Автор Тема: Моя доча Оленька прошу о помощи  (Прочитано 28061 раз)

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Моя доча Оленька прошу о помощи
« Ответ #90 : 22 Декабря 2015, 18:22:36 »
Я своему сыну, дала всего 3 раза по 1/4 диакарба( по схеме) и мы с мамой от страха за ребенка, убрали это лекарство. Пошла на контроль узи и только 3 этих дозы, помогли прийти в норму желудочкам, хотя расширение было до 16 в одном из пространств. Да, помогло, но какой-то жесткой терапией. Кстати, невролог не назначал этот препарат до 1г, ждала что все само восстановится.
От знакомой, уже намного позже узнала, что они расширение лечили у гомеопата апилаком, очень успешно, расширение тоже было до 16. Почему мне этот человек не попался раньше? Как я жалею об этом...
Автор, если вам назначат диакарб, попробуйте сначала у гомеопатов пролечиться и если не поможет, то только потом диакарб.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #91 : 22 Декабря 2015, 18:39:53 »
В данном случае в КТ даже не указаны размеры желудочков, значит они в норме или на верхней границе нормы

Автор просто прислала заключение, а не все описание КТ. Да это не очень важно. Научится через 2-3 недели голову держать - круто. Нет - пора бить тревогу. Потому что первый звоночек.

Оффлайн liliya1986Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 22 Декабря 2015, 19:01:29 »
Мамочки пишу полный ответ по КТ который сегодня прислали на почту
На серии нативных компьютерных томограмм ( 35/3 мм) структуры орбит хорошо дифференцируются. Изменений со стороны отводящих и приводящихмышц не выявлено. Зрительные нервы симметричны. Ретробульбарная клетчатка не уплотнена. турецкое  седло обычной формы и размеров. Наружные слуховые проходы проходимы. Отмечается расширение сильвиевых борозд справа 15 мм, слева до 16 мм. Межполушарная борозда расширена в передних и креаниальных отделах до 6-9 мм. САП расширено в лобных  и теменных отделах гемисфер до 5мм.Очаговых изменений  в веществе ствола, мозжечка и больших полушарий головного мозга не выявлено.
Серое  и белое вещество дифференцированы 3-й и 4-й желудочки  расположены  по средней линии. Индекс 4- го  желудочка =14,2(N от 11,3 до 13,1): ширина 3-го желудочка = 6мм( N до 5мм).Боковые желудочки умеренно расширены , ширина передних рогов справа= 9мм,слева=8 мм, ширина задних рогов справа и слева= 9 мм. Между медиальными стенками передних рогов боковых желудочков визуализируется ликворная полость шириной 1 мм. Индекс срединных структур=3,7(N>4)Срединные структуры симметричны, не смещены. Признаков обьемных образований в веществе головного мозга не выявлено. Костно- деструктивных изменений не выявлено.

Мамочки милые помогите советом кто разбирается что это и к чему. Серьезно или нет mki

• Интересующийся
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 22 Декабря 2015, 19:07:14 »
Еще вопрос как лечить этот расширение апилаком??? не вредит ли мед ребенку такому малышу llk

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #94 : 22 Декабря 2015, 19:22:57 »
@liliya1986, ну апилак скорее как БАД, это не лекарство... Надо смотреть, попробуйте в маленьких дозах. Я давала маточное молочко, у меня бабушка пчеловод - она давала. Ну и мед тоже спокойно употребляет ребенок, без аллергии. Но продукты пчеловодства в нейрохирургии ГМ слабо играют роль, мне кажется.

Оффлайн Мария111

« Ответ #95 : 22 Декабря 2015, 20:01:47 »
@liliya1986, поймите природу гидроцефалии - в мозгу имеются полости, заполненные жидкостью (ликвором), между этими полостями имеются каналы, через которые ликвор циркулирует и в конечном итоге уходит по позвоночному каналу. Также имеются ворсинки, которые часть ликвора впитывают. При кровоизлиянии повреждаются эти самые каналы и ворсинки и ликвор, не имея выхода, начинает распирать желудочки и голову. Мочегонные в принципе не могут решить эту проблему насовсем, осушая мозг, вы, возможно и уменьшите незначительно какие-то размеры на время приема препарата, но саму проблему возможно решить только операцией. Поэтому, когда кто-нибудь пишет, что попил травки и все пришло в норму, имхо и без травки пришло бы.Настоящую гидру сложно пропустить в этом возрасте, голова растет не по дням, а по часам, т.к черепные швы незаросшие. Также бывает заместительная гидра, когда место погибших клеток мозга занимает ликвор, желудочки на снимках большие, но давления нет и голова не растет.
Конкретно в вашем случае, чтобы узнать есть гидра, в первую очередь отслеживайте объем головы, а по результатам КТ практически норма - дельта 1-3 мм от нормы это совсем мало, возможно, погрешность измерения.
  Еще хочу сказать, что небольшая гидра сама по себе не несет большого ущерба для здоровью, в соотв. ветке дети с желудочками по 20-50 мм (до операции) развиваются по возрасту, инвалидизируют, как правило, произошедшие ранее кровоизлияния, в результате которых гибнет часть мозга

• Интересующийся
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 22 Декабря 2015, 20:51:00 »
спасибо буду следить и измерять правда не хочу поить диакарбом т.к был откат она у меня спала почти 2 суток от него почти не просыпаясь.  Мне много говорили про мат.молочко думаю попробовать гомеопатию вдруг поможет...  999
Сейчас невролог назначила уколы АДФ вроде называются, кто принимал скажите???

