есть ли ограничения в выписке этих ортезов, не поняла по противопоказаниям.
@моясына, вы всё в кучу смешиваете. Мы говорим про ходьбу с поддержкой и необходимость коляски, т.е. исключительно о способности к передвижению и как физика может влиять на самообслуживание. Умственная отсталость это уже психиатрия, т.е ментальный спектр. У меня дочка не может кушать прежде всего из-за сильной спастики рук, плечевого пояса, грудной клетки, одновременно со слабостью мыщц, т.к спастика не дает мышцам укрепиться.+отсутствие координации и пат.рефлексы.А у вас ребенок садится сам, да еще и из положения лежа, для этого нужно иметь в сотню раз выше уровень координации и ниже уровень спастики, чем у нас. У нас в перспективе кроме коляски ничего по словам врачей, т.е ходить никогда самостоятельно еще и никогда садиться самостоятельно. Поэтому разумно иметь разные степени, и у вас она ниже, это логично. При нынешних обстоятельствах Вам нужно доказывать, что ребенок чего-то не может. А вот почему коляску не дали Тае, для меня это вопрос.
А зачем перед школой ИПР менять?
Умственная отсталость это уже психиатрия, т.е ментальный спектр.
@моясына, ну ПМПК если вы в коррекционку хотите, а если нет пойдешь в общеобразовательную без всякого ПМПК.
@моясына,ну порекомендуют 8 вид , я пока за школу не думаю, куда то вдить ее все равно возможности нет, на дом однозначно, хотя очень я не люблю чужих в доме, у вас если в городе есть 6 или 7 вид то почему б не пройти, а у нас 8 и ехать далеко мне туда.
читаю..и понимаю.что пролетаем мы с коляской.жалко то как.с нашей гипоплазией мозжечка и чего-то там еще.будем качаться и падать так всю жизнь.а теперь еще на руках у меня.
Насколько я понимаю ребенку , который все НЕ, не положены опоры и не положена обувь, а учитывая , что и психиатра не хочется проходить то и аппараты не положены будут.