Небольшой прирост не всегда требует вмешательств.
И конечно же не факт что поставив шунт у вашего ребенка прям пойдет развитие
Поэтому шунт это не в магазин сходить
я советую получить консультации еще нескольких нейрохирургов.
небольшой? с 6мм до 20? за пару месяцев...это не большой прирост?
сделать мрт и кт
Причем в динамике. Того же КТ будет достаточно. вот тогда все встанет на свои места.
Цитата: Ulana159 от 25 Декабря 2016, 06:05:33Причем в динамике. Того же КТ будет достаточно. вот тогда все встанет на свои места.я думаю, что НСГ вообще слабый метод для отслеживания гидры. там каждый узист сценарист. как ему видится так он и запишет. а вот снимок КТ не обманешь. там даже самой все видно.
Цитата: мама лили от 25 Декабря 2016, 12:16:37Цитата: Ulana159 от 25 Декабря 2016, 06:05:33Причем в динамике. Того же КТ будет достаточно. вот тогда все встанет на свои места.я думаю, что НСГ вообще слабый метод для отслеживания гидры. там каждый узист сценарист. как ему видится так он и запишет. а вот снимок КТ не обманешь. там даже самой все видно.+ миллион!!!! И вчд по нсг невидно. Так одни домыслы... И мы тому пример. КТ в динамике. Хотя бы пару раз. И ситуация начнет прояснятся.
@kipariss, у нас в момент острого состояния вчд, глазное дно было в норме. даже родничок не выбухал. я вам показала наше кт, как выглядят ваши 20мм сейчас, примерно. и ниже КТ наше недавнее. есть же разница? прижат мозг огромными пузырями с ликвором или нет... я чесно говорю, я не понимаю выжидательную позицию у НЕДОНОШЕННОГО ПОСЛЕ ВЖК. затопит мозг и угробит ликвор нейроны. опять же..то же косоглазие...при сдавлении глазодвигательных нервов..я вам дам всего два совета. но думаю, многие будут со мной согласны.- сделать КТ (там могут быть совсем другие размеры ваших желудочков, как больше так и меньше, а это уже в корне меняет дело, у нас было по нсг 11мм(после наружного дренажа и его сняли и мы были без всего) а КТ сделанное в тот же день показало более 30мм...а в другой раз, когда мы тоже были без всего, ни шунта ни дренажа, нам сделали нсг, оно показало нехилый прирост. нас экстренно на КТ, а там - без динами, размеры теже что и были неделю назад.)- проконсультироваться у других нейров