Цитата: МаргоЛина от 03 Июня 2016, 06:50:04Цитата: Ewig от 02 Июня 2016, 13:20:31Вообще, в ИПР мы отметок по этой теме никаких и не делали.А почему Вы отметки не сделали,обычно соцзащита ставит отметки,получил или нет,указывая причину не получения услуги.Полученные ТСР в ИПР мы как раз отметили, речь о рекомендованных медицинских и других мероприятиях.
Цитата: Ewig от 02 Июня 2016, 13:20:31Вообще, в ИПР мы отметок по этой теме никаких и не делали.А почему Вы отметки не сделали,обычно соцзащита ставит отметки,получил или нет,указывая причину не получения услуги.
Вообще, в ИПР мы отметок по этой теме никаких и не делали.
Хочу еще уточнить, можно ли как то аргументированно добиться, чтобы самостоятельно не ходящему ребенку-инвалиду вписали в ИПР и кресло-коляску и сложную ортопедическую обувь?
Юрист и знающие мамочки, подскажите, каков порядок обжалования, если при повторном переосвидетельствовании отказывают в установлении инвалидности? @юрист,
@юрист, акт сразу брать нужно на комиссии? И с ним обжаловать?
@Geshunia, логично, что просят ребенка. А почему на дом не хотите? точнее боитесь. Ээх, ко мне бы пришли...У вас в реальности ребенок какой по физике? умеет как-то прилично передвигаться, что есть риск отнять коляску и т.д?
Здравствуйте! Такая ситуация: инва у ребенка до 18 лет, оформляли 2 года назад, сейчас решила сделать коррекцию Ипр и вписать стул с санитарным оснащением и аппараты на ноги( то бишь ортезы). На коррекцию в бюро МСЭ поехала без ребенка( брала справку у врача в поликлинике), и там мне выдают, что, так как ваш врач написал вам в бегунке, что у вашего ребенка умеренный парапарез нижних конечностей ( у нас грубая задержка психомоторного развития без ДЦП, почему так невролог написал, не знаю), и он начал сейчас самостоятельно передвигаться, из вашей прежний ипр будем убирать домашнюю коляску, ходунки, вертикализаторы, и еще не вопрос, что впишем ортезы, надо смотреть на ребенка. Вначале предложили привезти ребенка( мы из другого города), но я категорично отказалась, тк ехать надо с коляской, а это проблематично. Мне предложили приехать на осмотр из МСЭ на дом. Что можно будет сделать, если при переосвидетельствование на дому я не буду согласна с тем, что многие ТСР из нашего ипр уберут?
Можно будет отказаться от нового Ипр и забрать старое?
На коррекцию в бюро МСЭ поехала без ребенка( брала справку у врача в поликлинике), и там мне выдают, что, так как ваш врач написал вам в бегунке, что у вашего ребенка умеренный парапарез нижних конечностей ( у нас грубая задержка психомоторного развития без ДЦП, почему так невролог написал, не знаю), и он начал сейчас самостоятельно передвигаться, из вашей прежний ипр будем убирать домашнюю коляску, ходунки, вертикализаторы, и еще не вопрос, что впишем ортезы, надо смотреть на ребенка. Вначале предложили привезти ребенка( мы из другого города), но я категорично отказалась, тк ехать надо с коляской, а это проблематично. Мне предложили приехать на осмотр из МСЭ на дом.
@Geshunia, логично, что просят ребенка.
Я понимаю, что логично, но у нас всего лишь коррекция Ипр, и чтобы вписать стул с санитарным оснащением, ребенка видеть не обязательно. Я когда памперсы вписывала, ездила без ребенка, а тут- на тебе, приезжайте с ребенком.
По физике- ребенок начал передвигаться самостоятельно, но на небольшие расстояния, быстро устает, без коляски в любом случае не обойтись.