Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 373729 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    есть ли ограничения в выписке этих ортезов, не поняла по противопоказаниям.
    Есть  -  психические расстройства, при которых у 
    инвалида / ребёнка - инвалида  в стадии обострения 
    ограничен / отсутствует  контроль за своим поведением.  То есть может этими аппаратами причинять вред окружающим либо себе .  Поэтому  всем  самостоятельно  неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  обязательна консультация  врача - психиатра.  Последний даёт заключение  о  наличии / отсутствии  таких  расстройств.  Если последние имеются  -  дальнейшее освидетельствование проводится в  специализированных  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  психиатрического  профиля.
    « Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 15:00:43 от юрист »
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

@моясына, вы всё в кучу смешиваете. Мы говорим про ходьбу с поддержкой и необходимость коляски, т.е. исключительно о способности к передвижению и как физика может влиять на самообслуживание. Умственная отсталость это уже психиатрия, т.е ментальный спектр. У меня дочка не может кушать прежде всего из-за сильной спастики рук, плечевого пояса, грудной клетки, одновременно со слабостью мыщц, т.к спастика не дает мышцам укрепиться.+отсутствие координации и пат.рефлексы.
    А у вас ребенок садится сам, да еще и из положения лежа, для этого нужно иметь в сотню раз выше уровень координации и ниже уровень спастики, чем у нас. У нас в перспективе кроме коляски ничего по словам врачей, т.е ходить никогда самостоятельно еще и никогда садиться самостоятельно. Поэтому разумно иметь разные степени, и у вас она ниже, это логично. При нынешних обстоятельствах Вам нужно доказывать, что ребенок чего-то не может. А вот почему коляску не дали Тае, для меня это вопрос.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Страна: zw
    • Благодарностей: 88
    • На все вопросы......ответит.....время......
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
      • Награды
    @МамаАнюты, Кать мы когда инву получали до 18 лет еще все эти приказы не вышли потому вписали все что просила, а про коляски я потом дома увидела, что их нет и ИПР до 18 лет и офигела, я купила на свои Плико думаю пока на ней лет до 10 поездим, а там уж  как нито, аппараты у меня да вписаны, а обувь вписана сложная.
    Тая сама  ничего не делает, сидит с поддержкой  только со спущенными ногами, если посажу с трудом ногами назад, ходить даж с поддержкой не ходит, задирает ноги вверх и орет не буду, спину она не держит и если ее в ходунки засунуть она просто там обвиснет, ползать может с помощью  рук, но не хочет, в общем она только говорит хорошо.
    А зачем перед школой ИПР менять? у меня по образованию вписаны логопед, психолог   -они и ходят с сада, в школу 6 и 7 вида у нас тут нет, только 8, думаю будем в обычной на домашней.
    Насколько я понимаю ребенку , который все НЕ, не положены опоры и не положена обувь, а учитывая , что и психиатра не хочется проходить то и аппараты не положены будут.
    У меня их трое.
    У меня – не много.
    Ем на кухне, стоя,
    Чтоб никто не трогал.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Благодарностей: 233
    • Мама Глеба. Спб - Херсон
      • Мой теремок
      • Награды
    @моясына, вы всё в кучу смешиваете. Мы говорим про ходьбу с поддержкой и необходимость коляски, т.е. исключительно о способности к передвижению и как физика может влиять на самообслуживание. Умственная отсталость это уже психиатрия, т.е ментальный спектр. У меня дочка не может кушать прежде всего из-за сильной спастики рук, плечевого пояса, грудной клетки, одновременно со слабостью мыщц, т.к спастика не дает мышцам укрепиться.+отсутствие координации и пат.рефлексы.
    А у вас ребенок садится сам, да еще и из положения лежа, для этого нужно иметь в сотню раз выше уровень координации и ниже уровень спастики, чем у нас. У нас в перспективе кроме коляски ничего по словам врачей, т.е ходить никогда самостоятельно еще и никогда садиться самостоятельно. Поэтому разумно иметь разные степени, и у вас она ниже, это логично. При нынешних обстоятельствах Вам нужно доказывать, что ребенок чего-то не может. А вот почему коляску не дали Тае, для меня это вопрос.
    У нас смешанный тетрапарез, руки в тонусе, все время напряжены, до 2 лет был сильный гипотонус, просто лежал и все, потом стал сидеть, потом сам садиться. И сейчас так по всему телу, где то слабый, где то сильный. Я не спорю с вами, скорее всего что те чиновники так же подумали и не вписали нам коляску, а обувь. Но Слава Богу хоть по ДЦП прошли, а не по психиатрии, так ак я смогла им доказать что у ребенка умтственная отсталось это как побочный эфект от ДЦП. Что развиваться ему мешает именно неврология и тонус мышц, и координация которой нет.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    А зачем перед школой ИПР менять?
    Нам сказали на МСЭ  перед школой только заново ПМПК пройти и все. Пока нам рекомендовано лекотека. Я вообще не знаю, как будет проходить наше обучение, скорее всего на домашнее пойдем, но и от него толку то, лишняя беготня с бумажками.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
      • Награды
    @моясына, ну ПМПК если вы в коррекционку хотите, а если нет пойдешь в общеобразовательную без всякого ПМПК.
    У меня их трое.
    У меня – не много.
    Ем на кухне, стоя,
    Чтоб никто не трогал.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    Умственная отсталость это уже психиатрия, т.е ментальный спектр.
    Даже вчерашние врачи не были столь категоричны на комиссии.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @моясына, ну ПМПК если вы в коррекционку хотите, а если нет пойдешь в общеобразовательную без всякого ПМПК.
    Арин, та ты че? какая нам общеобразовательная то? Пойдем на ПМПК пусть че то порекомендуют че ли..Так то они не страшные совсем, просто задолбалась я бегать с этими комиссиями.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
      • Награды
    @моясына,ну порекомендуют 8 вид , я пока за школу не думаю, куда то вдить  ее все равно возможности нет,  на дом однозначно, хотя очень я не люблю чужих в доме, у вас если в городе есть 6 или 7 вид то почему б  не пройти, а у нас 8 и ехать далеко мне туда.
    У меня их трое.
    У меня – не много.
    Ем на кухне, стоя,
    Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
    • Благодарностей: 0
      • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
      • Награды
    читаю..и понимаю.что пролетаем мы с коляской.жалко то как.с нашей гипоплазией мозжечка и чего-то там еще.будем качаться и падать так всю жизнь.а  теперь еще на руках у меня.
    @юрист,
    [/quote]
    Есть  -  психические расстройства, при которых у 
    инвалида / ребёнка - инвалида  в стадии обострения 
    ограничен / отсутствует  контроль за своим поведением.  То есть может этими аппаратами причинять вред окружающим либо себе .  Поэтому  всем  самостоятельно  неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  обязательна консультация  врача - психиатра.  Последний даёт заключение  о  наличии / отсутствии  таких  расстройств.  Если последние имеются  -  дальнейшее освидетельствование проводится в  специализированных  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  психиатрического  профиля.

