Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 373994 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesya1106

Спасибо за ответ. Я пришла на ВКК в мае, сказали чтоб пришли в июне, тк рано еще и нужно прийти позже. В июне малой заболел. Нас отправляли на ПМПК. Но из за болезни мы не поехали, а когда вылечились, запись осталась только на сентябрь... Я пошла кзаведующей, чтоб узнать как нам поступить, она сказала что на МСЭ можно написать отказ от ПМПК. Я звонила на МСЭ чтоб уточнить это. Мне категорически заявили что не примут без этого и отправят на допрохождение. а потом я нашла закон о том что ПМПК - только с согласия родителей, т.е. ДОБРОВОЛЬНАЯ. Из за этого потеряли много времени, пока искали выходы из этой ситуации. Ну а потом я узнала что врачи уходят в  отпуск. О том что невролог идет в отпуск с первого июля сообщили за неделю до этого. Я понимаю, что мы сами виноваты в сложившейся ситуации. Педиатр отказалась готовить нас... Завтра поеху к зав. отделения, может что подскажут мне.

Оффлайн Olesya1106

Бегунок мы получили и уже прошли всех врачей и сдали анализы, взяли справку из ортопедической мастерской. осталось пройти педиатра и невролога.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 11
    • Света и Матвей г. Норильск
      • Мой теремок
      • Награды
    Идите к заведующей поликлиники и пусть они думают как поступить, карта же ваша в поликлинике есть там все записи есть.  Отпуск лечащего врача не основание для отказа в прохождения комиссии для МСЭ. А текущее состояние ребенка может осмотреть и описать любой невролог.

Мы тоже ни как не могли записаться на ПМПК (МСЭ было в марте), я позвонила в Управление образования, объяснила ситуацию периоды прохождения МСЭ и даты  когда идет запись на ПМПК.  Мне перезвонили на следующий день и назначили время.   

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    @Olesya1106, насчёт ПМПК - конечно, на МСЭ можно без нее. Просто не впишут ничего насчет садика-школы (если оно надо и надо спецусловия там).
    Ну или как вариант выше описанный.
    И да, неудобство лета - врачи в отпусках ккк

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
    • Благодарностей: 7
    • Елена и Ванечка
      • Награды
    @NAB,
    До 1.08 они должны сдать документы на МСЭ, а сама комиссия может быть и позже .

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @Lena13773, я так поняла - инвалидность у них сроком по 1.08. Если так - то комиссия до 1.08 уже должна быть проведена.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Благодарностей: 11
    • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
      • Мой теремок
      • Награды
    инвалидность у них сроком по 1.08. Если так - то комиссия до 1.08 уже должна быть проведена.
    датой продления будет дата подачи документов, только если сама комиссия не пройдет до 1.08 то будет перерыв в выплатах с дальнейшим перерасчетом (т.е. потом все равно выплатят полностью), поэтому в идеале надо пройти до 1.08, но главное документы сдать успеть

Оффлайн bemusik

• Интересующийся
    • Благодарностей: 2
    • Ирина-мама Маши
      • Награды
    У нас была похожая ситуация, заведующая поликлиники все сама сделала, успели в срок, а вообще в поликлинике есть врач ответственный за инвалидов, может он оформит,ведь по сути идет переписывание из карты.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
    • Благодарностей: 7
    • Елена и Ванечка
      • Награды
    @Lena13773, я так поняла - инвалидность у них сроком по 1.08. Если так - то комиссия до 1.08 уже должна быть проведена.
    Нет, до 1.08 нужно сдать документы.
    А датой переосвидетельствования в документах будет дата подачи документов.

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
    • Благодарностей: 3
    • мой ангел спит...
      • Награды
    Привет. При повторной оформлении инвы, нам нужны памперсы, противопролежневый матрац, подушка, зонды и шприцы,  и коляска... Кто это вписывает в ипр? Комиссия мсэ? Или где то читала, что невролог должен написать об этом в каких то рекомендациях?  Например, сколько памперсов в месяц... Сколько зондов и шприцев. Какую коляску. А то мамочка одна меня уверяет, что все это делается только на мсэ. Т.е.я с пеной у рта должна буду доказывать,  что нам нужно все это?! И про коляску голова кругом: как понять какая нам нужна, если ничего в них не понимаю...

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн ляна

@Надежда на лучшее,  како возраст у ребенка?

• Интересующийся
    • мой ангел спит...
      • Награды
    ляна, возраст 1.7 . Но ребеночек очень длинный, был 90 см, может, уже и длиньше...

Оффлайн ЕваПолина

@Надежда на лучшее, шприцы и зонды вам никто не впишет, к сожалению. Про подгузники и пеленки у нас писал невролог. У меня на мсэ спросили, что нужно? Я просила вписать зонды и шприцы, сказали, что не могут. Вписали подгузники, пеленки, матрац. Коляска мне не нужна была, потому не просила.
    И я на мсэ никому ничего не доказывала, была даже без ребёнка.
    Добавлю ещё. Вы же перед мсэ будете проходить комиссию в своей поликлинике. Вот специалистов и просите, чтобы в заключениях писали, что нужно ребёнку. Каждый пишет своё.
    Навсегда в наших сердцах...

• Интересующийся
    • мой ангел спит...
      • Награды
    @ЕваПолина, , спасибо. Тогда буду невролога доставать (а, может, и не придется ). А почему зонды не вписываются в ипр? Кто-нибудь знает??

Оффлайн ЕваПолина

@ЕваПолина, , спасибо. Тогда буду невролога доставать (а, может, и не придется ). А почему зонды не вписываются в ипр? Кто-нибудь знает??
    Их просто нет в перечне (зондов) ТСР
    Навсегда в наших сердцах...