Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 201741 раз)

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #675 : 13 Октября 2012, 20:25:04 »
И нам не помогла. Она редко кому помогает. 999
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #676 : 14 Октября 2012, 09:08:21 »
*Лара*, То есть операция может быть бесполезной xcvbа .Тимка ходит только со мной за две руки,стоит тоже с поддержкой.А зачем тогда назначать такую операцию nhrА нельзя как то обследовать и узнать нужна ли ребенку операция.?Владимир.v, А как перенесли наркоз и вообще операцию.?Если можно в личку. ;lПросто нам сказали подумать,время есть .Еще пока доки на квоту соберем.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #677 : 16 Октября 2012, 16:04:28 »
 эндоскопию делают по показаниям. Нам к примеру она бы не помогла, не наш случай. Но вообще считается что она переносится ребенком легче, меньше травмы, меньше зависимости у ребенка. Когда мою дочку оперировали в 2 месяца (шунтировали), с нами в один день оперировали мальчика (3 месячного) (эндоскопия) - он и от наркоза легче отошел, и выписали его раньше. Дальше мальчик развивался как все здоровые детки, им удалось избежать ДЦП и можно сказать что им эндоскопия помогла, потому что больше операций не потребовалось. Когда мою дочку оперировали в полгода, с нами в один день оперировали девочку - ей после эндоскопии ставили шунт. Вот так, все индивидуально и показания у всех разные, кому-то помогает, кому-то нет...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #678 : 23 Октября 2012, 12:22:08 »
Всем  gfds  Девочки сегодня по ТВЦ в 11 часов в передаче "ВРАЧИ" была тема про гидроцефалию. Были приглашены врач-невролог и нейрохирург из РДКБ (фамилии не запомнила). Они в доступной форме описали симптомы, признаки и объяснили в каких случаях следует проводить операцию и как её делают. Может кто-то из модераторов может вставить сюда ссылку на передачу!!! (я не умею), а то сама толком не посмотрела! Спасибо

Оффлайн ляна

« Ответ #679 : 23 Октября 2012, 15:12:29 »
У нас тоже непонятно, что делать с гидроцефалией!!! желудочки стали увеличиваться к  месяцу после рождения! Наблюдались постоянно НСГ делали, принимали все лечение какое прописывали. В результате они (желудочки) выросли до невероятных размеров!!! Голова в норме!! Данных за повышение внутричерепного давления нет. Были у нейрохирурга детского ( а в Волгограде он один на весь город и область) сказал лечиться у невролога!!Попросила сделать томографию, сказали ни к чему, мы и так знаем что в голове жидкость!!Наша форма не подлежит оперативному лечению.. Поехали в Китай в 1 г.11 мес сделали там МРТ. китайцы в обморок попадали!! После того как я увидела снимки 2 недели была в жуткой депрессии!!! вся семья дома в истерике!! В голове почти нет мозга, одна жидкость. Слева насквозь до черепа!!Даже и врачом не надо быть чтобы это увидеть!!! При этом ребенок вполне адекватный, веселый играется смотрит мультики книжки играет игрушками. Вобщем на вид не отличается от обычного ребенка. Только не ходит!!! Но когда сидит со стороны не видно что это инвалид!! Китайцы сказали что глядя на снимки и на ребенка не возможно соотнести что это один и тот же человек. Сделали еще одно МРТ в 2 г.1 мес. ситуация та же. но без ухудшений!!!Собрали свои мысли и чувства в кулак. снимки забросили по дальше! И живем дальше. Ребенок безусловно отстает в развитии, но не сильно. Разговаривает играет . Боремся дальше!!!! К кому пойти (в смысле врачу) не знаю показать снимки головы!!! Говорят хороший нейрохирург вас пошлет к неврологу, а плохой предложит операцию, операция в лучшем случае приведет ребенка к растительному образу жизни, в худшем убьет!!!А как это лечить????

