ решило нас отправить в Главное Бюро
    Туда ещё не приглашали Вас и Вашу дочь  Еву ?
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евлади

@юрист, нееет.. Прошло два дня почти.. И я сама сегодня позвонила туда, не выдержала.. Документы еще не дошли до Главного бюро. Сказали, ожидать.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
    • Благодарностей: 29
    • Женя и Владик
      • Награды
    Признаки они всегда найдут, если захотят..
    В настоящее время  -  психические расстройства дают определённые социальные гарантии, а потому  врачи - психиатры  своими  диагнозами  сильно  " не  разбрасываются " .   
    Нам за пол часа в 4,5 года поставили УО. Всё зависит от субъективной оценки врача-психиатра. Наша была готова ставить этот диагноз каждому, тем  более с дцп. Помимо соцгарантий, вместе с диагнозом получаешь и ряд ограничений.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    В настоящее время  -  психические расстройства дают определённые социальные гарантии, а потому  врачи - психиатры  своими  диагнозами  сильно  " не  разбрасываются " .   
    Нам за пол часа в 4,5 года поставили УО. Всё зависит от субъективной оценки врача-психиатра. Наша была готова ставить этот диагноз каждому, тем  более с дцп. Помимо соцгарантий, вместе с диагнозом получаешь и ряд ограничений.

В  нашей  Кемеровской  области,  наоборот,  -  бывает,  врач 
    ( разумеется ,  не  психиатр )  видит  у  пациента  указывающие  на  психические  расстройства  симптомы,  для  диагностики  которых  направляет  пациента  к  врачу - психиатру,  а  последние  дают  заключение  -  " Психическими  расстройствами  не  страдает " .  Тогда,  приходится  врачам - неврологам  оказывать  таким  пациентам  помощь 
    ( какую  возможно  оказать ) .   
    Учитывайте,  что :

Оффлайн Евлади

У нас была запись у психиатра в 4,5 ЗПРР, а сейчас, в 6 лет, нам она же написала легкая УО. Но она (психиатр) написала , что ребенок не имеет психических расстройств, и инвалидность по психиатрии не нужно  получать.. Идем по неврологии и идем. УО же может быть не основным диагнозом в инва..... Тяжелая тема, мы еще не прошли эту комиссию до конца... В процессе.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
    • Благодарностей: 29
    • Женя и Владик
      • Награды

У нас была запись у психиатра в 4,5 ЗПРР, а сейчас, в 6 лет, нам она же написала легкая УО. Но она (психиатр) написала , что ребенок не имеет психических расстройств, и инвалидность по психиатрии не нужно  получать.. Идем по неврологии и идем. УО же может быть не основным диагнозом в инва.....
    Согласна! Тем более легкое УО при наличии других ограничений у ребенка. Вам удачи на МСЭ!

Оффлайн Мама Лели

Ну что же, мы уже сьездили...
    Мсэк 65 спец профиля с 02.09 по 03.10 в отпуске! Думаю, наше бюро это знало.
    Далее я позвонила в ГБ ,  они дали телефон своих псих.специалистов.
    А там мне вот что сказали:
    1. В 2015 году мы ездили на консультацию к психиатру , она 5 мин. послушала меня и написала задержку прр. А в документах, оказывается, нам провели инвалидность по псих.профилю.
    В прошлом , кстати, году мы отказались ехать на дообследование и нам дали инвалидность в нашем мсэк. Я спросила по какому профилю , ответили , что как я и просила , по неврологии  с ограничением по общению. Но в следующем годумаю, типа , нам необходимо ехать в мсэк псих.профиля.
    А теперь в ГБ нам заявили , что мы уже 2 года по псих.профилю и  что с направлением от невролога нас вообще и не приняли бы, необходимо направление от психиатра

По моему, нарушили и законы и права моего ребенка инвалида

Что делать , Алексей?

Оффлайн Евлади

@BUKA, Жень, спасибо большое! "Задро...или" они нас (МСЭшные специалисты). Еще время есть несколько дней, сижу , изучаю законы и права... Будем биться.

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды

Ну что же, мы уже сьездили...
    Мсэк 65 спец профиля с 02.09 по 03.10 в отпуске! Думаю, наше бюро это знало.
    Далее я позвонила в ГБ ,  они дали телефон своих псих.специалистов.
    А там мне вот что сказали:
    1. В 2015 году мы ездили на консультацию к психиатру , она 5 мин. послушала меня и написала задержку прр. А в документах, оказывается, нам провели инвалидность по псих.профилю.
    В прошлом , кстати, году мы отказались ехать на дообследование и нам дали инвалидность в нашем мсэк. Я спросила по какому профилю , ответили , что как я и просила , по неврологии  с ограничением по общению. Но в следующем годумаю, типа , нам необходимо ехать в мсэк псих.профиля.
    А теперь в ГБ нам заявили , что мы уже 2 года по псих.профилю и  что с направлением от невролога нас вообще и не приняли бы, необходимо направление от психиатра

По моему, нарушили и законы и права моего ребенка инвалида

Что делать , Алексей?
    Тут только освидетельствоваться в
    Мсэк 65 спец профиля
    И потом обжаловать незаконные Акты вплоть до  Федерального бюро  Медико - Социальной  Экспертизы. 
    Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Лели

Так они в отпуске, а у нас срок инвалидности на этой неделе заканчивается

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Так они в отпуске

по 03.10
    4.10.2017  и  обращайтесь  сразу  утром.
    Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Лели

А они обязаны освидетельствовать мою дочь? Ведь направление от невролога?

И будут ли действительны документы, направление? Ведь на направлении конец августа, в начале сентября я отправила их  в наше бюро, а они вроде переслали их в 65 бюро
    « Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 12:49:02 от Мама Лели »

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    А они обязаны освидетельствовать мою дочь? Ведь направление от невролога?
    Обязаны,  но  какое  примут  экспертное  решение ?  Настаивайте  на  своём,  и  потом  обжалуйте.
    Учитывайте,  что :