[/quote]
    а поведенческие нарушения к этому относится?полный диагноз психиатра:"зпрр на резидуально-органическом фоне,поведенческие нарушения"
    Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн сheeky

• Ветеран
      • Награды
    @Мара Комарова, а шифр какой стоит от психиатра у вас?
     нам невролог пишет поведенческие нарушения, моя не спит ночами и истерики у нас бывают.
    У меня их трое.
    У меня – не много.
    Ем на кухне, стоя,
    Чтоб никто не трогал.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @моясына,ну порекомендуют 8 вид , я пока за школу не думаю, куда то вдить  ее все равно возможности нет,  на дом однозначно, хотя очень я не люблю чужих в доме, у вас если в городе есть 6 или 7 вид то почему б  не пройти, а у нас 8 и ехать далеко мне туда.
    у нас через год школа по идее уже. нам через год рекомендовано пройти ПМПК. А я не в курсе даже есть или нет школы такие..Тоже еще не смотрела..Нужно почитать в инете что это за школы.

Оффлайн НlTka

читаю..и понимаю.что пролетаем мы с коляской.жалко то как.с нашей гипоплазией мозжечка и чего-то там еще.будем качаться и падать так всю жизнь.а  теперь еще на руках у меня.
    Ходунки вам в  помощь.
    Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
    Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МамаАнюты

@сheeky,
    Насколько я понимаю ребенку , который все НЕ, не положены опоры и не положена обувь, а учитывая , что и психиатра не хочется проходить то и аппараты не положены будут.
    Не, я поняла иначе. Надо юриста спросить. Но я прошла по ссылке с противопоказаниями, которую юрист дал (см.выше).
    В опорах и ортезах написаны показания "выраженные стойкие нарушения и т.д.разные диагнозы". Я не очень внимательно всё читала. И наверняка то, что я прочитала и поняла, я трактую по-своему, с точки зрения родителя, а на МСЭ товарисчи трактуют иначе. Ну как все законы. Каждый трактует по-своему. Я даже для себя нашла то, что у нас не вписано, а мы имеем право. Это ортопед.брюки и опора для лежания. У меня ортезы могут отнять по причине, что их слишком много разных у нас. То есть у меня есть аппарат на нижние конечности с корсетом и аппарат на голеностоп. Могут придраться, нафига вам голеностопный, одевайте полный аппарат и там же есть голеностопная часть. И так же туторы. У меня есть тутор на всю ногу, а есть на отдельные части и на всё я использую в своё время. Вот после операции нужно было коленку выпрямлять, я одеваю на коленку периодически. Но в это же время на всю ногу как я одену? если но стопу мне не надо и выше определенной части бедра не надо, там шов от тбс. Тоже начнут придираться. На МСЭ же сидят люди, которые не проходят тот же путь и не знают, что в реальности нужно. С туторами на руку у нас та же фигня. А опоры почему отнимут? У ребенка выраженные нарушения, в чем ему сидеть и как учиться ползать?
    А перед школой ИПР менять для внесения образоват.маршрута и условий обучения (тьютор, доступная среда и т.д). Юрист так пишет. Хотя я сейчас по поводу сада обратилась к образоват.юристу по Москве, и мне сказали, как действовать, и сказали, что я имею право требовать от сада условий по ПМПК, и в ИПР мне вносить необязательно. Сад должен выполнить предписание ПМПК.
    Слушай, а твои про коляску может забыли? просто забыли и всё. Они же редко видят таких детей...

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
    • Благодарностей: 0
      • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
      • Награды
    @сheeky, в смысле код по мкб?тока невролог поставил G80.4,она ничего не написала.мы первый раз за 4 года были у психиатра.если честно, я думаю,  поведенческое нарушение она написала из-за того, что я сказала,что ребенок боится в группе мальчика,(который на голову его выше,крупнее и физически лучше развитие)он постоянно бегает и делать очень много быстрых хаотичных движений.я спросила совета,как мне себя вести в данной ситуации,тк разговоры не помогают пока.ведь он затихает присаживается,не только в группе,но и когда я его забираю с сада,множество идут детей постарше с такими же проблемами.на что она посоветовала почитать в интернете про детские страхи,которые нормальны для нашего возраста. awe
    Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046