@Наталья Александровна, тебе на почту в отдел доставки к главной надо. ПФ правильно все сделал. Не ты имеешь право на соцпенсию, а ребенок. Ты как оф представитель ребенка, мама, являешься получателем и твои данные внесены и ты должна расписываться и получать деньги без всяких разрешений.Пусть на почте тебе дадут оф бумагу на каком основании ты должна брать разрешение опеки, если в квитке укащаны ТВОИ данные вместе с ребенком. Ну неужели не научилась до сих пор мозги крутить непонятливым вежливым и уверенным тоном)))
Еще идет игра слов)))) ну вы же опекун, не вы пенсию получаете, а ребенок. Я не опекун, это мой ребенок, я его родитель и до 18 лет оф представитель.Он в 14 лет должен сам получать пенсию.Я, кто вам такое сказал и где это написано?Показывают, ну правильно, опекуны, но я то родитель! Я ребенка не принимала под опеку и документы никакие не оформлялаИ так раз 10 по кругу, а то и большеДа, я трудная, нудная, приставучая, добиваюсь законом полоденное, а не то, что они на местах придумалиЕще вспомнилаГрю, те вы нарушаете закон дающий право... Для вас законы министерства не указ, ок, будем разбираться выше, на каком основании и тдВсе мило и с улыбкой, где-то с удивлением, а где-то с придыханием)))))
Мамы взрослых деток старше 14 лет (недееспособных), скажите, пожалуйста, ведь не надо отчитываться, куда пенсию тратишь?