Оффлайн kare8888

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #680 : 23 Октября 2012, 15:20:31 »
А китайцы что вам прдложили?
НАЧИНАЮ С НУЛЯ ! ПОЛУЧУ РЕВЕРАНС - САМА СЕБЕ ДАЮ ШАНС !

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #681 : 23 Октября 2012, 16:14:13 »
Ляна,а со зрением как?

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #682 : 23 Октября 2012, 16:49:30 »
Всем  gfds  Девочки сегодня по ТВЦ в 11 часов в передаче "ВРАЧИ" была тема про гидроцефалию. Были приглашены врач-невролог и нейрохирург из РДКБ (фамилии не запомнила). Они в доступной форме описали симптомы, признаки и объяснили в каких случаях следует проводить операцию и как её делают. Может кто-то из модераторов может вставить сюда ссылку на передачу!!! (я не умею), а то сама толком не посмотрела! Спасибо
вот ссылка http://www.tvc.ru/bcastArticleNext.aspx?vid=c5679061-5432-4719-93ea-936fbd691524

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #683 : 23 Октября 2012, 17:32:29 »
Просмотрела сюжет, оч понравился, только вот ничего нового не узнала. Ой, девочки, всем терпения и здоровья нашим детишкам!  dghj

Оффлайн gala777

« Ответ #684 : 23 Октября 2012, 17:34:29 »
А мне даже страшно смотреть. так хоть надежда....

Оффлайн ляна

« Ответ #685 : 23 Октября 2012, 19:37:47 »
Китайцы как и наш нейрохирург сказал продолжить лечение по неврологии! И следить за глазами!!! Если только что то необычное срочно МРТ. И уже тогда решать!! Сказал что впервые видит адекватного ребенка с таким мозгом, видимо из-за того что сохранилась лобная часть !!! Надеемся что Лера будет расти и будет расти мозг, понятно что в голове пустоты быть не может, возможно если атрофия мозга прекратилась то он начнет расти. Для этого 30 капельниц прокапали, пили оксирацетам (ноотроп нового поколения) и еще китайскую травку для усиления действия этих препаратов!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #686 : 23 Октября 2012, 19:39:55 »
Ляна,а со зрением как?
Зрение тьфу тьфу тьфу!!Едва заметное сходящееся косоглазие временами... Иногда вообще ровно смотрит. Последнее время замечаю, что только когда сильно старается что то складывает или строит тогда и глазки подкашивают...от напряжения!!! А так ничего!!!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #687 : 23 Октября 2012, 20:15:41 »
Ляна, как радостно читать такие вот истории. Вы с дочкой молодцы большие! Конечно будет ее мозг расти и развиваться. ldc
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн kare8888

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #688 : 23 Октября 2012, 20:20:46 »
Китайцы как и наш нейрохирург сказал продолжить лечение по неврологии! И следить за глазами!!! Если только что то необычное срочно МРТ. И уже тогда решать!! Сказал что впервые видит адекватного ребенка с таким мозгом, видимо из-за того что сохранилась лобная часть !!! Надеемся что Лера будет расти и будет расти мозг, понятно что в голове пустоты быть не может, возможно если атрофия мозга прекратилась то он начнет расти. Для этого 30 капельниц прокапали, пили оксирацетам (ноотроп нового поколения) и еще китайскую травку для усиления действия этих препаратов!!!
Ну так это шанс я так понимаю! ёёё
НАЧИНАЮ С НУЛЯ ! ПОЛУЧУ РЕВЕРАНС - САМА СЕБЕ ДАЮ ШАНС !

Оффлайн ляна

« Ответ #689 : 24 Октября 2012, 01:13:12 »
Конечно!! Но даже если бы все на свете врачи сказали, что шанса нет, мы бы все равно знали что есть!!! А тем более глядя на Леруську, это милый сорванец, поет песни во все свое горло ляляля!!!Конечно, чем старше она становится двигательные проблемы отчетливее видны!!Но это тяжелая работа. которую надо делать!!! Ищем, подбираем варианты оптимального лечения!!! Очень надеемся!!!