Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 373765 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн NABАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71219
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.


    Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

    Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

    В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001


    Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

    Оффлайн МамаАнюты

    @сheeky, я тебя понимаю, поэтому ради вписания сопровождения в сад я тоже никуда не иду. Иначе отнимут всё, чем мы пользуемся. Но я Москва, у меня побольше всего, стараюсь сберечь хоть еще год-полтора. Потом перед школой всё равно заставят менять ИПР и тогда я заранее оптом на 5 лет вперед накуплю всего нужного.
    Я просто не понимаю, почему колясок нет у явно неходячих...но с колясками же не дают сложноортоп.обувь, а аппараты с 2 парами вроде дают...
    А расскажи мне про 3 во всех графах. Почему отберут? с 3шками ноги голые должны быть? У нас тоже 3ки в передвижениии и самообслуживании, но мы живем в аппаратах и сверху обувь.

    Оффлайн юрист

    • Ветеран
    • ******
    • Сообщений: 25590
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Нам вписали обувь, поэтому не дали коляски.
    Это правильно  -  к ним противоположные показания по  Приказу
    от  9.12.2014  №  998 н
    .
    « Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 13:00:29 от юрист »
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

    Оффлайн юрист

    • Ветеран
    • ******
    • Сообщений: 25590
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Здравствуйте, я тут новенькая, и мы делаем переосвидетельствование. И прочитав вас я думаю меня наверное прокатят. У нас уже почти все врачи отметились, анализы сдали, остался  и , и как конечная вензель зав., в розовой справке написано что инвл. до 1 апреля 2016 года, получается если до 1 я не сдам доки потом не возьмут?
    Документы примут, но при переосвидетельствовании могут написать причину пропуска срока -  " Неуважительная ",  тогда  пенсию и прочее будете получать только с даты обращения в органы Пенсионного фонда в Российской Федерации после переосвидетельствования.
    и второй вопрос,  отметил нам пройти врача , пришли к  и она отказалась нас принимать, берите типо талон и ждите 2 месяца,  после похода к заведующей, она сказала я вам вычеркну этого врача, у вас по сердцу все хорошо, а у  народу много, не стоит к ней идти. Так пройдет или нас могут завернуть если  нет? (у нас по нему проблем нет
    Полагаю,  можно не осматривать Вашего  ребёнка 
    врачом - кардиологом.   Если в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  посчитают нужным  -  составляется  программа  дополнительного обследования.
    и третий вопрос, имея розовую справку и делая переосвидетельствование мы действительно должны брать талон и ждать очередь (а там от 2 недель и до бесконечности)? и имеем ли мы право по инвалидности обращаться в любое время и без очереди к врачам?
    Право внеочередного обследования  детей - инвалидов  в  медицинских организациях может устанавливаться  Территориальной программой обязательного медицинского страхования Вашего субъекта Российской Федерации. Если оно там отсутствует  -  значит всех врачей и обследования проходите по предварительной записи в общем порядке.
    @моясына, Ксю мы тож с  обувью, но без колясок
    Это полностью соответствует  Приказу от  9.12.2014  №  998 н .
    ИПР переделывать заберут обувь
    Имеют право.
    Я просто не понимаю, почему колясок нет у явно неходячих...но с колясками же не дают сложноортоп.обувь, а аппараты с 2 парами вроде дают...
    Это правильно.  Однако, у обуви на ортопедические аппараты другие колодка, размеры и прочее.  Вы не оденете обувь на аппараты Вашему самостоятельно неходячему  ребёнку - инвалиду  без таких
    аппаратов  -   она свалится с его ног.
    « Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 05:59:49 от юрист »
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

    Оффлайн Grett

    • Присматривающийся
    • *
    • Сообщений: 5
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 0
    • Пол: Женский
      • Награды

    Право внеочередного обследования детей - инвалидов  в  медицинских организациях может устанавливаться  Территориальной программой обязательного медицинского страхования Вашего субъекта Российской Федерации. Если оно там отсутствует  -  значит всех врачей и обследования проходите по предварительной записи в общем порядке.

    Хорошо, спасибо,а где узнать наша поликлиника туда относится или нет? (дело в Моск обл)

    Оффлайн юрист

    • Ветеран
    • ******
    • Сообщений: 25590
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды

    Право внеочередного обследования детей - инвалидов  в  медицинских организациях может устанавливаться  Территориальной программой обязательного медицинского страхования Вашего субъекта Российской Федерации. Если оно там отсутствует  -  значит всех врачей и обследования проходите по предварительной записи в общем порядке.

