Автор Тема: Моя доча Оленька прошу о помощи  (Прочитано 28057 раз)

Оффлайн liliya1986Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Моя доча Оленька прошу о помощи
« Ответ #75 : 22 Декабря 2015, 04:32:01 »
Я уже писала что мы на искуственном вскармливании и вода нам нужна , чтоб не было колик и запоров....
Вы правильно пишите , что хуже всего неопределенность ...
и смотришь на ребенка у других подруг уже малыши переворачиваются , агукуют , прямо спинку держат а мы лежим, так на душе кошки скребутся , чувство вины перед дочей колосально   

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #76 : 22 Декабря 2015, 06:34:00 »
@liliya1986, у подруг дети в неполные 3 месяца переворачиваются на живот? Ну они торопыжки значит, вам все-таки надо ориентироваться на средний вариант. Моя дочка (здоровая) тоже перевернулась на живот за неделю до 3х месяцев, а кто-то и в 5 первый раз переворачивается, и тоже здоровый... В общем, вы, конечно, поглядывайте, но сильно гайки не закручивайте. А вот головушку надо уже начинать держать даже по средним меркам. Но могу ошибаться, не помню уже точно.

Оффлайн Ирина Статных

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • ДЦП. Гемипаретическая форма, судорожный синдром.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id80857090
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk;jsessionid=98996b1089954bc8cfc8cf49c5854e5623fab5ee0c06c372.6ac3fdf7?st.cmd=userMain&tkn=9257&_prevCmd=userMain
    • Награды
« Ответ #77 : 22 Декабря 2015, 10:25:57 »
Я уже писала что мы на искуственном вскармливании и вода нам нужна , чтоб не было колик и запоров....
Вы правильно пишите , что хуже всего неопределенность ...
и смотришь на ребенка у других подруг уже малыши переворачиваются , агукуют , прямо спинку держат а мы лежим, так на душе кошки скребутся , чувство вины перед дочей колосально
А сколько вам? 3 месяца или 2,5? Голову ребенок уже должен пытаться держать хотя бы лежа на животе поднимать но даже если и не хочет есть упражнения специальные для этого. Наши детки не такие как обычные. Нас же все природа делать заставляет а таких детишек как у нас надо учить этому! Навыки в них тоже природой заложено но из за скованности в движениях у них не получается, поэтому надо заниматься!
С переворота ми вы и правда что то загнули) моя старшая дочка перевернулась в пять месяцев а средняя в три ну и что, а наши детки позднее начнут и ничего страшного зато сами и когда навык полностью отработают. Вадик мой стал правильно и активно поворачиваться со спины на живот в 8 месяцев!! Сейчас ему это нравится а до этого даже лежать не любил на животе, сейчас де спит на нем даже) теперь начал новый навык тренировать- с живота на спину, про ползать нам еще ох как далеко но я верю что начнем! И вы тоже, занимайтесь и думайте о сегодняшнем дне а не о том что будет потом. Все ли силы вы вложили сегодня а не то, что будет завтра.)

Оффлайн мама лили

« Ответ #78 : 22 Декабря 2015, 12:18:37 »
@liliya1986, как знакомо....моя подруга родила в этом декабре, в день рождения моей дочки, здорового 4 кг сына.... Я рыдала дома в голос.... Не подумайте, я рада и не думала о плохом, я их люблю...но в голове: вот, кто то родил в этот же день здорового толстого ребёнка, а не стоял как я на коленях перед кувезом и молилась, готова была душу продать..... Я себя не могу простить, что зная о рисках допустила отслойку плаценты, не заставила врачей поставить витамин ка, я корю себя ,что считала что врачам виднее.... Не было бы вжк, была бы совсем другая жизнь....

Оффлайн мама лили

« Ответ #79 : 22 Декабря 2015, 12:28:41 »
Получила результат КТ пишут что КТ-признаки умеренной смешанной гидроцефалии, тетравентрикуломегалии. Открытая полость прозрачной перегородки ээд=1,56 мзв. Больше ничегго не пишут
Если не было кровоизлияний, то желудочки расширены из за гипоксии. Это мелочь, но я бы посмотрела в сторону диакарба  nhr ... Какие размеры желудочков? Сосудистые препараты хорошо бы невролог назначил, да к остеопату позвонки посмотреть. Нужно наладить отток ликвора.

Оффлайн Lolly

« Ответ #80 : 22 Декабря 2015, 12:34:09 »
@liliya1986, как знакомо....моя подруга родила в этом декабре, в день рождения моей дочки, здорового 4 кг сына.... Я рыдала дома в голос.... Не подумайте, я рада и не думала о плохом, я их люблю...но в голове: вот, кто то родил в этот же день здорового толстого ребёнка, а не стоял как я на коленях перед кувезом и молилась, готова была душу продать..... Я себя не могу простить, что зная о рисках допустила отслойку плаценты, не заставила врачей поставить витамин ка, я корю себя ,что считала что врачам виднее.... Не было бы вжк, была бы совсем другая жизнь....
Здравствуйте! И у меня так было... через 3 недели после рождения дочки, знакомая прислала смс, что родила здоровую дочку и у них все хорошо. Я рыдала. Муж решил, что завидую... а это были слезы боли от того, что нашей малышке столько за эти 3 недели пришлось пройти, а сколько ей еще впереди всего предстоит.

