Автор Тема: Моя доча Оленька прошу о помощи  (Прочитано 28058 раз)

Оффлайн SWWS

Re: Моя доча Оленька прошу о помощи
« Ответ #105 : 28 Декабря 2015, 13:37:34 »
Откат может быть - потеря рефлексов.
У вас как дела с рефлексами с рождения?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #106 : 28 Декабря 2015, 13:41:42 »
Откат может быть - потеря рефлексов.

Ну это совсем надо в жопу влезть. Это при Веста возможно, насколько я знаю. У них вроде не Веста, а то ли судороги, то ли не судороги.  Совсем-то кошмарить не надо человека. А то в начале темы ей писали, что ребенок вообще здоров. А тут уже о потере рефлексов заговорили.

@liliya1986, эпилептологи смотрели дочку? Просто визуально, на что похожи ее подозрительные моменты.

Оффлайн Ирина Статных

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • ДЦП. Гемипаретическая форма, судорожный синдром.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id80857090
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk;jsessionid=98996b1089954bc8cfc8cf49c5854e5623fab5ee0c06c372.6ac3fdf7?st.cmd=userMain&tkn=9257&_prevCmd=userMain
    • Награды
« Ответ #107 : 28 Декабря 2015, 14:02:46 »
Я тоже не спец, у нас один раз тоже было, просто напишу как это было, может проще вам понять будет.
Сын закатывал глаза и руки вверх поднимал а когда при этом же просто вздрагивал руками. У нас так в течении суток было снрией, после чего купировали, магнезию еще прокололи и больше не было ттт.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #108 : 28 Декабря 2015, 14:03:26 »
@Ирина Статных, а ПЭПы назначили? А ЭЭГ когда делали?

Оффлайн Мария111

« Ответ #109 : 28 Декабря 2015, 14:10:25 »
А то в начале темы ей писали, что ребенок вообще здоров.

Вообще в начале темы мама писала, что ребенок с рождения на уколах. ИМХО, довести до судорог можно и здорового, а если уж есть повреждение мозга, то это вообще запросто

Оффлайн liliya1986Автор темы

• Интересующийся
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 28 Декабря 2015, 14:31:55 »
Доче стало хуже не просыпается , вкололи декспзон и сказали ждать результат если нет то в реанимацию ее заберут я плачу без остановки .. Аппарат ЭЭГ видео сломался здесь , делали ЭЭГ просто тогда активности. Не было

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #111 : 28 Декабря 2015, 15:52:22 »
@liliya1986, пусть все наладится.

Оффлайн Ирина Статных

• Постоялец
  • ДЦП. Гемипаретическая форма, судорожный синдром.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id80857090
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk;jsessionid=98996b1089954bc8cfc8cf49c5854e5623fab5ee0c06c372.6ac3fdf7?st.cmd=userMain&tkn=9257&_prevCmd=userMain
    • Награды
« Ответ #112 : 28 Декабря 2015, 17:43:52 »
@liliya1986, как дела у дочки? Есть результат?

Оффлайн Люська

« Ответ #113 : 28 Декабря 2015, 18:56:01 »
@liliya1986, Еще раз спрашиваю,а ничего не кололи для купирования судорог?
Возможно спит от лекарства...Сил вам и терпения! Не плачьте при дочке.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн liliya1986Автор темы

• Интересующийся
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 28 Декабря 2015, 20:12:33 »
Доброй ночи мамулечки , стали мне как семья , спасибо без вас не справилась бы... Против судорог ничего не ставили так как сомневаются они ли это.. Поставили магнезию доча ожила заплакала , открыла глаза , сьела немного смеси и спать ... Пришла педиатр зав.другим отделением посмотрела ее, покрутила , вызывала реакции. Она говорит сколько детей с судорогами видела это не они , это рефлекс Моро неугадший , ее смущает что ручки миотоничные   и изредка замирает и в одну точку смотрит. Ждем завтра. Слава Всевышнему сама издала крик о том что голодна
Пришел анализ спиномозговой пункции про ликвор , сказали чистый без изьянов. А анализ Пцн будет готов позже.
Сижу рядом с ней молюсь и наблюдаю , дай бог выкарабкаемся из этого непонятного состояния , ведь скоро новый год обязательно случиться чудо

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #115 : 28 Декабря 2015, 22:49:34 »
Пришла педиатр зав.другим отделением посмотрела ее, покрутила , вызывала реакции. Она говорит сколько детей с судорогами видела это не они , это рефлекс Моро неугадший , ее смущает что ручки миотоничные   и изредка замирает и в одну точку смотрит.

