irma-arina, https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1962.0? вот тема об єтом центре
Моя малая без восторгов занималась первые 6-8 месяцев от начала занятий и только потом втянулась
проблемы с мозжечком, особенно задней черепной ямки бывает при синдроме денди-уокера
вместо смены массажистов все время развлекали
"нифига не видит" это еще "бабушка на двое сказала"
Здравствуйте!Мне не дает покоя один вопрос :uhm:. Может кто-то сталкивался и поможет мне разобраться. Или может где-то на форуме об этом написано?У моего сына ассиметричная смешанная, сообщающаяся гидроцефалия слева. Ему сейчас 6,5 месяцев. Если раньше у нас увеличивался только левый желудочек, то на последнем НСГ сказали, что и правый тоже увеличился. Невропатолог объяснила нам, что ликвор заполняет пустоты, возникшие в результате атрофии, поэтому желудочки увеличиваются. И будут увеличиваться. Процсес не обратим. Т.е. меньше уже не станут точно. Но как же так? Когда мы лежали в больнице (лечили менингоэнцефалит) нам регулярно делали НСГ. Левый желудочек, то увеличивался, то уменьшался.....
Цитата: DinaMa от 29 Января 2013, 22:41:42"нифига не видит" это еще "бабушка на двое сказала"когда мне в каждом новом кабинете тыкали в диагноз амавроз и говорили что он слепой, я отвечала что он видит вопрос лишь в том что и насколько хорошо. с первых дней у меня по всей хате черно белые полосы, клеточки. кубики.... и он на них поглядывал, другое дело нистагм и косоглазие...возможно из за них он не следит за движущемся предметом. а так может лежать у стены с чернобелыми рисунками разглядывать их жуя свой кулак.
только благодаря постоянному массажу и ЛФК
Цитата: RFNZ28 от 29 Января 2013, 22:31:58проблемы с мозжечком, особенно задней черепной ямки бывает при синдроме денди-уокераи во что это может вылиться нам в будущем?