@mamatim, может, не дошли сведения о том, что вы на пенсии. Могут заставить вернуть.Оформите уход на другого человека, с этого года это стало возможно с выплатой 10000 (10950 с февраля). Неработающего трудоспособного, можно на другую маму, которая ухаживает за своим РИ. А 10000 будут приходить с пенсии вам. Не лишние же.
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я сейчас на работу устроюсь официально ( на 4 часа в день), мне снимут ЛОУ? Просто не работаю уже 15 лет почти, с сыном сижу. Не знаю как сейчас с этим?
Разве? Вроде же при работе на неполный день остается и пособие?https://sfr.gov.ru/branches/buryatia/news/~2024/01/12/261403
Цитата: Зенна от 19 Мая 2025, 10:24:17Девочки, подскажите, пожалуйста, если я сейчас на работу устроюсь официально ( на 4 часа в день), мне снимут ЛОУ? Просто не работаю уже 15 лет почти, с сыном сижу. Не знаю как сейчас с этим?Только в трудовом договоре должно быть праписано именно "неполное рабочее время".Часы и ставки при этом не важны.
Цитата: Lena13773 от 25 Мая 2025, 08:55:13Цитата: Зенна от 19 Мая 2025, 10:24:17Девочки, подскажите, пожалуйста, если я сейчас на работу устроюсь официально ( на 4 часа в день), мне снимут ЛОУ? Просто не работаю уже 15 лет почти, с сыном сижу. Не знаю как сейчас с этим?Только в трудовом договоре должно быть праписано именно "неполное рабочее время".Часы и ставки при этом не важны.У меня в договоре нет таких слов. Договор типовой стандартный, никто под меня переделывать не будет. Ставка 0,75. ЛОУ сохранено.
Цитата: рукавичка от 08 Июня 2025, 21:22:49Цитата: Lena13773 от 25 Мая 2025, 08:55:13Цитата: Зенна от 19 Мая 2025, 10:24:17Девочки, подскажите, пожалуйста, если я сейчас на работу устроюсь официально ( на 4 часа в день), мне снимут ЛОУ? Просто не работаю уже 15 лет почти, с сыном сижу. Не знаю как сейчас с этим?Только в трудовом договоре должно быть праписано именно "неполное рабочее время".Часы и ставки при этом не важны.У меня в договоре нет таких слов. Договор типовой стандартный, никто под меня переделывать не будет. Ставка 0,75. ЛОУ сохранено.Переделывать договор и не нужно, если он уже есть. К нему просто делают дополнительное соглашение, в котором и прописываются условия.Приняли у вас таккой договор, ну и отлично.Но это не отменяет закон, в котором чётко прописано " на условиях неполного рабочего времени".
Цитата: Lena13773 от 09 Июня 2025, 16:33:08Цитата: рукавичка от 08 Июня 2025, 21:22:49Цитата: Lena13773 от 25 Мая 2025, 08:55:13Цитата: Зенна от 19 Мая 2025, 10:24:17Девочки, подскажите, пожалуйста, если я сейчас на работу устроюсь официально ( на 4 часа в день), мне снимут ЛОУ? Просто не работаю уже 15 лет почти, с сыном сижу. Не знаю как сейчас с этим?Только в трудовом договоре должно быть праписано именно "неполное рабочее время".Часы и ставки при этом не важны.У меня в договоре нет таких слов. Договор типовой стандартный, никто под меня переделывать не будет. Ставка 0,75. ЛОУ сохранено.Переделывать договор и не нужно, если он уже есть. К нему просто делают дополнительное соглашение, в котором и прописываются условия.Приняли у вас таккой договор, ну и отлично.Но это не отменяет закон, в котором чётко прописано " на условиях неполного рабочего времени".Доп соглашение не отказывались делать, но там написали бы то же самое- Доп соглашение о том, что работник работает 0,75 ставки к договору о том, что работник работает 0,75 ставки. Масло масляное.Я звонила на горячую линию ПФ, там сказали, конечно такой оговор принимается. 0,75- это значит неполная ставка, значит неполный рабочий день