Автор Тема: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида  (Прочитано 207387 раз)

Оффлайн абрамваАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • чудеса бывают!!!
    • Награды

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами

Посты до 2018 г перемены в архив и доступны для чтения
Комментарий модератора Re: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 14:22:54 от NAB »
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, А у Ани недееспособность оформлена?
Пока нет, но буду
Т.е сейчас дочкина пенсия приходит на номинальный счёт, ко орый к твоему аккаунту привязан или как? @Shnuk,
На почту, нет у неё номинального счета, я не делала, не переводила.
На почте разные почтальоны, кто отдаст пенсию, кто ухмыляется что я не она и нужна доверенность, до случая в общем...

Оффлайн maria081271

@Shnuk, Понятно! Почта же домой доставка есть, дома проще всё таки таким получать, почтальон не имеет правда не отдать пенсию в таком случае.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, Понятно! Почта же домой доставка есть, дома проще всё таки таким получать, почтальон не имеет правда не отдать пенсию в таком случае.
Домой приходят отдают.
Иногда мне удобнее самой сходить (почта в моём доме) когда надо куда то убежать почтальона ждать чтобы не разминуться.

Оффлайн maria081271

@Vera77ber, Не правильно я может написала или вы не поняли! Если нет интернета ни на телефоне, ни на ноутбуке или компе, Есть же места в стране такие, где нет вообще ничего, а деньги вдруг нужны очень  стали и тогда к счету нет доступа.
У меня пенсия шла на мой счёт, я потом переводила на карту. Т. Ч. Мне всё равно как именно счет называется.
За 18 лет не представился такой случай, чтобы не смогла перевести.
У кого нет интернета, в глубинке, можно на почте получать. (У моей мамы нет карточки вообще и не нужна она ей, на почте получает наличку и отлично живёт без интернета). Много таких людей на самом деле, без интернета и не нужен им.
Твой счёт видно в банкомате, если нет инета, банкомат отдаст через перевод на карту. Номинальный счёт в банкомате не высвечивается, там нельзя перевод сделать никак.

Оффлайн maria081271

Домой приходят отдают.
Иногда мне удобнее самой сходить (почта в моём доме) когда надо куда то убежать почтальона ждать чтобы не разминуться.
Я также получаю пока, почта в соседнем доме. Но моей ещё нет 18, спокойно везде отдают.

Оффлайн Shnuk

@Vera77ber, Не правильно я может написала или вы не поняли! Если нет интернета ни на телефоне, ни на ноутбуке или компе, Есть же места в стране такие, где нет вообще ничего, а деньги вдруг нужны очень  стали и тогда к счету нет доступа.
У меня пенсия шла на мой счёт, я потом переводила на карту. Т. Ч. Мне всё равно как именно счет называется.
За 18 лет не представился такой случай, чтобы не смогла перевести.
У кого нет интернета, в глубинке, можно на почте получать. (У моей мамы нет карточки вообще и не нужна она ей, на почте получает наличку и отлично живёт без интернета). Много таких людей на самом деле, без интернета и не нужен им.
Твой счёт видно в банкомате, если нет инета, банкомат отдаст через перевод на карту. Номинальный счёт в банкомате не высвечивается, там нельзя перевод сделать никак.
Понятно.

Оффлайн Ljna

@Shnuk, Лена, ты имела право бы переводить с номинального счета до 18 лет. Далее только при оформлении недее получила доступ и то, с момента признания тебя опекуном. Остальную сумму, ранее перечисленную, снять не смогла бы

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн elena_mik

@Shnuk, Лена, ты имела право бы переводить с номинального счета до 18 лет. Далее только при оформлении недее получила доступ и то, с момента признания тебя опекуном. Остальную сумму, ранее перечисленную, снять не смогла бы
Да, так зависли деньги у знакомой. Девочка недее, но не оформлена . Деньги так и не смогли снять в 18 лет. Нужно , чтобы ребенок сам пришел и снял, расписался, а она не может .

Оффлайн Shnuk

@Ljna, спасибо.
Жалеть не буду теперь. Всё правильно сделала.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Домой приходят отдают.
Я также получаю пока, почта в соседнем доме. Но моей ещё нет 18, спокойно везде отдают.
Они ещё и привыкают.  У нас так знакомые получали через почту до 18, она где дома, где сходит. После 18 почтальона так же спокойно, мама паспорт его покажет, распишется. Там парень расписаться то мог ( часть фамилии печатными), но  он без режимный, спит, когда уснёт, день с ночью вообще попутан. В общем,  привыкли,  примелькалось, и не докапывались, что он взрослый, пусть сам.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2023, 09:45:53 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Нам можно отказаться от почты , оформили сегодня Марго карту банковскую социальную.
Она с моей помощью поставила подпись, очень даже легко написала, я только чуток фиксировала ручку в руке. Причём она стояла, а не сидела, чуть наклонились к столу, я сзади неё стояла. Сотрудник банка хотела сразу же данные в социальный фонд отправить, чтобы получить уже в следующем месяце пенсию на карту. Я пока отказалась, получим крайний раз детскую почтой, потом уже как положено в 18 лет перейдем на всё личное.  xcxx

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, поздравляю с картой!
В принципе, в ПФ и соцслужбах вроде особо не прискребаются, как расписывается и в части помощи.
кое где я за сына пишу, просто я это быстро делаю, а он долго и надо висеть, контролировать или говорить что там где.

С картой оптимально, конечно.

Оффлайн maria081271

@NAB, Спасибо, Наташа! 🙏💕

Надо теперь учиться писать всем правильно не ПФ и соц. службы, а СФР!)  qqq

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, ну мы пока в новых не были, но отношение от названия не изменилось, думаю.
 В общем то возможность словесно подтвердить согласие, и накорябать хоть как то что-то очень облегчает жизнь с нашими.
Слава богу,, везде давно не надо писать много, только подписи.

Оффлайн юличка19

Всем привет. Девочки есть кто из московской области, не могу понять как пособие оформить на ребенка?