    Хорошо, спасибо,а где узнать наша поликлиника туда относится или нет? (дело в Моск обл)
    В страховой медицинской организации,  выдавшей  на имя  Вашего
    ребёнка - инвалида  полис обязательного медицинского страхования.
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

    Оффлайн СынавКедах

    • Ветеран
    • ******
    • Сообщений: 6844
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 233
    • Пол: Женский
    • Мама Глеба. Спб - Херсон
      • Мой теремок
      • Награды
    @моясына, Ксю мы тож с обувью , но без колясок с ИПРкой и инвой до 2028 года, страна дураков, ребенок лежачий, даж не сидячий и коляска видимо не нужна, но ИПР переделывать заберут обувь, а она чаще меняется чем коляски.
    Арин, я конечно в шоке, в вашем случае как без коляски то? Что тут скажешь, хоть памперсы вписали нам..

    Оффлайн МамаАнюты

    @юрист,
    Вы не оденете обувь на аппараты Вашему самостоятельно неходячему  ребёнку - инвалиду  без таких аппаратов  -   она свалится с его ног.
    я согласна, она так и называется "обувь на аппараты" и делается или по слепку или покупается готовой (готовая она тоже дорогущая), но еще мало производств делают готовую, обычно нужного размера нет. Готовую делает только Ортомода в единичных экземплярах.
    Выписать же такую обувь должны вместе с коляской.+аппараты или туторы, уж не знаю, есть ли ограничения в выписке этих ортезов, не поняла по противопоказаниям. Вроде нет.
    А то как-то странно получается. Коляску дают при выраженных стойких нарушениях. Я подозреваю, это именно 3 степень в ИПР. А на ноги ничего не дают, хотя если указаны выраженные нарушения, то они и в стопах тоже выраженные стойкие. По логике это говорит о необходимости коррекции стоп. А для коррекции нужны корректирующие штуки на ноги. Обувь это или аппараты с обувью на аппараты.



    Оффлайн МамаАнюты

    @моясына, Ксю мы тож с обувью , но без колясок с ИПРкой и инвой до 2028 года, страна дураков, ребенок лежачий, даж не сидячий и коляска видимо не нужна, но ИПР переделывать заберут обувь, а она чаще меняется чем коляски.
    Арин, я конечно в шоке, в вашем случае как без коляски то? Что тут скажешь, хоть памперсы вписали нам..
    я тоже в шоке, но я так поняла, Арине важна обувь, и она за неё боролась, поэтому видимо на комиссии пошли навстречу дали её, но зато коляску не дали.

    Оффлайн СынавКедах

    • Ветеран
    • ******
    • Сообщений: 6844
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 233
    • Пол: Женский
    • Мама Глеба. Спб - Херсон
      • Мой теремок
      • Награды
    @МамаАнюты, а что там за обувь бороться то? В нашем случае так было. Попросили поставить ребенка на ноги, пройтись с поддержкой, все, решено что он ходит САМ и коляска не нужна, значит обувь напишем. Вот и все. Конечно глупо все до ужаса..Мы вышли с кабинета я на руки 22 кг закинула на плечи и пошли, и так же домой поехали...Зато в обуви.

    Оффлайн МамаАнюты

    @моясына, я не про вас говорю. С поддержкой тоже можно ходить по-разному. У меня Аня тоже ходит с поддержкой, за 2 руки, 1 шаг в 2-3мин, при этом руки экстремально сильно напрягая, так сильно, что кулачки у рта, попу отклячила, ноги свела и перекрестила. Если без аппаратов.
    Насколько я знаю,  Аринина Тая с поддержкой тоже не сильно хорошо ходит.

    Оффлайн Grett

    • Присматривающийся
    • *
    • Сообщений: 5
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 0
    • Пол: Женский
      • Награды
    @МамаАнюты, а что там за обувь бороться то? В нашем случае так было. Попросили поставить ребенка на ноги, пройтись с поддержкой, все, решено что он ходит САМ и коляска не нужна, значит обувь напишем. Вот и все. Конечно глупо все до ужаса..Мы вышли с кабинета я на руки 22 кг закинула на плечи и пошли, и так же домой поехали...Зато в обуви.

