Добрый день все. У меня вопрос к юристу и прочим пользователям, которые в курсе. Подскажите пожалуйста, что служит основанием для продления инвалидности на срок 2 года?! До этого нам давали лишь на год. Хотелось бы знать, как действовать и что предпринять, чтобы получить на 2 года. И от чего это зависит?
Добрый день! У ребенка инвалидность сроком на 2 года. Подошел срок переосвидетельствования. Мы за это время переехали в другой регион. И возникло много вопрсов.Сейчас проходим врачей для мсэ, по направлению.Но мне никто не может ответить ни в ПК ни в бюро Мсэ краснодарского края. кто и в какие сроки будет переводить дело мсэ с ростовской области? Ведь это время, документы могут выйти сроком. На письменный запрос мсэ краснодара так и не ответило за более чем месяц. По телефону ответ - "ну как сотрудник запрос сделает и пришлют, тогда мы только дату назначим". Есть конкретные сроки?
И кто определяет бюро, в котором проходить комиссию? В г.Армавире бюро мсэ есть, но офтальмолог говорит, что по ее профилю только в краснодаре проходить.
Можно ли как-то оформить через госуслуги заявление? В электронном виде документы? А приехать уже с бумагами на саму дату мсэ?
Подскажите пожалуйста! Я в растерянности, собираемся проходить комиссию по инвалидности в Москве- первую на два года давали в 18 Больнице у Полунина, а сейчас их закрыли! Куда бежать
Подскажите пожалуйста! Я в растерянности, собираемся проходить комиссию по инвалидности в Москве- первую на два года давали в 18 Больнице у Полунина, а сейчас их закрыли! Куда бежать- где относятся с пониманием и не "режут" ИПР??? Может кто то подскажет!!!
Цитата: НатальяСтрекоза от 31 Марта 2017, 10:30:53Подскажите пожалуйста! Я в растерянности, собираемся проходить комиссию по инвалидности в Москве- первую на два года давали в 18 Больнице у Полунина, а сейчас их закрыли! Куда бежать- где относятся с пониманием и не "режут" ИПР??? Может кто то подскажет!!!Теперь Вас невропотолог с Вашей поликлинике дает направление форму 57. Вы берете форму и все свои документы обследования и едите наа Ивана Суссанина с 9 до 12 в любой день, они Вам дают медико-техническое заключение и потом Вы едите в районную комиссию и там оформляете ИПР.
Здравствуйте, спасибо, что откликнулись мы ходим и говорим, у нас идёт укорочение на 3 см, ребеночку не удобно ходить, хромает, падает периодически, сколиоз 1 степени поставили в прошлом году,учимся в общеобразовательной школе-2 класс, отклонения заметные и доченьке тяжело в плане контакта с детьми,из 32 детишек с ней общается только одна девочка, остальные было дразнили и высмеивали, конечно с классным руководителем контролируем эти моменты и она сразу присекает на корню. Правой ручкой практически ничего не делает, все левой , поэтому в разы делает все медленнее своих одноклассников. Правый глазик косит, но явная видимость наступает в основном вечером, когда доченька устаёт. В кратце как-то так