Цитата: NATULYА от 08 Февраля 2023, 11:09:26Девочки, вроде бы пенсию по потере не разрешают получать на руки, она идет на счет ребенка специально открытый, и нужно за него отчытываться перед опекой, если допустим берешь с этого счета деньги, то предоставить нужно чеки, и опять же не все чеки проходят, только на дорогостоящие вещи, знаю об этом, т.к. у моей родственницы такая же ситуация, внук остался без мамы, отца лишили отцовства, внук у неё под опекой, живут на её пенсию (по старости) + опекунские, а пенсию на него перечисляют на счет и она постоянно если снимает, то отчитывается за снятую сумму, возможно если ребенок живет именно с одним из родителей не так, не буду спорить.Это неправда. Пенсия переводится на номинальный счёт ребёнка (как и инвалидная пенсия сейчас тоже оформляется на номинальный счёт) Отчитываться не нужно, Отчитываются только опекуны, не родители, как и раньше это было и для обычной пенсии тоже.
Девочки, вроде бы пенсию по потере не разрешают получать на руки, она идет на счет ребенка специально открытый, и нужно за него отчытываться перед опекой, если допустим берешь с этого счета деньги, то предоставить нужно чеки, и опять же не все чеки проходят, только на дорогостоящие вещи, знаю об этом, т.к. у моей родственницы такая же ситуация, внук остался без мамы, отца лишили отцовства, внук у неё под опекой, живут на её пенсию (по старости) + опекунские, а пенсию на него перечисляют на счет и она постоянно если снимает, то отчитывается за снятую сумму, возможно если ребенок живет именно с одним из родителей не так, не буду спорить.
Цитата: Shnuk от 08 Февраля 2023, 13:02:45Цитата: NATULYА от 08 Февраля 2023, 11:09:26Девочки, вроде бы пенсию по потере не разрешают получать на руки, она идет на счет ребенка специально открытый, и нужно за него отчытываться перед опекой, если допустим берешь с этого счета деньги, то предоставить нужно чеки, и опять же не все чеки проходят, только на дорогостоящие вещи, знаю об этом, т.к. у моей родственницы такая же ситуация, внук остался без мамы, отца лишили отцовства, внук у неё под опекой, живут на её пенсию (по старости) + опекунские, а пенсию на него перечисляют на счет и она постоянно если снимает, то отчитывается за снятую сумму, возможно если ребенок живет именно с одним из родителей не так, не буду спорить.Это неправда. Пенсия переводится на номинальный счёт ребёнка (как и инвалидная пенсия сейчас тоже оформляется на номинальный счёт) Отчитываться не нужно, Отчитываются только опекуны, не родители, как и раньше это было и для обычной пенсии тоже.Какой номинальный счёт? Он только для опекунов. Родители детей до 18 лет получают все выплаты на свою карту.
@maria081271, @кисярыба, а чем плох номинальный счёт???
Цитата: Shnuk от 09 Февраля 2023, 10:06:11@maria081271, @кисярыба, а чем плох номинальный счёт??? Не плох как вариант спрятать деньги от мошенников или приставов. @Shnuk, Минус счёта - отсутствие выхода в онлайн банк, бывают же зоны где нет инета.И при этом отделение стационарное ещё закрыто или его вообще рядом нет.
@Shnuk, А у Ани недееспособность оформлена?
Цитата: maria081271 от 09 Февраля 2023, 10:21:30@Shnuk, А у Ани недееспособность оформлена? Пока нет, но буду
@Vera77ber, Не правильно я может написала или вы не поняли! Если нет интернета ни на телефоне, ни на ноутбуке или компе, Есть же места в стране такие, где нет вообще ничего, а деньги вдруг нужны очень стали и тогда к счету нет доступа.