    у нас проблемы с ногами были, и дисплазию ставили и плоско-вальгусные стопы и обувь написали. На МСЭ посмотрели снимок, сказали дисплазии нет. Обувь даем тяжелым, у кого пальца нет одного или больше или ноги в другую сторону смотрят. Памперсы тоже отказали (хотя нам было 9 мес) типо уже не требуются. а нам почти 3 и все требуются....
    Таблетоки врачи тоже не выписывают, у них квота на таблетки переполнена и на нас уже нет. Реали нашей жизни...

    Оффлайн СынавКедах

    • Ветеран
    • ******
    • Сообщений: 6844
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 233
    • Пол: Женский
    • Мама Глеба. Спб - Херсон
      • Мой теремок
      • Награды
    @моясына, я не про вас говорю. С поддержкой тоже можно ходить по-разному. У меня Аня тоже ходит с поддержкой, за 2 руки, 1 шаг в 2-3мин, при этом руки экстремально сильно напрягая, так сильно, что кулачки у рта, попу отклячила, ноги свела и перекрестила. Если без аппаратов.
    Насколько я знаю,  Аринина Тая с поддержкой тоже не сильно хорошо ходит.
    Так вот и я про это же. Мы тоже с напряженными руками с" поддержкой ходим", а если серьезно то на плече ездим на моем, ну это наверное лучше коляски, подумали  в нашем МСЭ и вписали нам обувь, вместо коляски.

    Оффлайн МамаАнюты

    @моясына, а что еще ребенок умеет? может они отталкиваются от еще каких-то умелок.
    У меня просто проблема в другом. Даже имея возможность сделать 2 шага в час с поддержкой в аппаратах, мой ребенок считается очень тяжелым, имеет в передвижении и самообслуживании 3ки, т.к. умеет ползать на животе с помощью рук медленно и всё, ни о каких 4ренках и самостоятельном сидении, кушании, даже питье речи нет в принципе, и нам на МСЭ могу во многом отказать со словами "лежи и пусть лежит", уже проходила это. На моём ребенке поставили крест и каждый раз закатывают глаза "ну что вы еще хотите, вам ничего не надо", когда нас видят. Наши ходьба с поддержкой для большинства специалистов это опора за счет спастики и пат.рефлексы. Я не могу доказать обратное, когда мне что-то надо. Поэтому и пишу, что ходьба с поддержкой у всех разная, у нас ни о каких 100м речи нет, у нас расчет идет на 1-2-3 шага максимум, но делает же шаги. Потом коленки сгибает и падает.

    Оффлайн СынавКедах

    • Ветеран
    • ******
    • Сообщений: 6844
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 233
    • Пол: Женский
    • Мама Глеба. Спб - Херсон
      • Мой теремок
      • Награды
    @моясына, а что еще ребенок умеет? может они отталкиваются от еще каких-то умелок.
    У меня просто проблема в другом. Даже имея возможность сделать 2 шага в час с поддержкой в аппаратах, мой ребенок считается очень тяжелым, имеет в передвижении и самообслуживании 3ки, т.к. умеет ползать на животе с помощью рук медленно и всё, ни о каких 4ренках и самостоятельном сидении, кушании, даже питье речи нет в принципе, и нам на МСЭ могу во многом отказать со словами "лежи и пусть лежит", уже проходила это. На моём ребенке поставили крест и каждый раз закатывают глаза "ну что вы еще хотите, вам ничего не надо", когда нас видят. Наши ходьба с поддержкой для большинства специалистов это опора за счет спастики и пат.рефлексы. Я не могу доказать обратное, когда мне что-то надо. Поэтому и пишу, что ходьба с поддержкой у всех разная, у нас ни о каких 100м речи нет, у нас расчет идет на 1-2-3 шага максимум, но делает же шаги. Потом коленки сгибает и падает.
    Мы ползаем на четвереньках и сами сидим и садимся с положения лежа. Все. Сам не ест, не жует, в руках ничего не держит, в рот не тянет, не говорит вообще, указательного жеста нет, частично понимает бытовое напрмер будем кушать и ннужно показать тарелку все. В ПМПК нам рекомендовали лекотеку и все. Везде стоит в перечне огрничений в ИПРА первая и вторая степень. Мне ни кто не гооврит, что положите или посадите и пусть лежит или сидит, они просто пишут это, но мне не озвучивают.

    Оффлайн СынавКедах

    • Ветеран
    • ******
    • Сообщений: 6844
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 233
    • Пол: Женский
    • Мама Глеба. Спб - Херсон
      • Мой теремок
      • Награды
    И еще  ;D глубокая умственная отсталость без нарушения поведения. Спокойный мальчик. Сидим , в ладоши хлопаем  ewew