Автор Тема: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида  (Прочитано 207598 раз)

Оффлайн абрамваАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • чудеса бывают!!!
    • Награды

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами

Посты до 2018 г перемены в архив и доступны для чтения
Комментарий модератора Re: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 14:22:54 от NAB »
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн gtv

Не подскажете, продлевается ли компенсационная выплата по уходу за инвалидом до 23 многодетной матери, если она уходит на пенсию по старости? Вобще это выплата неработающему родителю, 13 с чем то, но многодетным сохраняется, если трудоустроишься. А вот при выходе на пенсию - не могу найти...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, скажите пожалуйста, пенсия по инвалидности будет выплачиваться, если ребёнок-инвалид проживает за границей, имея гражданство РФ? Спасибо.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Mama Jeni

Здравствуйте, скажите пожалуйста, пенсия по инвалидности будет выплачиваться, если ребёнок-инвалид проживает за границей, имея гражданство РФ? Спасибо.

Здравствуйте. Заграницей, это где именно?
Если вы сами никуда не сообщаете, то да.
Мы жили в Кыргызстане, периодически приезжали сюда в РФ на реабилитацию и МСЭ, пенсию получали.
Сейчас переехали в РФ.
Много знаю у нас в Кыргызстане и соседнем Казахстане мам и деток с РФ гражданством, всё получают.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн maria081271

@Mama Jeni, Юрист уже ответил на этот вопрос.

Наталья ,  @nomeat,  здравствуйте.
Цитата: nomeat от 04 Октября 2022, 11:57:13
пенсия по инвалидности будет выплачиваться, если ребёнок-инвалид проживает за границей, имея гражданство РФ?
Нет,  не  будет,  именно  потому,  что
Цитата: nomeat от 04 Октября 2022, 11:57:13
ребёнок - инвалид  проживает  за  границей
смотрите  часть  1  статьи  11  Федерального  закона  от  15.12.2001  №  166 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/901806803 .

Если  постоянно  будет  регистрация  по  месту  жительства  в  государстве - участнике  Содружества  Независимых  Государств,  то  независимо  от  гражданства  ребёнка  пенсионное  обеспечение  осуществляется  по  законам  и  другим  нормативным  правовым  актам  этого  государства .

Цитата: Ljna от 06 Октября 2022, 02:14:47
@юрист, получают пенсию в России,  как и тср. Проживая за границей
Значит ,  у  ребёнка - инвалида  и  его  законных  представителей  постоянная  регистрация  по  месту  жительства  остаётся  в  нашей  Российской  Федерации.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2022, 10:11:19 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Mama Jeni

@maria081271, да именно так. Постоянная регистрация здесь и временная регистрация по месту жительства там. И всё ок
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Мама Оли

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Одноклассники: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=3360&_prevCmd=userMain&__dp=y
    • Награды
Здравствуйте, уважаемые мамочки! Нужен совет мам-россиянок. Воспитываю ребенка инвалида, инвалидность до 18 лет. Живу в ЛНР, получаю пособие по уходу за ребенком инвалидом и дополнительное пособие по подгруппе "А". У нас эту выплату можно получать если мама работает, я подрабатываю председателем дачного кооператива. Знаю, что на Украине раньше работающим мамам эту доплату не платили (как сейчас не знаю), подскажите, как по российскому законодательству? Не потеряю ли я доплату по подгруппе "А" из-за подработки? Подработка официальная, но там работы на три дня в месяц, оплата 3500 рублей. А доппособие 8000 рублей. Буду очень благодарна за ответы, постепенно переходим на российское законодательство, а наши в соцслужбе не знают ничего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мама Оли, здравствуйте!
Я не знаю, как будет это делаться у вас.
Но в России дети инвалиды получают всё пенсию одинаковую + родитель, если оформлен по уходу за ребёнком ( лицо, осуществляющее уход, ЛОУ) получает пособие
В регионах могут быть районные коэффициенты ( где я живу  коэффициент 0.2, на 20% выплаты увеличиваются, на севере региона у нас он 0.7).
И в регионах могут быть доплаты тяжёлым детям, у кого в ИПРА есть ограничения функций максимальные - 3 ( ограничения функций оцениваются как 1, 2,3).
Где то есть, Где-то нет.
Возможно, ваши сохранят  такие доплаты, приняв на региональном уровне, но в РФ их нет
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@Мама Оли, По российским законам, если вы ухаживаете за ребёнком инвалидом, официально оформлено ЛОУ, вы не имеете права работать от слова совсем! Официально!Неофициально конечно можете подрабатывать, но если ПФР узнаёт,  вам приостановят выплату ЛОУ, пока не удержат переплаченные суииы.

Оффлайн Мама Оли

• Пользователь
  • **
    • Одноклассники: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=3360&_prevCmd=userMain&__dp=y
    • Награды
@maria081271,
Спасибо за ответ! Мне в Пенсионный фонд нужно обращаться? Или в отдел Соцобеспечения? У нас СООБЕС занимается выплатами до 18 лет.

Оффлайн maria081271

@Мама Оли, В ПФР. Соцзащита наших некоторых регионов занимается региональными выплатами для семей с детьми инвалидами,.Федеральными ПФР занимается. С нового года 2023  ПФР и ФСС будут одним Социальным Фондом. Но всё равно этот фонд и местная соцзащита это разные организации.

Оффлайн Мама Оли

• Пользователь
  • **
    • Награды
@maria081271,
Спасибо за ответ! В Соцзащите сказали, что они до Нового года, пока платят как раньше. Переходить на Российские нормы будут все структуры поэтапно, буду иметь ввиду что надо будет рассчитаться к моменту перехода.

Оффлайн maria081271

@Мама Оли, Да, пока переходный период узнавайте как и что, потом сделаете как надо.
Поскольку, вы на юге РФ, то скорее всего коэффицента повышающего сумму выплаты пенсии и ЛОУ не будет. ЛОУ будете получать 10 тыс., пенсию 16619.40.Если будет отказ от соцпакета в части лекарств, то ЕДВ составит 2862.42.

Оффлайн Мама Оли

• Пользователь
  • **
    • Награды
@maria081271,
Спасибо большое. Нам и так грех жаловаться, памперсы получаем, лекарства тоже. И выплаты в срок. Ребенок какой в 10 лет есть, такой уже и будет, слава богу, что не хуже. Главное теперь чтобы мир для всех нас наступил.

Оффлайн maria081271

@Мама Оли, У вас ещё есть дети до 17 лет?

Оффлайн Мама Оли

• Пользователь
  • **
    • Награды
@maria081271,
Да, еще ребенок 7 лет.