Цитата: mama_irina от 12 Февраля 2017, 17:36:00Врачи ничего особенно не говорят, я не понимаю, что происходит. Цитата: mama_irina от 12 Февраля 2017, 17:36:00Сегодня нам 2 месяца. Объем головы 36 смдля такой головы желудочки огромные. Затылочные рога большие очень. Что у вас с глазами?4 желудочек большой, значит гидра оклюзионная.
Врачи ничего особенно не говорят, я не понимаю, что происходит.
Сегодня нам 2 месяца. Объем головы 36 см
НИИ Бурденко
@Rover, не знала @mama_irina, за глазками следите. Она резко прыгает в 3 и 4 стадию. Нам каждые 3 дня окулиста приглашали. В глазки капали эмоксипин.
Цитата: Rover от 12 Февраля 2017, 19:13:07Цитата: mama_irina от 12 Февраля 2017, 18:51:07Я могу попросить их письменно подтвердить их выводы, что смысла в шунтировании нет? Или это будет расценено как дерзость?Кто и где делает шунтирование в Москве, куда лучше обратиться?Что бы вы сделали на моем месте исходя из вашего личного опыта, оказавшись в такой ситуации сегодня?Если Ребенок не в Солнцево, проситься в другой центр. Как вариант: Тушинская, Морозовская, 9-ка (это для Москвичей) или РДКБ, НИИ Педиатрии (Федералы). Если Вы уже там: дождаться результатов обследований, поговорить с лечащим, по факту разговора определяться.Ребенок не в Солнцево пока, он москвич. Из перечисленных в какую лучше проситься?В Солнцево должны перевести завтра.
Цитата: mama_irina от 12 Февраля 2017, 18:51:07Я могу попросить их письменно подтвердить их выводы, что смысла в шунтировании нет? Или это будет расценено как дерзость?Кто и где делает шунтирование в Москве, куда лучше обратиться?Что бы вы сделали на моем месте исходя из вашего личного опыта, оказавшись в такой ситуации сегодня?Если Ребенок не в Солнцево, проситься в другой центр. Как вариант: Тушинская, Морозовская, 9-ка (это для Москвичей) или РДКБ, НИИ Педиатрии (Федералы). Если Вы уже там: дождаться результатов обследований, поговорить с лечащим, по факту разговора определяться.
Я могу попросить их письменно подтвердить их выводы, что смысла в шунтировании нет? Или это будет расценено как дерзость?Кто и где делает шунтирование в Москве, куда лучше обратиться?Что бы вы сделали на моем месте исходя из вашего личного опыта, оказавшись в такой ситуации сегодня?
@mama_irina, Ну что сказать... Держитесь.
Цитата: Rover от 19 Февраля 2017, 00:22:41@mama_irina, Ну что сказать... Держитесь.Стараюсь. Но все-равно переодически текут слезы, что категорически не приемлемо, т.к. у нас гв. Не хотелось бы малышу с молоком передавать мамкн стресс.
@mama_irina, плакать ещё долго будете, от этого не уйти. Иногда легче после слез-вытья. Это не страшно.Главное не пугайтесь, когда ребю принесут после операции с каким-то "страшным" механизмом под кожей головы и трубочкой до пупа. Сначала жутко, потом привыкаешь. У нас волосиками заросло - и не видно.Бойтесь неврологов, которые захотят вам ставить ноотропы, с-ма Веста, последующих операций.Пусть на ближайшие годы это будет ваша единственна операция.И реабилитируйтесь потихоньку, под присмотром ВЭЭГ (не всё сразу)
4 желудочек большой, значит гидра оклюзионная.