Оффлайн Туся

« Ответ #97 : 25 Декабря 2015, 13:58:45 »
Мы начали пить диакарб по схеме с кальцием после первого УЗИ еще в роддоме.Никаких откатов не заметила.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #98 : 25 Декабря 2015, 14:02:52 »
@Туся, какие откаты могут быть с роддома? Откат - это потеря навыков. Какие навыки у новорожденного? Плакать, сосать и дышать? Так это должна катастрофа произойти, чтобы этого не стало.

Оффлайн стешина надежда

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #99 : 26 Декабря 2015, 19:34:30 »
Здравствуйте! У меня сынок родился на 38 нед КС , 2710. Выписали на 6 сут. Все хорошо. А через 1 мес и 11 дней попадает в реанимацию. Диагнозы при выписки - менингит гнойный, субархноидальное кровоизлияние. По НГ и КТ - признаки ишемии, гипоксиии, до 8мм желудочки. В 2 мс.  даже голову еще не держал...Так вот голову стал удерживать к концу 3 мес., перевернулся в 6, сел в 9, 8 - поползли по пластунски, в 11 - на четвереньках,  1 декабря исполнился год - пошли две недели назад...

• Интересующийся
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 28 Декабря 2015, 12:24:10 »
Милые мамы спешу к вам за советом сегодня ночью у дочи начались судороги , мы в больнице , сказать толком судороги это или нет врачи не могут ЭЭГ сделали эпи активности не было но она непрекращая взрагивает и машет ручками, сдали спиномозговую    пункцию ликвора чтоб узнать нет ли инфекции... Помогите она спит и спит не просит есть , другая говорит врач что похоже на гипервозбудимость и синдром Моро... Я вся в слезах уверена вы опытны как определить судороги их так много разновидностей... Если это судороги всетаки то все печально?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #101 : 28 Декабря 2015, 12:36:15 »
@liliya1986, эх.. Сочувствую. Перестимулировали что ли? ewew Очень жаль, но такое бывает. Вам нужно сделать ночной суточный мониторинг. То, что на ЭЭГ не было эпиактивности, скорее всего ни о чем не говорит. Ведь вы делали обычное коротенькое ЭЭГ? К сожалению, для деток с поврежденным мозгом и проблемками нужна более серьезная диагностика.

Не вешайте нос, так бывает. Будете пить ПЭП и тихонько реабилитироваться. Если, конечно, ЭЭГ подтвердит эпи приступы.

Я не знаю, как можно перепутать судороги и гипервозбудимость и Моро. Если ребенок постоянно как будто пугается, раскидывает руки, плачет (ну примерно как при Моро, но постоянно), это судороги. ИМХО. Но лучше конечно ЭЭГ, а то одному одно кажется, другому - другое. Выкарабкивайтесь.

• Интересующийся
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 28 Декабря 2015, 12:46:13 »
она не плачет самое что странное , но вы как опытная мама пэпы страшны , значит будет откат и эпилепсия ??? Я в шоке и в слезах ,как они не видят я незнаю , суточный аппарат ЭЭГ сломался тут как назло

Оффлайн Люська

« Ответ #103 : 28 Декабря 2015, 13:09:22 »
@liliya1986, а вам что нибудь кололи перед ЭЭГ,ну чтоб куппировать? если да,то ЭЭГ не информативна,нам например после реланиума даже не стали делать ЭЭГ,сказали,все равно ничего не покажет.
Держитесь!

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #104 : 28 Декабря 2015, 13:29:56 »
а вам что нибудь кололи перед ЭЭГ,ну чтоб куппировать? если да,то ЭЭГ не информативна,нам например после реланиума даже не стали делать ЭЭГ,сказали,все равно ничего не покажет.
Держитесь!

Да, недели полтора вроде надо выжидать, если чем-то купировали. Только врачи могут начать давать пэпы сразу, не дожидаясь диагностики.

Плакать не обязательно при судорогах.

она не плачет самое что странное , но вы как опытная мама пэпы страшны , значит будет откат и эпилепсия ???

А куда откатываться-то? Голову вы не держите, не переворачиваетесь, некуда откатываться. Если ЭЭГ покажет вспышки, значит это эпилепсия. Но лучше спросить в разделе про эпилепсию, там более знающие мамы.