Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 373928 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Добрый день!Подскажите,дочке 3 года,сделали операцию по вывиху бедра,сняли спицы,бегаем,но еще храмаем,скоро переосвидетельствование.,с нас снимут инвалидность?
    А еще какие нибудь диагнозы и ограничения жизнедеятельности есть у ребенка?
    @bublgum,

« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 19:49:17 от NAB »
    Пусть на листьях не будет росы поутру,
    Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
    Все равно я отсюда тебя заберу
    В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    @bublgum, по логике - смотря насколько процентов тянет это ваше "бегаем, но хромаем"  ;D более 40 или менее. Ну и выше в посте вопрос - а диагноз только этот у вас?

Оффлайн Люська

Девочки,напишу про наш квест по прохождению переосвидетельствлвания, и может кто не давно проходил,немного прояснит ситуацию...
    А то я готова туда поехать и там устроить ччч

Прошли все врачей,сдали все анализы.Все ортопеды которые смотрели раньше,писаль плоско-вальгус,а новенькая из пол-ки сказала,не бывает у неходячих плоско вальгус  yuil ооо  Диагнох выставила, диспластическое разведение тб суставов...
    Невролог дала рекомендательное письмо для МСЭК,она нам вписала по максимуму ТСР,даже ортобувь(не знаю,имела ли право,тк это все же ортопед должен написать)

Поехали записываться на комисию,ИПР вернули,тк не хватает печатей из поли-ки( не хочу матом ругаться,но 10 раз напоминала в пол-ке про печати,и все равно не все поставили). Секретарша на МСЭКе смеялась над отметками о выполнении реа( еще бы,они с потолка все написали,тк мы у них ни разу ничего не проходили), а там, физиотерапия-выполнено( с нашей то эпи),массаж,лфк,восстановление функций конечностей-выполнено. Бассейн-на ремонте. Психологическая помощь-нет в штате психиатра. Логопед-выполнено  ооо ооо ооо
    Все это Филькина грамота,тк на самом деле,нам в пол-ке ни разу,ничего не предлагали и ничего не делали.
    Еще в ЦСО надо за отметками идти.

Теперь о самом главном,при записи на комиссию,меня предупредили,кстати мы в 74 на Мичуринском будем проходить, чтобы на комиссию пришли с ребенком и 2 взрослых,то есть родители,либо родственики ( муж в командировке,больше некого брать с собой),тк процесс будет очень долгим,ребенка посмотрят и его надо будет отправить домой,а второй взрослый будет там неизвестно сколько дожидаться решения комиссии. Честно я в шоке от новых правил,интересно какой идиот их придумал. Во первых я не могу ни с кем ребенка домой отправить(через пол Москвы в пекло на такси) да и никто из знакомых не согласится. И сама с ним поехать не могу,тк мне надо видеть ИПР,и подписывать бумаги...Капец! 

Девочки,кто недавно проходил в 74,неужели так долго все будет?
    мы в 1 раз ездили без ребенка,за 15 минут все сделали.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
    Самое интересное — шизоидами.
    Самое доброе — депрессивными.
    Невозможное — психопатами.
    Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 0
    • Катя и Кирилл Пермский край
      • Награды
    Здравствуйте. Можно ли пройти всех специалистов больше чем за месяц? а сам обходной подписать позже? или комиссия уже будет недействительная, и потребуют проходить заново?

Оффлайн масюха

• *
    • Ветеран
    • Благодарностей: 7
    • Наташа я...
      • Моя история
      • Instagram: ya.masuha
      • Награды
    Здавствуйе!
    у нас сейчас тоже эпопея с переосвидетельствованием.... Инва у нас до 1.09. т.е. по идее переосвидетельствование имеем прав пройти в июле-августе
    врачей мы прошли в июне. Сегодня 29.06. комиссия в поликлинике подписала обходной и (слава Богу, дай им Бог здоровья! ldc) дату не поставила.
    НО на МСЭ документы отказались принимать раньше 1 августа! Вот почему??? Они аргументируют это тем,что пенсия начисляется до 1 .09...Т.е. мы уже 4й раз проходим переосвидетельствование летом! Это раз в 2 года я толком не могу вывести детей на лето куда то...Я так всю жизнь буду лето терять? сами то они отдыхают целый месяц летом (раньше вообще 2 раза за
    лето). Хорошо дату не поставила поликлиническая комиссия, а то пришлось бы все заново  awe

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Валентина_189

Здавствуйе!
    у нас сейчас тоже эпопея с переосвидетельствованием.... Инва у нас до 1.09. т.е. по идее переосвидетельствование имеем прав пройти в июле-августе
    врачей мы прошли в июне. Сегодня 29.06. комиссия в поликлинике подписала обходной и (слава Богу, дай им Бог здоровья! ldc) дату не поставила.
    НО на МСЭ документы отказались принимать раньше 1 августа! Вот почему??? Они аргументируют это тем,что пенсия начисляется до 1 .09...Т.е. мы уже 4й раз проходим переосвидетельствование летом! Это раз в 2 года я толком не могу вывести детей на лето куда то...Я так всю жизнь буду лето терять? сами то они отдыхают целый месяц летом (раньше вообще 2 раза за
    лето). Хорошо дату не поставила поликлиническая комиссия, а то пришлось бы все заново  awe
    Такая же ситуация((( Тоже переосвидетельствование каждые 2 года до 1 сентября. xcvb

