Автор Тема: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида  (Прочитано 211593 раз)

Оффлайн абрамваАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • чудеса бывают!!!
    • Награды

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами

Посты до 2018 г перемены в архив и доступны для чтения
Комментарий модератора Re: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 14:22:54 от NAB »
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Как всё сложно, будем разбираться. Пока на пособие до 17 не проходим по доходам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Девочки, вроде бы пенсию по потере не разрешают получать на руки, она идет на счет ребенка специально открытый, и нужно за него отчытываться перед опекой, если допустим берешь с этого счета деньги, то предоставить нужно чеки, и опять же не все чеки проходят, только на дорогостоящие вещи, знаю об этом, т.к. у моей  родственницы такая же ситуация, внук остался без мамы, отца лишили отцовства, внук у неё под опекой, живут на её пенсию (по старости) + опекунские, а пенсию на него перечисляют на счет и она постоянно если снимает, то отчитывается за снятую сумму, возможно  если ребенок живет именно с одним из родителей не так, не буду спорить.
Это неправда.
Пенсия переводится на номинальный счёт ребёнка (как и инвалидная пенсия сейчас тоже оформляется на номинальный счёт) Отчитываться не нужно,
Отчитываются только опекуны, не родители, как и раньше это было и для обычной пенсии тоже.
Какой номинальный счёт? Он только для опекунов. Родители детей до 18 лет получают все выплаты на свою карту.

Оффлайн maria081271

@Lena13773, Получают родители детей до 18 лет на номинальный счёт выплаты. Понятно, что не обязаны родители его открывать, но у нас многие не хотят или не знают, что надо настаивать на перечислении денег на свою карту.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

Девочки, вроде бы пенсию по потере не разрешают получать на руки, она идет на счет ребенка специально открытый, и нужно за него отчытываться перед опекой, если допустим берешь с этого счета деньги, то предоставить нужно чеки, и опять же не все чеки проходят, только на дорогостоящие вещи, знаю об этом, т.к. у моей  родственницы такая же ситуация, внук остался без мамы, отца лишили отцовства, внук у неё под опекой, живут на её пенсию (по старости) + опекунские, а пенсию на него перечисляют на счет и она постоянно если снимает, то отчитывается за снятую сумму, возможно  если ребенок живет именно с одним из родителей не так, не буду спорить.
Это неправда.
Пенсия переводится на номинальный счёт ребёнка (как и инвалидная пенсия сейчас тоже оформляется на номинальный счёт) Отчитываться не нужно,
Отчитываются только опекуны, не родители, как и раньше это было и для обычной пенсии тоже.
Какой номинальный счёт? Он только для опекунов. Родители детей до 18 лет получают все выплаты на свою карту.
когда его только ввели  ( номинальный счет) многие с перепугу на него перешли без разбора для кого это нужно )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Shnuk

Сейчас всех заставляют на номинальный переходить. Новые пенсии кто оформляет ПФ вообще без номинального отказывается разговаривать! Пенсии детские только на номинальный.

Оффлайн Shnuk

@maria081271, @кисярыба, а чем плох номинальный счёт???

Оффлайн Shnuk

Я не стала Ане оформлять номинальный. Оставила её пенсию на своём счёте. Так после 18 летия её деньги не имеют право на мой счёт перечислять, начался гемор с оформлением пенсии - на почту, на карту и пр головная боль.
Если бы счёт был её номинальный, то перечисления так бы и шли на её счёт.
А всё пароли и пин коды у меня, так бы и снимала переводила как раньше.

Оффлайн maria081271

@Shnuk, А у Ани недееспособность оформлена?

Оффлайн maria081271

Не плох как вариант спрятать деньги от мошенников или приставов. @Shnuk,

Минус счёта  - отсутствие выхода в онлайн банк, бывают же зоны где нет инета.И при этом отделение стационарное  ещё закрыто или его вообще рядом нет.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2023, 10:30:29 от maria081271 »

Оффлайн Vera77ber

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Не плох как вариант спрятать деньги от мошенников или приставов. @Shnuk,

Минус счёта  - отсутствие выхода в онлайн банк, бывают же зоны где нет инета.И при этом отделение стационарное  ещё закрыто или его вообще рядом нет.

Нет давно этого минуса,  онлайн номинальный и переводы с него.Выписки по нему онлайн не делаются только. А защищён он хорошо, это точно.

Оффлайн Shnuk

Пока нет, но буду

Оффлайн maria081271

@Vera77ber, Не правильно я может написала или вы не поняли! Если нет интернета ни на телефоне, ни на ноутбуке или компе.Есть же места в стране такие, где нет вообще ничего, а деньги вдруг нужны очень  стали и тогда к счету нет доступа.

Оффлайн Vera77ber

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@maria081271, да, извините, не поняла вас, одно время он недоступен онлайн был, на это и среагировала

Оффлайн maria081271

Пока нет, но буду
Т.е сейчас дочкина пенсия приходит на номинальный счёт, ко орый к твоему аккаунту привязан или как? @Shnuk,

Оффлайн Shnuk

@Vera77ber, Не правильно я может написала или вы не поняли! Если нет интернета ни на телефоне, ни на ноутбуке или компе, Есть же места в стране такие, где нет вообще ничего, а деньги вдруг нужны очень  стали и тогда к счету нет доступа.
У меня пенсия шла на мой счёт, я потом переводила на карту. Т. Ч. Мне всё равно как именно счет называется.
За 18 лет не представился такой случай, чтобы не смогла перевести.
У кого нет интернета, в глубинке, можно на почте получать. (У моей мамы нет карточки вообще и не нужна она ей, на почте получает наличку и отлично живёт без интернета). Много таких людей на самом деле, без интернета и не нужен им.