Добрый день. Были сегодня на комиссии по продлению, по зрению была на 2 года инвалидность. Сейчас сказали, по зрению не проходите, принесите грамотно составленное заключение психолога и логопеда, может так продлят...я в растеренности, срок дали до 4 марта. У психолога не были ни разу! ))) ну по логопедии да, есть вопросы....куда в москве сходить, к этим специалистам? Так еще что б грамотно написали!)))
Мне кажется, что продления инвалидности и выплат по ней , это касается.У меня например переоформление малоимущности в августе должно быть, вот по идее они должны продлить мне ее автоматом, без предоставления какого либо заявления и остальных справок и доков.Президент Владимир Путин заявил, что все социальные пособия и льготы автоматически продлятся.«Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам в течение ближайших шести месяцев, должны продлеваться автоматически. Без предоставления каких-либо справок и хождения по инстанциям», – сказал президент.Он привел в пример семью со льготами ЖКХ, которой теперь не придется регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать такую поддержку.«Также обращаю внимание: выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тыс. рублей соответственно должны быть осуществлены до майских праздников, раньше обычного, уже в апреле», – подчеркнул Путин.Он отметил, что необходимо поддержать семьи с детьми и предложил уже в ближайшие три месяца, начиная с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.Путин поручил правительству ускорить принятие решений по выплатам семьям с детьми от трех до семи лет.Напомним, президент Владимир Путин в среду выступает с обращением к россиянам в связи с распространением коронавируса в мире и в стране.
@Лена888, Нет, все же касается!Позавчера наша форумчанка получила заочное оформление инвалидности после 18 лет и бессрочно!
@Лена888, Как то собирать, такое освидетельствование будет до октября месяца.