Оффлайн масюха

• *
    • Ветеран
    • Наташа я...
      • Моя история
      • Награды
    Написала письмо на электронку областного бюро, как ответят поделюсь

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
    • Благодарностей: 36
    • я Юля. Новосибирск.
      • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
      • Награды
    @масюха, ИМХО, но это не законно.
    у меня бегунок от 15.06. Инва до 01.09. На комиссию идем 12/7. Я специально все готовила к 1 июля, самый ранний срок прохождения комиссии ( по закону за 2 мес до окончания инвы), т к на сайте МСЭ увидела, что у них отпуск с 1 августа. Мы прошлый раз  прям перед отпуском бегунок получили, в итоге пошли на первичное в чужое МСЭ. А на повторное не берут чужих...только свое ждать.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
    • я Юля. Новосибирск.
      • Награды
    @Катя Дашкина, месяц действителен только сам готовый бегунок.
    спецов можно пройти и за два и за три. Главное, что бы актуальность не терялась..Нет законом обозначенных сроков

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Благодарностей: 0
    • Катя и Кирилл Пермский край
      • Награды
    @Катя Дашкина, месяц действителен только сам готовый бегунок.
    спецов можно пройти и за два и за три. Главное, что бы актуальность не терялась..Нет законом обозначенных сроков

Большое спасибо. Так интересно, позвонила на мсэ,  а они тоже не знают, мол месяц или 2)))

Оффлайн масюха

• *
    • Ветеран
    • Наташа я...
      • Моя история
      • Награды
    В МСЭ мне сказали, что месяц действителен этот посыльный лист. Хорошо что  в поликлиннике мне дату не поставили на нем. :uhm:

Оффлайн масюха

• *
    • Ветеран
    • Наташа я...
      • Моя история
      • Награды
    @Ulana159,  а какой закон, на что ссылаться? В правилах то есть про эти 2 месяца

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
    • я Юля. Новосибирск.
      • Награды
    @масюха, если не ошибаюсь, это и есть основной правовой акт.
    http://docs.cntd.ru/document/901969284

Тут четко написано.

40. Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно, но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности.

41. Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению медицинской организации в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.
    (Пункт в редакции, введенной в действие с 11 августа 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 года N 805.

Оффлайн Olesya1106

Здравствуйте, проходим комиссию на инвалидность, но наш лечащий врач (невролог) ушла в отпуск. Выйдет только в середине августа, а инвалидность до 1августа... Раньше пройти не могли - ребенок часто болеет, вот и в этот раз на 2 месяца разболелся... Лечились сами, тк это бывает часто и мы уже знаем в каком случае что давать... Что нам делать? Можем ли мы пройти невролога в платной клинике? И как поступить с документами, только наш невролог может подготовить документы на мсэ или куда мне бежать со всеми готовыми анализами и записями врачей?

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @Olesya1106, может и другой врач. Платный тоже - но он саму форму для оформленя инвы не даст.
    Вообще на будущее в таких случаях - вызывайте врача на дом хоть лечите сами (что бы были записи что болел ребёнок) . Такая запись для МСЭ - агрумент. А так у вас очень неприятная ситуация. Сегодня 7.07. А даже оформи вы документы быстро - на МСЭ бывает запись и очередь и гарантий что вам комиссию проведут до 1.08 - нет. Т.е. может получиться позже и тогда если комиссия не найдет причину обращения позднего уважительной - пенсия будет с перерывом. Выпадет кусок времени между 1.8 и датой продления.

Наверное вам сейчас срочно к зав. Поликлиникой и объяснить ситуацию и спростить кто из врачей вам все выдаст бегунок на оформлееие. По идее - может и педиатр. Можно сперва поговорить с педиатром - согласится - так и выше лезть не надо.
    Будьте готовы выслушать кучу неприятного. Но в ситуации виноваты вы сами. Может по неопытности - но тем не менее. Вам не обязаны верить что лечили ребенка. Ну и лечение не особо эффективное  ;D если аж 2 месяца было... уже и врача можно было вызвать - хоть для подтверждения болезни.
    Вам оформлять надо было начинать в мае во второй половине, в июне было бы готово и сдали бы на МСЭ, там дату проведения назначили. Если инвалидность до 1.08 - значит комиссия должна пройти в июле не позднее 31.07.
    Продлить то (если состояние ребенка соответствует показателям признания инвалидом) продлят. Но с пенсией и льготамм можете получить перерыв. Ну и выслушаете много интересного и неприятного о себе...ибо никто не любит делать чужую работу.