Нам вписали обувь, поэтому не дали коляски.
Здравствуйте, я тут новенькая, и мы делаем переосвидетельствование. И прочитав вас я думаю меня наверное прокатят. У нас уже почти все врачи отметились, анализы сдали, остался и , и как конечная вензель зав., в розовой справке написано что инвл. до 1 апреля 2016 года, получается если до 1 я не сдам доки потом не возьмут?
и второй вопрос, отметил нам пройти врача , пришли к и она отказалась нас принимать, берите типо талон и ждите 2 месяца, после похода к заведующей, она сказала я вам вычеркну этого врача, у вас по сердцу все хорошо, а у народу много, не стоит к ней идти. Так пройдет или нас могут завернуть если нет? (у нас по нему проблем нет
и третий вопрос, имея розовую справку и делая переосвидетельствование мы действительно должны брать талон и ждать очередь (а там от 2 недель и до бесконечности)? и имеем ли мы право по инвалидности обращаться в любое время и без очереди к врачам?
@моясына, Ксю мы тож с обувью, но без колясок
ИПР переделывать заберут обувь
Я просто не понимаю, почему колясок нет у явно неходячих...но с колясками же не дают сложноортоп.обувь, а аппараты с 2 парами вроде дают...
Право внеочередного обследования детей - инвалидов в медицинских организациях может устанавливаться Территориальной программой обязательного медицинского страхования Вашего субъекта Российской Федерации. Если оно там отсутствует - значит всех врачей и обследования проходите по предварительной записи в общем порядке.Хорошо, спасибо,а где узнать наша поликлиника туда относится или нет? (дело в Моск обл)
@моясына, Ксю мы тож с обувью , но без колясок с ИПРкой и инвой до 2028 года, страна дураков, ребенок лежачий, даж не сидячий и коляска видимо не нужна, но ИПР переделывать заберут обувь, а она чаще меняется чем коляски.
Вы не оденете обувь на аппараты Вашему самостоятельно неходячему ребёнку - инвалиду без таких аппаратов - она свалится с его ног.
Цитата: сheeky от 25 Марта 2016, 11:47:40@моясына, Ксю мы тож с обувью , но без колясок с ИПРкой и инвой до 2028 года, страна дураков, ребенок лежачий, даж не сидячий и коляска видимо не нужна, но ИПР переделывать заберут обувь, а она чаще меняется чем коляски.Арин, я конечно в шоке, в вашем случае как без коляски то? Что тут скажешь, хоть памперсы вписали нам..
@МамаАнюты, а что там за обувь бороться то? В нашем случае так было. Попросили поставить ребенка на ноги, пройтись с поддержкой, все, решено что он ходит САМ и коляска не нужна, значит обувь напишем. Вот и все. Конечно глупо все до ужаса..Мы вышли с кабинета я на руки 22 кг закинула на плечи и пошли, и так же домой поехали...Зато в обуви.
@моясына, я не про вас говорю. С поддержкой тоже можно ходить по-разному. У меня Аня тоже ходит с поддержкой, за 2 руки, 1 шаг в 2-3мин, при этом руки экстремально сильно напрягая, так сильно, что кулачки у рта, попу отклячила, ноги свела и перекрестила. Если без аппаратов.Насколько я знаю, Аринина Тая с поддержкой тоже не сильно хорошо ходит.
@моясына, а что еще ребенок умеет? может они отталкиваются от еще каких-то умелок.У меня просто проблема в другом. Даже имея возможность сделать 2 шага в час с поддержкой в аппаратах, мой ребенок считается очень тяжелым, имеет в передвижении и самообслуживании 3ки, т.к. умеет ползать на животе с помощью рук медленно и всё, ни о каких 4ренках и самостоятельном сидении, кушании, даже питье речи нет в принципе, и нам на МСЭ могу во многом отказать со словами "лежи и пусть лежит", уже проходила это. На моём ребенке поставили крест и каждый раз закатывают глаза "ну что вы еще хотите, вам ничего не надо", когда нас видят. Наши ходьба с поддержкой для большинства специалистов это опора за счет спастики и пат.рефлексы. Я не могу доказать обратное, когда мне что-то надо. Поэтому и пишу, что ходьба с поддержкой у всех разная, у нас ни о каких 100м речи нет, у нас расчет идет на 1-2-3 шага максимум, но делает же шаги. Потом коленки сгибает и падает.