Автор Тема: Компенсация ЛОУ (Лицу, осуществляющему уход за инвалидом)  (Прочитано 116171 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@mamatim, может, не дошли сведения о том, что вы на пенсии. Могут заставить вернуть.
Оформите уход на другого человека, с этого года это стало возможно с выплатой 10000 (10950 с февраля). Неработающего трудоспособного, можно на другую маму, которая ухаживает за своим РИ. А 10000 будут приходить с пенсии вам. Не лишние же.
Или подростка старше 14, девочки на других детей в семье оформляют, у кого подходящие есть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamatim

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ольга . Сын Тимофей 14 лет ( ДЦП )
    • Награды
Как пенсию назначили так по уходу и прекратили платить ( 10т. р). Даже не знала , что могу оформить эти деньги ( уход ) на кого-то другого.
Сложнее всего начать действовать , всё остальное зависит только от упорства.
Амелия Эрхарт.

Оффлайн LyubaMila

Даа, в этом году прям молодцы. Сумму подняли, я тоже на знакомую оформляла. А то по работе только агентский договор, пособие не положено
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я сейчас на работу устроюсь официально ( на 4 часа в день), мне снимут ЛОУ? Просто не работаю уже 15 лет почти, с сыном сижу. Не знаю как сейчас с этим?

Оффлайн elena_mik

Девочки, подскажите, пожалуйста, если я сейчас на работу устроюсь официально ( на 4 часа в день), мне снимут ЛОУ? Просто не работаю уже 15 лет почти, с сыном сижу. Не знаю как сейчас с этим?
Не снимут.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025, 17:32:05 от elena_mik »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Разве? Вроде же при работе на неполный день остается  и пособие?
https://sfr.gov.ru/branches/buryatia/news/~2024/01/12/261403
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн elena_mik

Разве? Вроде же при работе на неполный день остается  и пособие?
https://sfr.gov.ru/branches/buryatia/news/~2024/01/12/261403
Да, упустила. С 2024 года не снимают на неполный рабочий день.

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, спасибо  jytr

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Только в трудовом договоре должно быть праписано именно "неполное рабочее время".
Часы и ставки  при этом не важны.

Оффлайн рукавичка

Только в трудовом договоре должно быть праписано именно "неполное рабочее время".
У меня в договоре нет таких слов. Договор типовой стандартный, никто под меня переделывать не будет. Ставка 0,75. ЛОУ сохранено.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
У меня в договоре нет таких слов. Договор типовой стандартный, никто под меня переделывать не будет. Ставка 0,75. ЛОУ сохранено.
Переделывать договор и не нужно, если он уже есть. К нему просто делают дополнительное соглашение, в котором и прописываются условия.
Приняли у вас таккой договор, ну и отлично.
Но это не отменяет закон, в котором чётко прописано " на условиях неполного рабочего времени".

Оффлайн рукавичка

Переделывать договор и не нужно, если он уже есть. К нему просто делают дополнительное соглашение, в котором и прописываются условия.
Но это не отменяет закон, в котором чётко прописано " на условиях неполного рабочего времени".
Доп соглашение не отказывались делать, но там написали бы то же самое- Доп соглашение о том, что работник работает 0,75 ставки к договору о том, что работник работает 0,75 ставки. Масло масляное.
Я звонила на горячую линию ПФ, там сказали, конечно такой оговор принимается. 0,75- это значит неполная ставка, значит неполный рабочий день
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Доп соглашение не отказывались делать, но там написали бы то же самое- Доп соглашение о том, что работник работает 0,75 ставки к договору о том, что работник работает 0,75 ставки. Масло масляное.
Я звонила на горячую линию ПФ, там сказали, конечно такой оговор принимается. 0,75- это значит неполная ставка, значит неполный рабочий день sdfbn
Ну на горячей линии ещё те "специалисты" работают.
На самом деле в Трудовом Кодексе нет понятия "ставка".
Но главное что ваш договор приняли и выплаты вы получаете. 

Оффлайн sveta.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
. Установить ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей следующим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы (далее - ежемесячные выплаты):

а) родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю), неработающим либо осуществляющим трудовую деятельность на условиях неполного рабочего времени, в том числе на указанных условиях дистанционно или на дому;

б) другим неработающим лицам. Подтверждение осуществления такими лицами ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы производится в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.";

Девочки еще раз поясните ,если установлена  1 группа  инвалид-детства ,10т получает сам инвалид на свой счет,это всем так выплачивают независимо от того работает мама или нет,или  если мамамна пенсии тоже положена эта выплата?

Оффлайн Ljna

@sveta., если мама на пенсии, выплата не положена. Если неполный рабочий день, то положена

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525