Оффлайн Мария111

« Ответ #81 : 22 Декабря 2015, 12:36:53 »
но я бы посмотрела в сторону диакарба 

Диакарб - зло с кучей побочных эффектов, который ничего не лечит

Оффлайн Мария111

« Ответ #82 : 22 Декабря 2015, 12:40:30 »
не заставила врачей поставить витамин ка

КровоизлияниЯ из-за недостатка витамина К происходят у доношенных детей. у недоношенных, как мне объяснил нейро, природа кровоизлияний другая- связана с недоразвитостью сосудов - они однослойные, тогда как у доношенных трехслойные, отсюда такая высокая частота кровоизлияний у недоношенных по сравнению с доношенными

Оффлайн мама лили

« Ответ #83 : 22 Декабря 2015, 15:09:12 »
@Мария111, я знаю и про герминальный матрикс и про сосуды. Я в нейрохирургии 9 месяцев пролежала. 15 операций. Во всем мире главные меры по выхаживанию новорожденных направлены на снижение рисков кровоизлияний вжк, вчк, ипвк,сэк. Именно витамином Ка, что так же подтвердил зав нейрохирургии. Он сразу спросил ставили ли укол, я сказала нет, мол им виднее и геморрагическая болезнь новорожденных проявляется только у доношенного. На что получила лекцию о том, как это делается во всем мире.....
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 15:16:41 от мама лили »

Оффлайн мама лили

« Ответ #84 : 22 Декабря 2015, 15:14:27 »
@Мария111, у недоношенных витамин ка, укрепляет стенки сосудов в герминальном матриксе, снижая риски кровоизлияния. К слову сказать я лежала в одной палате с мамочкой, ребёнок 26 недель, 700 грамм. Она настояла и ей вкололи ребёнку. В итоге никаких кровоизлияний, а ребёнок родился 1-3 балла по апгар, в асфиксии, при отслойке плаценты, как и у меня.... У них только пневмония была, ивл и гип.ишемия.повреждение без кист. Как итог они уже ходят, говорят мама дай и прочее типа как кыса говорит, как собачка.... А мы не переворачиваемся при целом мозге и желудочках 5 мм.....из за частого севоран начался синдром миастении и мальабсорбции в кишечнике. Поэтому рву на себе волосы, ведь знала.....

Оффлайн мама лили

« Ответ #85 : 22 Декабря 2015, 15:15:34 »
@Мария111, диакарб не лечит, он снижает выработку ликвора, тем самым убирая вчд, если нет настоящей гидроцефалии арезорбтивная или окклюзионной.

Оффлайн Mixira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Я - Ирина, мои принцессы: Диана, Арина, София
    • Награды
« Ответ #86 : 22 Декабря 2015, 15:25:52 »
@liliya1986, держитесь и делайте все возможное, у вас такой возраст что можно все исправить или свести к минимуму, у нас тоже ишемия 2 ст, угнетение цнс и кисты, но нам упустили время, неправильно ставя диагноз. Пробуйте Войту, нам даже в 1, 8 года очень помогает. У остеопата тоже были, но нужен хороший. А ДЦП, как я поняла раньше года врачи и не ставят, поскольку у многих все это может очень даже хорошо компенсироваться.

правосторонний гемипарез

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #87 : 22 Декабря 2015, 15:49:47 »
@Мария111, вообще любое лекарство безграмотно и без необходимости назначенное - зло. Оно же, назначенное правильно в нужной ситуации и в нужной дозировке - спасение.
Побочки есть у любых лекарств.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария111

« Ответ #88 : 22 Декабря 2015, 17:54:57 »
@NAB, диакарб при гидре - это древний способ борьбы, в мире не применяют и наши многие нейрохирурги отказались - читаю тему про гидру. А неврологи да, направо и налево выписывают даже при заместительной гидре, повышенное внутричерепное давление тоже очень популярный диагноз в нашей стране.
  По-моему, мочегонить при гидре - это то же самое что не давать пить вдоволь, эффект одинаковый и побочки будут схожие - плохое самочувствие ребенка
  В данном случае в КТ даже не указаны размеры желудочков, значит они в норме или на верхней границе нормы, возможно, имеет место заместительная гидра, зачем здесь вообще диакарб?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #89 : 22 Декабря 2015, 18:17:47 »
@Мария111, сугубо личное - но применение или не применение в мире далеко не всегда показатель эффективности /опасности/безопасности лекарств. Масса моментов с традициями медицины или чисто коммерческого если порыть всплыть может.
Естественно если нет выработки избыточной ликвора изгонять не за чем. Хоть диакарбом, хоть другими.
Это я не к тому что бы его пить. Вообще самолечением тем паче детей заниматься рискованно  ;D - все таки лекарства подбирает врач.  Вопрос - где взять хорошего ...
За тучами всегда есть солнце!