С чего бы рефлекс Моро приняли за судороги? Он же не без причины этот рефлекс проявляется, даже неугасший. А вот судороги бывают совершенно разные. И то, что педиатр не видела таких судорог, ни о чем не говорит к сожалению. Плюс смотрит в одну точку, как бы не абсансы были это... Вы что кололи ей последнее? Вам бы эпилептолога сейчас как минимум. Ну и мониториться, если ничем картинку не меняли.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 28 Декабря 2015, 23:16:48 »
@liliya1986, магнезия и от судорог в том числе.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Lolly

« Ответ #117 : 28 Декабря 2015, 23:35:09 »
Пришла педиатр зав.другим отделением посмотрела ее, покрутила , вызывала реакции. Она говорит сколько детей с судорогами видела это не они , это рефлекс Моро неугадший , ее смущает что ручки миотоничные   и изредка замирает и в одну точку смотрит.

С чего бы рефлекс Моро приняли за судороги? Он же не без причины этот рефлекс проявляется, даже неугасший. А вот судороги бывают совершенно разные. И то, что педиатр не видела таких судорог, ни о чем не говорит к сожалению. Плюс смотрит в одну точку, как бы не абсансы были это... Вы что кололи ей последнее? Вам бы эпилептолога сейчас как минимум. Ну и мониториться, если ничем картинку не меняли.

Здравствуйте! У дочки были вздрагивания похожие на Моро в 4,5 месяца (мы тогда в больницу собирались на реабилитацию лечь) + посветили фонариком, дочка замерла... и все, понеслось. Сделали ЭЭГ. Не понравилось. Поставили синдром Веста. Тут же ПЭП назначили!
А уже после попали к эпилептологу. Первое, что сразу снял синдром Веста, поставил фокальную эпи. Снижение дозировки ПЭП. Предположение, что вздрагивания - просто рефлекс Моро.
2 месяца приема ПЭП - результата нет (ЭЭГ не изменилась).
Потом другой эпилептолог сказал, что при повреждении мозга возможно, что и ЭЭГ может быть не хорошей. А детки находятся в зоне риска до 18 лет...
И оба врача были крайне удивлены выставленному диагнозу! И сказали, что Моро могли за судороги принять...

Сейчас периодически бывают вздрагивания (чаще всего на приеме у врачей). Какого характера до сих пор не понятно. Невролог предположила, что возможно нарушен калиево-фосфорный обмен (кажется так называется).

А еще недавно на форуме наткнулась на такое понятие, как гиперэкплексия (повышенная двигательная активность, суетливость в сочетании с расстройством внимания, вздрагивание или другие неадекватные двигательные реакции, иногда общее мышечное напряжение в ответ на различные неожиданные раздражители (звуковые, световые, тактильные и пр.). Нередко сочетается с гипнагогическими миоклониями. Может иметь наследственный или симптоматический характер).

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #118 : 28 Декабря 2015, 23:39:05 »
@Lolly, я просто хочу понять, как можно принять Моро за судороги. И почему тогда ребенок не просыпался и грозились унести в реанимацию... Про эпиактивность на ээг при поврежденном мозге согласна 100%, поэтому и советую мониториться, что увидеть именно приступы. Ну или не увидеть.

Оффлайн Lolly

« Ответ #119 : 29 Декабря 2015, 00:41:11 »
@CogitoErgoSum, я бы и сама была бы рада узнать, как ТАКОЕ можно перепутать... поэтому и решила поделиться нашим случаем. Потому что теперь любое вздрагивание ребенка у меня вызывает ужас. Я совершенно не представляю, в каком случае надо бить тревогу, а в каком можно спать спокойно!

А видимо то, что врачи во мнениях расходятся, как говорится, не все врачи отличники, есть и троечники.